Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-11-2013 15:18
(15-11-2013 14:41)Alex_kag писал(а): В общем, я понял что зря напрягался и фоткал головки Алпайна  Не, не правильно поняли, ничей "скорбный труд и дум высокое стремление" зря не пропадает! Фото Вашей головки совпадает с моим фото N2 и с фото Алекса из Денона. Только у Вас головка стоит в фирменном креплении Альпайна и с падлифтером, а у меня - голая в собственной обечайке. Такая же голова стоит в З-7000 (фото Игоря). В З-7000 на ней наклеили бумажку ТИК, как это часто бывает, когда фирма заказывает комплектующие на стороне.  .
Мое фото N1 головки из Ухера отличается от фото головки Денона или Альпайна, но тоже АLPS и совпадает с фото головки из Грюндика 5500 Алексея. Точно такая же стоит в Айве-6900. Общие черты и особенности головок Альпс я тоже выше озвучил. Так что никаких горок и жоп. Нормальное обсуждение.
(15-11-2013 15:00)Alex_kag писал(а): я не спец, скажите прилюдно. Если это тоже ко мне, то ещё двумя страницами раньше я четко обозначил:
(14-11-2013 13:56)VeschiiOleg писал(а): . Я по модельным рядам головок не спец (Знаю только те с которыми имел дело это всего около десятка моделей головок и я тут не спорю, а дискутирую) - но заставить петь смогу любую,
А, если Вы сильно напряглись по поводу выкладывания фото, извиняйте, я это делаю регулярно, с радостью и не считаю за особый труд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-11-2013 20:21
(15-11-2013 17:09)Alex_kag писал(а): Елы-палы  Блин, на обоих фотках, на моей, на Алекса и на Вашей одна и та же головка АЛЬПС из Альпайна-АЛ85. Она же в Деноне, она же в Тике, она же Манька-Облигация!
На более ранней фотке -головка из Ухера (в одно слово  ), она же в Грюндике, она же в Айше-6900 и она тоже АЛЬПС! Тоже стеклоферритовая, только но не одна, а обе секции. Это более старая модель, конец 70х гг.
А если серьезно, то головы сравнивают не по внешнему виду и материалу сердечника, а по зазорам, индуктивностям, сопротивлениям и по отдаче. Может случится так, что более невзрачная на вид головка обладает весьма высокими параметрами. Например, "мягкий" пермаллой как ни крути, а звучит приятнее стекла...
(15-11-2013 16:18)AlexR2 писал(а): Сделал своей 666-й скорость 9,52. Ну-это нечто. Сдается, что станет она основной в системе. Мракобесная сонька теперь летает? 
А как же Кенвуд-1100 с новым Альпсом?
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран

|
|
|
|
Lowrence
Ветеран

|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
jtorson
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|