|
|
Barebone-системы
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Barebone-системы / 27-03-2009 18:22
(27-03-2009 17:12)hAKER link писал(а):to asmodiuc
а если выводить Full HD на HDV телик, то получается что комп вынужден перекодирвать его в 1366х766 ?
то есть больше работы для проца или нет?
у меня Бартон 2,5Гига
и если врубаю MKV-шку фулл хд, то тормозов нет, но загрузка 100% и даже пауза нажимается секунды 2-3
вот и думаю, если телик поменяю на 40 Full, смогу без проблем смотреть фильмы или придется все время так на грани балансировать? Я так понял , что у Вас телик с физическим разрешением матрицы 1366х766 . А видео 1920 на 1080 .
Телек по входу , какое самое большее разрешение понимает ?
А Бартон в свое время я включал спокойно на 3 гигагерца и пользовался . Так и продал его разогнанным ...
У меня был тоже 2.5 . Тогда трехгигагерцевые Бартоны очень плохо продавались , и фирма АМД все свои Бартоны трехгигагерцевые , переименовала в 2.5 и 2.6 .
Уловили намек ? У меня тогда температура ядра поднялась всего-лишь на 5 градусов ...
(Отредактировал 27-03-2009 в 18:50 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран

|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Barebone-системы / 27-03-2009 19:45
Понаписывали тут всякого ...
Ну и зачем столько гемороя ?
Берем простенький KM плеер , там внутри у него много кодеков , он открывает ВСЕ !
Загаживать операционку всякими K-Lite мега-кодеками не надо ...
На нем смотрим и ДВД , и Блю-Рей , и Мпег4 , и МУВ ... В общем все... Там и масштабирование и т.д. ...
И адаптация по CPU ... И ТВ - тюнерами он управляет . Короче Вы поняли ... Скачайте и попробуйте, таких программ мало ...
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Barebone-системы / 27-03-2009 21:02
Только что проверил у себя на компе . Пять скриншотов выложил для Вас на рапиде ... Посмотрите ...
http://rapidshare.com/files/214235138/Screen.zip.html
Кино FullHD шло на первичном мониторе в окне , а на вторичном мониторе на весь экран .
Свойства проигрываемого файла я проигрывателем вывел на экран . И загрузку системы ...
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:37
(27-03-2009 23:18)guntalk link писал(а):какой чистенький рабочий столик  С недельку назад системку переустановил ... Еще чистюля ... Только профи-soft установлен ...
Вы имели ввиду , что блю-рей файлы имеют разный битрейд ? Видео-кодек там точно , один и тот же используется на всех дисках ....
Сомнительно и мутновато Вы написали насчет декомпрессоров ...
Может правильнее будет, что один програмный декодер использует аппаратные возможности видео-карточки и инструкции процессора центрального , а другой нет ...
Я на своей настольной машине, копирую себе на винты 5 блюрей-дисков, открываю их одновременно.
А тормозов то нету ... Качество картинок "Бомба" !
И загрузка системки 90-95 % ! Вот так вот ...
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Barebone-системы / 27-03-2009 23:54
(27-03-2009 23:41)guntalk link писал(а):декомпрессоры отличает не только умение сотрудничать с видеокартой, 2-мя ядрами, SSE3, SSE4 но и качество картинки. Отсюда и разная нагрузка на ЦП... Вы хотите намекнуть, что у КМ-плеера хреновый внутренний декодер ? Из-за того малая загрузка системки ?
У меня вообще-то в видео-карточке, реализована аппаратная поддержка HDTV ...
На уровне видео-процессора , БИОСА видяхи и драйвера ...
Попробуйте на 32-битке ... Скриншоты в студию ... Интересно же ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|