Что выбрать из АС в бюджете 300$
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 11-11-2012 01:23
Цитата:Современная 6 серия уже в Китае делается. И по качеству гораздо хуже английской. Это, значит, раз.
А слух, говорят, портится, когда очень громко металл слушаешь. И моск в кашу превращается. Это два.
serpens , мозг превращается в кашу от сильного и точно сфокусированного удара в область черепной коробки, или психологического сверления такими типами человеческих особей как ты. От громкого и честного воспроизведения группы Металлика, человек может испытать только эйфорию от выброса в кровь адреналина, хотя тебе одинаково,что удар по голове - каша,что прослушка металла каша Улыбка - это три.
(Отредактировал 11-11-2012 в 01:36 zero07.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 11-11-2012 01:45
Парни! Давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберёмся, да?
Переводить дискуссию в перепалку с оскорбительными высказываниями - неправильно, ИМХО.
Если мне что-то нравится, а кому-то - наоборот, то это не означает, что у одного из нас - рак мозка, пральна? Мы ж не дохтуры - ставить диагноз?
Из утверждения "писчалка в колонках Х - УГ" совсем не следует того, что автор - даун. Справедливо, с моей точки зрения, и обратное высказывание.
Делать выводы, исходя из предположений - бесполезно, ИМХО.
Дальше можно и Библию цитировать, но ... вы же сами знаете все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Руслан В. , Живой Звук
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 11-11-2012 02:18
Конечно Вы Марьяныч правы 100 %, приношу извинения уважаемым форумчанам.

просто достал, как пастырь в секте, это ж не секта , а форум ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 11-11-2012 02:35
(11-11-2012 02:18)zero07 писал(а):   просто достал, как пастырь в секте, это ж не секта , а форум ?
Если позволите, то хочу дополнить.
Ведь есть объективные критерии качества, которые можно выразить в цифрах, повторить измерения с соблюдением условий, можно связать цифры (графики, таблички и т.п.) с субъективными ощущениями при прослушивании и сделать предположения и выводы о том, почему, с нашей точки зрения, система звучит так или иначе.
А есть субъективная экспертиза, в которой одно и то же может быть описано разными словами (ладно! Улыбка), номожет вызывать разные эмоции!
Я не беру во внимание патологические случаи, но приведу один пример из практики. Печальный.
Приезжает ко мне парнишка из г. N и жалуется на то, что у него в машине "мало высоких".
Проверка показала, что в автомобиле (Форд Торус) из 8 (восьми !) "писчалок" - 6 (шесть) мертвых. Тембр по "высоким" - в максимуме, впереди - коаксиалы+твитеры в стойках, сзади - тоже.
Попросил включить - и аж зубы свело! Shocked свист такой, что Соловей-Разбойник описался бы...
Парень реально посадил слух. Sad
Ни на кого не намекаю!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , VNV73 , Руслан В. , Нейтрон , doom , Живой Звук
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 11-11-2012 23:41
(11-11-2012 01:23)zero07 писал(а):  serpens , мозг превращается в кашу от сильного и точно сфокусированного удара в область черепной коробки, или психологического сверления такими типами человеческих особей как ты. От громкого и честного воспроизведения группы Металлика, человек может испытать только эйфорию от выброса в кровь адреналина, хотя тебе одинаково,что удар по голове - каша,что прослушка металла каша Улыбка - это три.
Великолепный ответ. А Вы уверены, что слышали не только громкое, но и честное воспроизведение группы Металлика? Кстати, все не пойму, на чем Вы слушаете музыку, от чего отталкиваетесь в выводах.
И по поводу пищалок. Можно делать так, как делает zero07, а можно опираться на какую-то объективную информацию.
У меня есть пищалки СканСпик, вторая сверху купольная модель, собранные вручную, которые продаются только подобранными парами, со снятыми характеристиками, написанными на коробке рукой того мастера, который их собирал. Эти пищалки ставятся в очень дорогие колонки ProAc, Wilson Benesh и т.д. Т.е. объективно это очень хорошие пищалки уровня тех, что ставятся Наутилус БиВ. И как они играют, я тоже очень хорошо знаю. Я могу взять их за отправную точку по качеству звука.
Поэтому если я говорю, что что-то не играет, то это выводы, сделанные на основе не теории, а моей практики.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:05
У меня тоже есть такие (или подобные) пищалки сканспик топовой серии илюминатор, тоже пары и.т.д. и.т.п.
(кстати, про роспись мастера брехня, но это уже не важно Wink)

И я НЕ ЗНАЮ, как они звучат. Я знаю как звучит мой проект с ними, но это не продвигает меня ни на шаг к пониманию того, какой у них звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Живой Звук
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:10
(11-11-2012 23:41)serpens писал(а):  
(11-11-2012 01:23)zero07 писал(а):  serpens , мозг превращается в кашу от сильного и точно сфокусированного удара в область черепной коробки, или психологического сверления такими типами человеческих особей как ты. От громкого и честного воспроизведения группы Металлика, человек может испытать только эйфорию от выброса в кровь адреналина, хотя тебе одинаково,что удар по голове - каша,что прослушка металла каша Улыбка - это три.
Великолепный ответ. А Вы уверены, что слышали не только громкое, но и честное воспроизведение группы Металлика? Кстати, все не пойму, на чем Вы слушаете музыку, от чего отталкиваетесь в выводах.
И по поводу пищалок. Можно делать так, как делает zero07, а можно опираться на какую-то объективную информацию.
У меня есть пищалки СканСпик, вторая сверху купольная модель, собранные вручную, которые продаются только подобранными парами, со снятыми характеристиками, написанными на коробке рукой того мастера, который их собирал. Эти пищалки ставятся в очень дорогие колонки ProAc, Wilson Benesh и т.д. Т.е. объективно это очень хорошие пищалки уровня тех, что ставятся Наутилус БиВ. И как они играют, я тоже очень хорошо знаю. Я могу взять их за отправную точку по качеству звука.
Поэтому если я говорю, что что-то не играет, то это выводы, сделанные на основе не теории, а моей практики.
У Вас просто беда с практикой 601-ых. Угадайте, что не так с колонкой у которой гремит корпус и нет ВЧ диапазона? У АС вот с такой АЧХ. Повторюсь никакого дисбаланса, отсутствия информативности, недостатка диапазона в миру у этой модели НЕТ. Все указанное верно с учетом цены.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:13
(12-11-2012 00:05)Гаруспик писал(а):  У меня тоже есть такие (или подобные) пищалки сканспик топовой серии илюминатор, тоже пары и.т.д. и.т.п.
(кстати, про роспись мастера брехня, но это уже не важно Wink)
И я НЕ ЗНАЮ, как они звучат. Я знаю как звучит мой проект с ними, но это не продвигает меня ни на шаг к пониманию того, какой у них звук.
Про подпись - брехня, я этого и не писал. А про номер изделия, снятые хар-ки и что-то еще - не брехня. Постараюсь найти коробку и зафотографировать.
А то, что не понимаешь, как они звучат - верю, с твоей любовью к фильтрам высоких порядков.

(12-11-2012 00:10)All007 писал(а):  Все указанное верно с учетом цены.
У БиВней катастрофическая разница в звуке между дешевыми и дорогими сериями.
И Вы не правы в том, что у меня беда с практикой их прослушивания. Они мне нравились до тех пор, пока я не стал слушать дорогую акустику у знакомых. Как говорится, мальчик вырос.
На свои деньги - да, они играют (среди серийных колонок).
(Отредактировал 12-11-2012 в 00:22 Serpens.)

Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:32
Они играют даже не на свои деньги, сравнивал с 685- ми особой разницы нет,кроме ВЧ.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:40
(12-11-2012 00:13)serpens писал(а):  
(12-11-2012 00:10)All007 писал(а):  Все указанное верно с учетом цены.
У БиВней катастрофическая разница в звуке между дешевыми и дорогими сериями.
И Вы не правы в том, что у меня беда с практикой их прослушивания. Они мне нравились до тех пор, пока я не стал слушать дорогую акустику у знакомых. Как говорится, мальчик вырос.
На свои деньги - да, они играют (среди серийных колонок).
У всех производителей без исключения катастрофическая разница в звучании между топ сериями и младшенькими.
Посмотрите название темы. Это бюджет автора ветки. Еще раз повторюсь. По объявленным финансовым возможностям покупка очень толковая.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:41
Я про "снятые характеристики, написанные рукой мастера, который их собирал". Там просто даташит, отпечатанный на принтере прилагается.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:45
(12-11-2012 00:41)Гаруспик писал(а):  Я про "снятые характеристики, написанные рукой мастера, который их собирал". Там просто даташит, отпечатанный на принтере прилагается.
Ты что, держал в руках коробку от моих динамиков? Какого **** писать о том, что не видел/слышал/трогал?
Я свои покупал в 2006 году, допускаешь, что тогда могло быть иначе?

Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 00:56
Ребят не ссортесь,немножко отошли от темы.Лучше обьясните почему бивайринг после покупки более менее нормального акустического кабеля не столь эффективен нежели на простой не дорогой меди ?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 01:09
Не обижайтесь, но это происходит потому, что компоненты акустики (динамики) выходят на предел своей разрешающей способности.
Поэкспериментируйте с разными кабелями на ВЧ/НЧ, т.е. два разных кабеля по бивайрингу.
Еще попробуйте послушать их с заткнутыми дырками (в комплекте с ними должны быть поролоновые затычки). Только вставить их не на 5 мин, а на неделю, и потом вернуться к открытому ФИ. Возможно, Вам так больше понравится.
Кстати. У Ваших колонок есть крайне важное качество - при долговременном прослушивании от них не устаешь.

Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 01:31
Пробовал Qed,звучит куда лучше меди на ВЧ или НЧ,тем более дешевой.Ну а предел разрешающей способности куда ещё дальше Улыбка А заглушек в ФИ у меня нет.
(Отредактировал 12-11-2012 в 01:41 Руслан В..)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 07:41
(12-11-2012 00:56)--Blade-- писал(а):  Ребят не ссортесь,немножко отошли от темы.Лучше обьясните почему бивайринг после покупки более менее нормального акустического кабеля не столь эффективен нежели на простой не дорогой меди ?
Кабелюка новая? Новый - это всегда грязь и зажатый динамический диапазон.
Еще есть альтернативный вариант с перемычками из акустических кабелей. Очень эффективный инструмент.
Какой у Вас QED?
(Отредактировал 12-11-2012 в 07:54 All007.)
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 08:35
Нет кабель б/у QED Silver Anniversary XT.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 10:08
(12-11-2012 00:45)serpens писал(а):  Ты что, держал в руках коробку от моих динамиков? Какого **** писать о том, что не видел/слышал/трогал?
Я свои покупал в 2006 году, допускаешь, что тогда могло быть иначе?
Я заказывал 3 комплекта топовых пищалок. 1 евелатор и 2 иллюминатора (Внимание, употребляю сложное слово! Но ты попытайся понять) экстраполирую свой опыт на всю их продукцию. Везде одинаковая ситуация - приложен даташит. Да другого и быть не может. Они все должны соответствовать даташиту, а не Петя писать на листочке параметры.
Поэтому я и говорю, что ты брешешь.
Поэтому жду твоего Biggrin
Цитата:Постараюсь найти коробку и зафотографировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 14:43
(12-11-2012 08:35)--Blade-- писал(а):  Нет кабель б/у QED Silver Anniversary XT.
Ну это кабель дело не испортит. Он достаточно уневерсален что бы работать с этой акустикой. В целом в Ваших условиях как звучит не знаю, но живости с нижней сиредины и далее в низ этим QEDам не помешало бы. Что то подинамичнее и злее было бы на пользу кабелю. Например XT Evolution при той же цене пошустрее будет.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ / 12-11-2012 20:28
(12-11-2012 10:08)Гаруспик писал(а):  Поэтому жду твоего Biggrin
Коробок не нашел. Выкинут за давностью.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS