Barebone-системы
Автор Сообщение
hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 17:12
to asmodiuc

а если выводить Full HD на HDV телик, то получается что комп вынужден перекодирвать его в 1366х766 ?
то есть больше работы для проца или нет?

у меня Бартон 2,5Гига
и если врубаю MKV-шку фулл хд, то тормозов нет, но загрузка 100% и даже пауза нажимается секунды 2-3

вот и думаю, если телик поменяю на 40 Full, смогу без проблем смотреть фильмы или придется все время так на грани балансировать?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 18:22
(27-03-2009 17:12)hAKER link писал(а):to asmodiuc

а если выводить Full HD на HDV телик, то получается что комп вынужден перекодирвать его в 1366х766 ?
то есть больше работы для проца или нет?

у меня Бартон 2,5Гига
и если врубаю MKV-шку фулл хд, то тормозов нет, но загрузка 100% и даже пауза нажимается секунды 2-3

вот и думаю, если телик поменяю на 40 Full, смогу без проблем смотреть фильмы или придется все время так на грани балансировать?
Я так понял , что у Вас телик с физическим разрешением матрицы 1366х766 . А видео 1920 на 1080 .
Телек по входу , какое самое большее разрешение понимает ?

А Бартон в свое время я включал спокойно на 3 гигагерца и пользовался . Так и продал его разогнанным ...
У меня был тоже 2.5 . Тогда трехгигагерцевые Бартоны очень плохо продавались , и фирма АМД все свои Бартоны трехгигагерцевые , переименовала в 2.5 и 2.6 .
Уловили намек ? У меня тогда температура ядра поднялась всего-лишь на 5 градусов ... Biggrin
(Отредактировал 27-03-2009 в 18:50 asmodiuc.)
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 18:46
да телек именно 1366х766

получается, что плеер вначале декодирует видео из скомпресированного состояния и потом сжимает видео Full HD до размера экрана.

и мне кажется что если бы телек был реальным Full HD, то требовалось бы меньше ресурсов проца для воспроизведения этих файлов

так вот прав ли я?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 18:53
Подайте на свой телек с компьютера 1920 на 1080 . Поймет он ? Или нет ? Отпишетесь ...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 18:56
Можно просчитывать HD-видео поток видеокартой, тем самым сняв нагрузку с ЦП. Правда даный API поддерживают только сравнительно свежие видеокарты.

http://hq-films.ws/forums/showthread.php?p=1295
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 19:18
(27-03-2009 18:56)guntalk link писал(а):Можно просчитывать HD-видео поток видеокартой, тем самым сняв нагрузку с ЦП. Правда даный API поддерживают только сравнительно свежие видеокарты.

http://hq-films.ws/forums/showthread.php?p=1295
Правильная Happy0144 ссылка!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 19:45
Понаписывали тут всякого ... Улыбка

Ну и зачем столько гемороя ?

Берем простенький KM плеер , там внутри у него много кодеков , он открывает ВСЕ !
Загаживать операционку всякими K-Lite мега-кодеками не надо ...

На нем смотрим и ДВД , и Блю-Рей , и Мпег4 , и МУВ ... В общем все... Там и масштабирование и т.д. ...

И адаптация по CPU ... И ТВ - тюнерами он управляет . Короче Вы поняли ... Скачайте и попробуйте, таких программ мало ...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 20:12
Речь шла об упрощении жизни ЦП при воспроизведении HD-контента. Например в моей системе загрузка ЦП (Core2Duo 4Ghz) при просмотре 1080р колеблется в пределах 85-100 %, что влечёт за собой повышенное потребление энегрии и выделение тепла. С активацией DXVA загрузка ЦП падает до 10-15%.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 20:18
(27-03-2009 20:12)guntalk link писал(а):Речь шла об упрощении жизни ЦП при воспроизведении HD-контента. Например в моей системе загрузка ЦП (Core2Duo 4Ghz) при просмотре 1080р колеблется в пределах 85-100 %, что влечёт за собой повышенное потребление энегрии и выделение тепла. С активацией DXVA загрузка ЦП падает до 10-15%.
Че у Вас за системка то ? Счас у себя пойду проверю ... Шото многовато у Вас , как для такого проца ... Wink
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 20:24
использованье разных декомпрессоров и сплиттеров может давать разную загрузку равно как и качество картинки Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 21:02
Только что проверил у себя на компе . Пять скриншотов выложил для Вас на рапиде ... Посмотрите ...

http://rapidshare.com/files/214235138/Screen.zip.html

Кино FullHD шло на первичном мониторе в окне , а на вторичном мониторе на весь экран .

Свойства проигрываемого файла я проигрывателем вывел на экран . И загрузку системы ...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:18
какой чистенький рабочий столик Улыбка

как писалось раньше: использованье разных декомпрессоров и сплиттеров может давать разную загрузку равно как и качество картинки.
Добавлю лишь что и 1080р-файлы разные бывают. На некоторых у меня и до 5% нагрузка не доходит. Моё сравнение проводилось на BR-образе весом 20 с чем-то Гб.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:20
Всё что я хотел донести - это неоспоримая польза DXVA при просмотре HD-видеоWink
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:37
(27-03-2009 23:18)guntalk link писал(а):какой чистенький рабочий столик Улыбка
С недельку назад системку переустановил ... Еще чистюля ... Только профи-soft установлен ...

Вы имели ввиду , что блю-рей файлы имеют разный битрейд ? Видео-кодек там точно , один и тот же используется на всех дисках ....

Сомнительно и мутновато Вы написали насчет декомпрессоров ...

Может правильнее будет, что один програмный декодер использует аппаратные возможности видео-карточки и инструкции процессора центрального , а другой нет ...

Я на своей настольной машине, копирую себе на винты 5 блюрей-дисков, открываю их одновременно.

А тормозов то нету ... Качество картинок "Бомба" !

И загрузка системки 90-95 % ! Вот так вот ...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:41
декомпрессоры отличает не только умение сотрудничать с видеокартой, 2-мя ядрами, SSE3, SSE4 но и качество картинки. Отсюда и разная нагрузка на ЦП...
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:52
Сорри, забыл что система у меня XP PRO X64, а кодеки скорей всего 32-битные и работают через виндовый эмулятор. Завтра попробую на системе с обычной ХР. Хотя тестов на тему DXVA в сети хватает.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:54
(27-03-2009 23:41)guntalk link писал(а):декомпрессоры отличает не только умение сотрудничать с видеокартой, 2-мя ядрами, SSE3, SSE4 но и качество картинки. Отсюда и разная нагрузка на ЦП...
Вы хотите намекнуть, что у КМ-плеера хреновый внутренний декодер ? Из-за того малая загрузка системки ?

У меня вообще-то в видео-карточке, реализована аппаратная поддержка HDTV ...

На уровне видео-процессора , БИОСА видяхи и драйвера ...

Попробуйте на 32-битке ... Скриншоты в студию ... Интересно же ... Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 28-03-2009 15:11
При чем тут KM плеер? Вам уже Guntalk достаточно ясно объяснил и еще ссылку дал, что есть такое свойство у фильмов высокой четкости -- очень сильно нагружать процессор, соответсвенно, если в видеокарте есть свой обработчик видео -- то целесообразно его и использовать, чтобы снят нагрузку с процессора. Это не касается ВСЕХ рипов -- но в моей практике ~ 95%.
Найти все сообщения

evigovik Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 31-03-2009 12:43
Согласен с предедущим постом и от себя добавлю - лучше качать не рипы а ремуксы или полностью BD диски (если канал инета толстый), качество оригинала и с правильным софтом и карточкой ati 3xxx - 4xxx загрузка проца 2-5%.
(Отредактировал 31-03-2009 в 12:44 evigovik.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Barebone-системы / 31-03-2009 14:17
А Мак Мини никто не любит?
Или я что-то пропустил?
Цена три рубля, цифровой аудио выход на уровне транспорта в пару штук баксов, картинка на ДВД явно лучше проигрывателей в штуку.
Разрешение высокое держит. Вид прикольный.
Терабайтный винт кинул - и радуйся...
Еще пол терабайта на аудио.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS