Думаю, многие имеют в своих коллекциях пикчер диски и подобную красивую продукцию, произведенную для заманивания фенов и любителей и коллекционеров винила.
Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу таких релизов, их ценности, звучания и всего остального, что может касаться таких пластинок.
В моей коллекции присутствует порядка 50 таких пластинок, преимущественно это синглы... Несколько фото я уже выкладывал в ветке о Def Leppard... Звучат они вроде нормально, но хотелось бы отметить - не так тепло как стандартный черный винил... Хотя сколько людей - столько и мнений!
Отдельно хотелось бы услышать позицию и о цветной массе, прессах на красном, желтом и других цветных пластинках. Так же прикреплю небольшой опросик, для выяснения потребности даного продукта! С ув. Если есть фотографии ваших пластиночек - не ленимся, прикрепляем!
10 фото, приведенных ниже - взяты из сети для примера и ознакомления. Просьба! Постарайтесь выкладывать фото СВОИХ ПЛАСТИНОК! Заранее спасибо!
На этом сайте можно посмотреть подобные вещи, выбрать, прочитать минимальное инфо и прицениться:http://eil.com/
Недавно приобрёл Moonspell - Wolfheart на лимитированом белом виниле, так звучание очень даже понравилось, есть также ихняя Альфа и Омега на прозрачном - тоже отличное.
(16-09-2012 14:24)sirkon писал(а): Недавно приобрёл Moonspell - Wolfheart на лимитированом белом виниле, так звучае очень даже понравилось, есть также ихняя Альфа и Омега на прозрачном - тоже отличное.
Спс за ответ, продолжаем тему, при возможности выкладываем фото пластинок!
Сейчас ожидаю Метлу, издание Чёрного альбома, нарезаного из аналоговых мастерлент на 5-ти дисках. Приедут - обязательно выложу, тоже как никак лимитированное издание.
Имею пару винилов.Один ранее размещал на форуме.Holy Moses: красивый,лимитированный тираж,в другом варианте не существует.Порядок песен в отличии от CD изменен,этим всем и интересен.Звук очень неплох,шум винила ощутим,но музыка тяжелая и сильно не заметно.Вот другой вариант,цветной винил Death: напечатала контора Back On Black,новодел-звук не понравился, мутный. Шум винила вообще на порядок выше чем у Holy Moses.Не голосовал,мне бы больше подошло: купил,послушал,следующий раз подумаю.Считаю такой винил достаточно интересным для коллекции,в плане звука предпочтения конечно не им.Правда мой опыт-эти две пластинки.Визуальная часть-класс.Буду брать если реально очень заинтересует.
Я вот так думаю: эти пластинки действительно не обычны (по стандартным критериям), и красивы.... По звуку они действительно рознятся, но штука в том, что такой винил украшает любую коллекцию, а еще много ЕР и синглов, изданных лишь в таком формате... Мне они нравятся.
Испытываю особую страсть к промо синглам, сорокопяткам, шейпам, пикчерам, цветным и прочим лимитированным изданиям, особенно - что касается самых любимых исполнителей. Такие издания не только радуют ухо, но ещё и глаза, можно сказать – удовольствие вдвойне. Всё перебирать и фотографировать проблематично, так что просто вставлю пока несколько примеров своих дисков из сети.
Как художнику очень нравятся такие издания, впечатляют своей неординарностью, пока в колекции есть только ЧайФ - «25 лет выдержки» (оранжевые пластинки). По звуку сказать ни чего не могу т.к. не с чем сравнить, но цвет как по мне подобран удачно к этой группе.
Планирую приобрести еще вот такое издание Машина Времени «Unplugged» (picture disc) 1994,
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
крайне отрицательно смотрю на цветные диски; особенно на вторичке, на глаз состояние определить просто нереально - на них ни царапины, ни грязь вообще не видно, особенно на прозрачных. даже если в то время пока ставишь пластинку, на неё упадёт волос - не видно
имею всего несколько таких дисков но сравнивать надо с идентичными записями на чёрном виниле, коих не имею. да и полагаю что разницы от краски не будет.
за частую цветные выпускаются ограниченным тиражом и соответственно дороже, такой только для коллекционеров или чтобы на стенку повесить. а для прослушки нужен нормальный чёрный винил.
У меня был WASP - Animal (fuck like a beast) [music for nations, UK]. 12идюймока в голд эдишне. Продал, не дешево, мягко говоря. И звучал от отлично! Слушал на аппарате хорошем, у знакомого его.
Цветной винил, если не убитый, ничем не хуже. Может чуть жестче , но не хуже.
Именно он! А продал знакомому с балки нашей, Косте, при чем давненько уже, он тоже их собирает... Собственно более его и не видел вроде как...
Он был в обычной прозрачной упаковке и все (PVC Sleeve)... Да, сейчас жалею...