Расцвет рок музыки… когда он был?
|
Автор |
Сообщение |
art_van
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 19-10-2012 22:50
(19-10-2012 22:30)aligator писал(а): 80-е богаче и разнообразнее в появлении новых групп,чем 60-е.
на торрентах есть сборник, кажется из 24 дисков
что-то в духе "рок музыка из гаража" - по штатам компиляции групп, которые начинали играть гараж рок, но остались в 60ых
в среднем в 60ые - выходило 10-15 альбомов в месяц
я думаю что это показательно. вспомнить только битников и их сеты в 40-80 часов, которые потом сублимировались в альбомы
разгул был еще тот
как на ямайке - денсхолл
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
victorr
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 20-10-2012 14:57
1970-75 (реально с 1964-65-x где-то), почему:
Все начиналось молниеносно, групп было тысячи, рок фестивали, марихуана, хиппи.. etc.
Что особо запомнилось из того времени:
The Beatles, Bob Dylan, The Doors, J. Hendrix, J.Joplin, The Who, The Rolling Stones, Deep Purple, A. Cooper, Black Sabbath, D. Bowie, Led Zeppelin, T. Rex, Uriah Heep, Procol Harum, Creedens C.R., Pink Floyd, Wishbone Ash, King Krimson, ELP, Slade, Sweet, Manfred Mann, ELO,.. etc.
Ну и Цветы, Веселые гитары, Голубые ребята, Песняры, Дин Рид, Янош Кош, Omega, Locomotiv GT, Illes, Piramis Czerwone Gitary, Budka Suflera, Niebiesko-Czarni, SBB, Czesław Niemen, Puhdys...
Эх, где ж ты -отрочество моё
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 25-05-2013 20:44
Проголосовал за 85-89.
Хотя, если бы можно, проголосовал бы с 80-го по 90-ый.
Это именно тот период в рок-музыке, которую я слушаю больше всего, да и предпочтительно слушаю глэм-метал, а он как раз и зародился именно в начале 80-ых и как раз к концу 90-ых был на пике, поэтому и лучшие альбомы были именно в этот период. Даже группы, которые не играли в этом стиле начали экспериментировать и это выходило замечательно, пример тому A.COOPER 89 и 91 и AEROSMITH - Permanent Vacation - 87. И кто скажет, что то, что получилось у них - это плохая музыка? - это шедевры, я бы сказал. И многие эти альбомы считают одними из лучших. Не скажу, что слушаю только этот стиль, если взять, к примеру, тот же JUDAS PRIEST выпустил альбом, который больше всего слушаю и считаю отличным для меня в этот период - это Turbo, а Painkiller и то не попал сюда.
В общем хорошие вещи были в 60-70-ых от LED ZEPPELIN, PINK FLOYD. В BEATLES отличные вещи, но вот больше всего я слушаю именно период за который проголосовал - 85-89!
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 26-05-2013 01:00
Поскольку тема "Расцвет....." то это 60 -е годы однозначно! Глэм,хэви,металл,хард - это уже пошли ответвления и "дети" рок-музыки, и давайте отделять мух от котлет. Если говорим о расцвете "рок-музыки",то давайте говорить об этом,а не о любимых творениях своих кумиров.И не о том, что выпустили Присты или Купер с Аэросмитами. У Купера первые альбомы вообще извините, кал страшный.
Guns N' Roses по многим музыкальным критериям оставили позади себя великие команды,но ведь они не "расцвет рока",они выросли на этом расцвете.
ПАПЫ Рок музыки это Битлы,Роллинги,Дорзы,Зеппелины,Паплы,Хендрикс,Хипы, а не Присты,Аэросмиты и Куперы.Нельзя ставить себя выше своих родителей.
Имена Мадди Уотерса,Чака Берри,Роя Брауна,Уайлд Билла Мура,Джон Ли Хукера вам ни о чем не говорят? А не это ли расцвет рок-музыки?
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 26-05-2013 08:44
(26-05-2013 01:00)aligator писал(а): Поскольку тема "Расцвет....." то это 60 -е годы однозначно! Глэм,хэви,металл,хард - это уже пошли ответвления и "дети" рок-музыки, и давайте отделять мух от котлет. Если говорим о расцвете "рок-музыки",то давайте говорить об этом,а не о любимых творениях своих кумиров.И не о том, что выпустили Присты или Купер с Аэросмитами. У Купера первые альбомы вообще извините, кал страшный.
Guns N' Roses по многим музыкальным критериям оставили позади себя великие команды,но ведь они не "расцвет рока",они выросли на этом расцвете.
ПАПЫ Рок музыки это Битлы,Роллинги,Дорзы,Зеппелины,Паплы,Хендрикс,Хипы, а не Присты,Аэросмиты и Куперы.Нельзя ставить себя выше своих родителей.
Имена Мадди Уотерса,Чака Берри,Роя Брауна,Уайлд Билла Мура,Джон Ли Хукера вам ни о чем не говорят? А не это ли расцвет рок-музыки? Это скорее предтеча рок музыки.Рока,как такового-ещё не было,но его зачатки уже были.В классификации стилей и временных рамок для рок музыки применяются такие термины,как: пре (предтеча);пост (пост панк и др.); нео (нео бит и др.);экс; и другие.И если говорить о рок-музыке,как таковой-то зачатки её действительно лежат в блюзе 40-60гг,рок-н-ролле 50гг.А расцвет её,то есть время,когда было создано наибольшее количество музыкальных коллективов и рок музыка пополнилась большим количеством музыкальных идей и форм пришёлся на конец 60-х середину 70-х годов.Это же время характерно созданием нового инструментария для рок музыки:переход с акустических инструментов на электрофицированные(Лес Пол и его электрогитара),создание мощной усилительной техники(взамен слабосильных гитарных комбиков),появление синезаторов (меллотрон,муг,минимуг и др., а так же гитарные примочки:"квакушки",сустейн,дистошн и др.).Без такого шага мы просто не сможем представить рок музыку в теперешнем виде.И самое главное-появились музыканты(рок музыканты),которые довели свою технику владения инструментами до совершенства.Без таких исполнителей рок музыка была бы унылой и одообразной(я не перечисляю таких исполнителей,потому,что их очень много и для каждого слушателя-есть свои любимые).
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|