Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
AlexR2
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2014 21:30
(25-11-2014 19:38)tisa007 писал(а): интересует только качественный рывок в звуке.. По пунктам.
1. Понятие кач-ва у всех разное. При том, что отстроенная дека практически любого бренда(топовая\предтоповая)-едва ли даст возможность что-то там отличить между собой. Сходу, как минимум.
2. Слушать какие-то мнения при покупке якобы самых-самых дек(усилков, АС и т.п.)-дело...ну, как бы не то. Вероятность разочарования-велика. Заряженность на то, что цена=субъективным ожиданиям-тоже неправильна.
3. Любым самым-рассамым девайсам-больше 25-30 лет. Есть готовность вкладываться в обслуживание\ремонт-для того чтобы получить пункт 1?
5. Жаба при покупке винтажа-ну это просто глупо-тут либо одно-либо другое. Увлечение винтажем-удовольствие не из дешевых. Материальные затраты-в п.3. В частности.
6. Кардинальное улучшение(ака прорыв в звуке)-это готовность перейти со стандартной ск. 4,76 на 9,52. И моральная, и техническая. Но тогда да-прорыв есть.
7. Самое главное-как минимум посмотреть Ебэй. Выбрать деку, почитать про понравившуюся. Собрать ин-фу(в сети чего только нет), посмотреть\оценить ТТХ. Т.е. проявить усердие-а не страдать от детского инфантилизма.
(Отредактировал 25-11-2014 в 21:32 AlexR2.)
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Slik
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2014 23:47
(25-11-2014 19:38)tisa007 писал(а): ...только Накамиши или Альпины..
Под боком их у меня на продаже нету но есть вот такие..
Tascam 112R mkII
YAMAHA KX-930
TEAC V 6030S
Revox H 11 Я бы из этого списка взял Tascam 112R mkII Это проф аппарат, но надо смотреть на состояние, головы. Прогнать его хорошо, если не упиленный в хлам, думаю порадует и Ваши пионер положит на лопатки.
Наки хороши, сегодня в первый раз поигрался наком  682-й красавчик.
Пишет, играет отлично. Калибратор очень мощный, вытянул много кассет на которых я проверяю деки. Цена живого 682-го около 800, тут как повезет.
Альпайны...как владелец 85-го скажу так, машина зверь. Играет/пишет превосходно, мне еще не попалось ни одной кассеты которую он не смог прописать. Но он редко всплывает в продаже, ценник...не могу сказать.
При прямом сравнении сегодня нака и альпайна, они примерно на одном уровне, есть небольшие мелочи, но они мне показались ничтожными.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-11-2014 23:58
(25-11-2014 23:47)Slik писал(а): Я бы из этого списка взял Tascam 112R mkII Это проф аппарат, но надо смотреть на состояние, головы. Прогнать его хорошо, если не упиленный в хлам, думаю порадует и Ваши пионер положит на лопатки.
Наки хороши, сегодня в первый раз поигрался наком 682-й красавчик.
Пишет, играет отлично. Калибратор очень мощный, вытянул много кассет на которых я проверяю деки. Цена живого 682-го около 800, тут как повезет.
Альпайны...как владелец 85-го скажу так, машина зверь. Играет/пишет превосходно, мне еще не попалось ни одной кассеты которую он не смог прописать. Но он редко всплывает в продаже, ценник...не могу сказать.
При прямом сравнении сегодня нака и альпайна, они примерно на одном уровне, есть небольшие мелочи, но они мне показались ничтожными. от оно как))
на самом деле 682 в стоке имеет некоторые ограничения по применяемым лентам - на старохромовые басфы не очень получается .
ну и сравнивать надо на хорошем тракте с хорошим источником . разницу найдете )
(25-11-2014 23:36)tisa007 писал(а): AlexR2..Привет написано все правельно по всем пунктам-подпишусь под каждой запятой..
Но если верить корифеям в этой теме у кого была возможность сравнить деки разных фирм и ценовых диапазонов.
Утверждают что только Накамиши и Альпине звучат и пишут неплохо-не верить им мне нет пречины..
Поэтому и спросил по списку выше если кандидаты на расмотрение..среди них..
И если про них нету отзывов то явно все по списку хлам в понятие корифеев..
С кем я общаюсь тоже придерживается этого мнения..
Что касается Пионеров а я купил их от него ..былиим им проданы мне по пречине перехода на более высокий уровень им 939 на 959-979..
Накамиши у него тоже есть -7 серия..
Как он сказал звук просто другой..
Про деньги есть принцеп достаточности если вещь мне понравилась а живем только раз
то я изыщу на нее средства-ужмусь но куплю..
Но есть и здравый смысл что есть грань преличия по цене..
Есть разумный потолок на данном этапе жизни..
И если он превышен я брать вещь не буду.. если речь о ZX7 , то аппарат закроет ваши потребности в чтении\записи надолго .
на самом деле есть много хороших лек . только они все нечастые и денег стоят . и , кроме денег, требуют восстановления)
(Отредактировал 26-11-2014 в 00:01 speedster.)
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
Slik
Ветеран

|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
Slik
Ветеран

|
|
|
|
|
Fan
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-11-2014 01:39
всем коллегам привет.я тут несколько дней читал эту ветку,не скрою-с интересом.братия кассетоманов не увядает,что радует.все ругают Маяк и его лентотягу,кот.защищает Вещий Олег с фанатизмом.я его понимаю.за тягу могу сказать одно-хорошая тяга для своего времени,она меня очень выручила в начале 90-х годов.у меня был знакомый писарь кассет,которому я профилактировал иногда деки и вот он меня попросил сделать ему дубликатор для тиражирования кассет.а до этого он увидел у меня деку,кот.я сделал с нуля,на основе чертежей ЛПМ и схем из Радиоежегодника за 85 год.так вот я согласился и стал искать готовый ЛПМ.их нужно было 5шт.-1 воспроизводящий карман и 4 пишущих.было несколько предложений с ЛПМ,но когда рассмотрел и повертел в руках маяковскую-она меня поразила простотой и,главное,возможностью перемотки без системы управления,простым нажатием пальца на подкассетний узел.на ней я и остановился.товарищ,инженер с завода Маяк привёз мне 5 тяг в сборе,кучу дополнительных тонвалов и осей(так он называл сами тонвалы без маховиков),индикаторы и др.за 4-х канальными головками ездил в Харьков.в итоге через полгода дубликатор имел вид деки:справа 4 пишущих кармана(одна пара над другой,в два этажа),а слева сверху воспроизводящий,под ним индикаторы(2шт.люминисцентных),кнопки пуск,стоп,комутация каналов записи(1 сторона или 2 стороны кассеты за один прогон),регуляторы выхода(записи) 4-х каналов.благодаря тому,что тяги не требовали системы управления,что значительно сократило срок изготовления,чего и просил заказчик.качество записи было очень хорошим,писарь,по моему аж писал кипятком.так что не сильно ругайте Маяк.как говорят на каждый товар есть свой покупатель,кому-то Маяк выше крыши, иному Дракон не в радость.на вкус...,т.е. на слух и цвет....
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-11-2014 08:32
(26-11-2014 01:39)Fan писал(а): кучу дополнительных тонвалов и осей(так он называл сами тонвалы без маховиков),индикаторы и др.за 4-х канальными головками ездил в Харьков.в итоге через полгода дубликатор имел вид деки:справа 4 пишущих кармана(одна пара над другой,в два этажа),а слева сверху воспроизводящий,под ним индикаторы(2шт.люминисцентных),кнопки пуск,стоп,комутация каналов записи(1 сторона или 2 стороны кассеты за один прогон),регуляторы выхода(записи) 4-х каналов... и что, в те годы удалось найти 4-х канальные головы?
или мудрили с гз вместо стиралки?
какой смысл в самих валах без маховиков?
тем более что изнашиваются не валы, в втулки, бронза всё таки мягче калёной стали
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-11-2014 15:12
(26-11-2014 00:26)speedster писал(а): попробовал прямо сейчас - после примерно +3 у ленты начинается ограничение уровня)))) На хроме, писанном на Наке? Так это здорово.
(26-11-2014 01:39)Fan писал(а): .все ругают Маяк и его лентотягу,кот.защищает Вещий Олег с фанатизмом..  Не, Вы меня не совсем правильно поняли... Я утверждаю что механизм при определенной культуре производства небольшом тюнинге мог быть вполне пристойным. И то, что там возможно иметь 0,07% детонации подтвердил даже г-н с Туманного Альбиона на соседнем украинском форуме. А по стабильности азимута и четкой фиксации кассеты ему реально мало кто может что противопоставить. Для тиражки - это архиважно, кстати.
(26-11-2014 01:39)Fan писал(а): кому-то Маяк выше крыши, иному Дракон не в радость. Здесь тоже немного не так... В своем проекте "Убийца" я лишь хотел продемонстрировать, что при желании можно даже и из такого "Г", сделать "К" и ничего принципиально сложного тут нет. Звук будет не хуже, чем у импортных и задачу обеспечивать эмоциональное удовлетворение от записи музыки выполнять будет, а дизайн и сервисные функции - это уже вторично.
(26-11-2014 11:07)Yan писал(а): горбатому Запорожцу .  Это Фиат, номер не помню, модель начала 60х гг. Где-то валяется узкая брошюра с советско-итальянской выставки, - один в один.
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|