Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 09:14
Если я хорошо понял что увидел в роликах, то колесики крутится не с одинаковой скоростью и несовпадают метки?
Но в первом ролике (rx505) оба колесика крутится равномерно, а во нижнем ролике (680zx) правый колесик как бы чуть чуть притормаживает? Или мне ето только кажется?
Но больше нечего так и непонял Sad. Ето как говорится гляжу в книгу, а вижу фигу... Может подсяжите что там должен увидеть? И гадаю - если взять простую кассету, но с очень короткой лентой, она покажыт равномерно крутится ли колесики или я совсем нечего непонял? Простите меня за тупость.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 09:17
Это динамометрические кассеты и меряют они усилие натяжения подмотки и подтормаживания.
На наружных кольцах шкалы, на внутренних метки, которые показывают по шкале усилие.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 12:27
подскажите где можно найти пассик 582 нака для счетчика?
на рынке не могут подобрать, чуть меньше и уже не крутится,
или там еще диаметр критичен?
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 14:13
(05-09-2015 12:27)o-jack писал(а):  подскажите где можно найти пассик 582 нака для счетчика?
на рынке не могут подобрать, чуть меньше и уже не крутится,
или там еще диаметр критичен?
Если есть возможность покупать на Ebay, то там есть много предложений - пассики, ролики, комплекты с пасиками, роликами и маслом. От 36 евро за полный ремкомплект, до 18 евро за 4 пасики. Если есть возможность покупать на ебее, вам нужно искать не в Ebay сразу (иногда он ненаходит предметы, которые там есть), а искать на саите с винтажными деками (http://vintagecassette.com/nakamichi/582/forsale).
---
Продолжыл епопею с той кассетой, которая два дня назад нехотела записатся. Как вчера и думал, сегодня взял и записал. Без заеданий, без торможения. Включил деку, вставил кассету и без проблем записал. После записи протестил скорость - после двух часов работы в середине тестовой ленты скорость упала где то до 395,5 хц (то есть 395 еще слишком медленно, но 396 уже слишком быстро - программа-генератор невыдает по половине герца).
Ну вот скажите, что с декой не так? Вчера неделал нечего, только тестил. А кассета вобще пролежала без дела. А сегодня взял и записал. Мне таки одна мысль - виновна кассета. Как, почему я недоумиваю. Но ведь с декой нечего неделал. Не регулировал, несмазывал, нечистил. В среду записал две кассеты. В четверг записывал и запись тормозила. Вчера записал половину старой кассеты и все хорошо. Сегодня записал ту кассету, которая в четверг нехотела записатся и опять все хорошо. Ну я не магнитофоновед, но все таки ето странно. Мистика какая то по мне. Или дело все таки в кассете, в пленке, которая будучи запечатана покрылась каким то сколзким слоем, который через полтора дня изпарился. Может я и несу ерунду, но неможет же в один день механика быть хорошой, в другой день плохая, а в третий опять хорошая. Ето же не настроение женщины или не погода. А механика, физическое тело.
(Отредактировал 05-09-2015 в 14:15 Dainavietis.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 14:54
Не парьтесь из-за полгерца, точность зависит и от температуры и от трения в кассете и фрикции в узлах деки и все это находится в рамках погрешности.
Старайтесь использовать кассеты известных брендов и пр-ва не позже конца 90х гг. Дальше можно наткнуться на полный шлак и думать что не так с декой.
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 15:33
(05-09-2015 14:13)Dainavietis писал(а):  Если есть возможность покупать на Ebay, то там есть много предложений - пассики, ролики, комплекты с пасиками, роликами и маслом. От 36 евро за полный ремкомплект, до 18 евро за 4 пасики. Если есть возможность покупать на ебее, вам нужно искать не в Ebay сразу (иногда он ненаходит предметы, которые там есть), а искать на саите с винтажными деками (http://vintagecassette.com/nakamichi/582/forsale).
---
Продолжыл епопею с той кассетой, которая два дня назад нехотела записатся. Как вчера и думал, сегодня взял и записал. Без заеданий, без торможения. Включил деку, вставил кассету и без проблем записал. После записи протестил скорость - после двух часов работы в середине тестовой ленты скорость упала где то до 395,5 хц (то есть 395 еще слишком медленно, но 396 уже слишком быстро - программа-генератор невыдает по половине герца).
Ну вот скажите, что с декой не так? Вчера неделал нечего, только тестил. А кассета вобще пролежала без дела. А сегодня взял и записал. Мне таки одна мысль - виновна кассета. Как, почему я недоумиваю. Но ведь с декой нечего неделал. Не регулировал, несмазывал, нечистил. В среду записал две кассеты. В четверг записывал и запись тормозила. Вчера записал половину старой кассеты и все хорошо. Сегодня записал ту кассету, которая в четверг нехотела записатся и опять все хорошо. Ну я не магнитофоновед, но все таки ето странно. Мистика какая то по мне. Или дело все таки в кассете, в пленке, которая будучи запечатана покрылась каким то сколзким слоем, который через полтора дня изпарился. Может я и несу ерунду, но неможет же в один день механика быть хорошой, в другой день плохая, а в третий опять хорошая. Ето же не настроение женщины или не погода. А механика, физическое тело.
У меня подобная мистика с декой Kenwood X-601 , без особых причин бывает просто останавливается при воспроизведении. Причём в разных местах и на разных кассетах , а бывает те же кассеты проигрывает без проблем. Как по мне не хватает крутящего момента, совсем малость...короче нужна регулировка.
Найти все сообщения

igormo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-09-2015 15:58
Наверное, проблема в двигателе подмотки. У меня такое было в Onkyo 2570, Игорь (Djfirst) почистил коллектор и все заработало нормально. Попробуйте включить перемотку минут на 5, возможно, после этого некоторое время будет работать нормально.

Надіслано від мого LG-D410, використовуючи Tapatalk
Найти все сообщения

Dainavietis Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 11:22
Спасибо за советы, имею кассет-доноров и сегодня же дам работы для апарата.
Да, проблемы были только со стеклянными Memorex и Fuji DRII, фото прикрепил (фото меморекс из Tapehead).
Также прикрепил фото механизма. Как видно, на одном маховике есть какбы рельс под пасиком. Но сам пасик неразтянут и если одной рукой кручу одного вала, а другого тормохху другой, небуксует. Ето углубление единственное место, которая на глаз изношена. А дальше все на глаз выглядит хорошо. Даже металл, который разделяет головки, почти неимеет следов от ленты (толко чуть болше блестит то место, по которой идет лента).
Значит все вудет хорошо, а может и есть все хорошо, а все ети неладицы со записью тех трех кассет были изза самих кассет.
Спасиво всем за добрые слова и советы.

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 11:50
У меня как-то было, что из блока FUJI DRI (из этой же серии) попалась кассета, которая тоже останавливалась при записи или воспроизведении приблизительно в одном и том же месте.
Видать, какой-то производственный брак.
(Отредактировал 06-09-2015 в 11:51 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

vikair Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 13:16
Купил, пока есть и не дорого, голову 3Д24.751.

Снял голову с Соньки и ужаснулся.

Планка крепления головки приколхожена к голове пайкой.
вынос головы вперед относительно крепежной планки на 3-4 мм меньше чем у 3Д24.751 ( да и других голов, что у меня есть).

Теперь озадачился как переделать крепление на 3Д24.751.
Под голову в Соньке еще была подложена шайба 0,4 мм для отстройки высоты.
Отрывать крепежную планку от 3Д24.751 не охота, буду колхозить переходную планку.

Кто как решал подобные проблемы?

Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 13:55
Сделать переходную площадку, хотя бы из текстолита. Ес-но, что т.н. "родная" ГУ(сендаст) был переделана под крепление Сониевской ГУ. У оригинальной 145 вылет поменьше. Я предлагал(как раз для уменьшения геморроя) найти родную 145-ю. Но-при том, что для 751-й придется сделать переходник-она однозначно лучше, т.к. МКФ, а не ГПФ, как 145-я. P.S. И что ужасного в представленной ГУ? Человек решил задачу, как мог, задача выполнена-дека работает...P.P.S. Я себе для Сони-666-й(с 3-х точечным креплением) в частности, просто сделал по чертежу переходник-и ставил вместо ориг.дискрета какой угодно сендвич.
(Отредактировал 06-09-2015 в 13:57 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 14:09
Была у меня в 90-ых Сонька TC-FX 380. Там ГУ тоже нестандартная была с меньшим вылетом. Пришлось срывать имеющуюся новую голову с крепёжной пластины и паять. Получилось всё нормально. Единственное, не умещались переделанные головы стандартного типоразмера, а только тайванские "коротышки".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 14:11
У меня, кстати, подобная задача стоит.
Хочу вместо вот такой подуставшей ГУ:

.jpg  image.jpg (Размер: 5.72 Кб / Загрузок: 434)

Установить новую ГУ Canon H3331:

Работать она будет исключительно на воспроизведение (ибо в плеере).
АЧХ, если понадобиться, подгоню подбором резонансной ёмкости в парраллель.
Как видите, таже проблема с креплением. Поэтому до сих пор голову не поменял.
Вот и думаю, что лучше, переносить родную крепёжную планку путём перепайки (или переклейки эпоксидкой) или выпиливать переходную планку... Embarrassed
(Отредактировал 06-09-2015 в 14:17 thunder.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 14:24
А направляющие усы на Кэноне закреплены на теле головки или являются частью крепёжной планки? Если второй вариант, то с переносом большой геморрой будет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 14:40
(06-09-2015 13:16)vikair писал(а):  Купил, пока есть и не дорого, голову 3Д24.751.

Снял голову с Соньки и ужаснулся.

Планка крепления головки приколхожена к голове пайкой.
вынос головы вперед относительно крепежной планки на 3-4 мм меньше чем у 3Д24.751 ( да и других голов, что у меня есть).

Теперь озадачился как переделать крепление на 3Д24.751.
Под голову в Соньке еще была подложена шайба 0,4 мм для отстройки высоты.
Отрывать крепежную планку от 3Д24.751 не охота, буду колхозить переходную планку.

Кто как решал подобные проблемы?
Я бы оставил головку про запас и купил бы более подходящую , ну например тут _http://lvov.lv.*****.ua/obyavlenie/kassetnye-magnitofony-obsluzhivanie-i-remont-ID6MKbw.html#d436ee8b67

toyo отредактировал сообщение 06-09-2015 14:45:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 15:04
(06-09-2015 14:24)VNV73 писал(а):  А направляющие усы на Кэноне закреплены на теле головки или являются частью крепёжной планки? Если второй вариант, то с переносом большой геморрой будет.
Та не, они раздельные и крепятся к корпусу головы точечной сваркой. С отрыванием планки не должно возникнуть проблем.

(Отредактировал 06-09-2015 в 15:06 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vikair Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 15:09
Вопрос решен.
Из двух пластин текстолита сколхозил переходную планку.
Склеил цианокрилатом.

Уже стоит в магнитофоне и поет.

Звучит звонко и чисто. получше чем была предыдущая. Верха более чистые и низы более упругие.

AlexR2, спасибо еще раз за "наводку".
Чуть погодя займусь тестированием записи.

Родную голвку, как и 752, буду, конечно же подыскивать.

Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 15:18
(06-09-2015 15:09)vikair писал(а):  Вопрос решен.
Из двух пластин текстолита сколхозил переходную планку.
Склеил цианокрилатом.

Уже стоит в магнитофоне и поет.

Звучит звонко и чисто. получше чем была предыдущая. Верха более чистые и низы более упругие.

AlexR2, спасибо еще раз за "наводку".
Чуть погодя займусь тестированием записи.

Родную голвку, как и 752, буду, конечно же подыскивать.
Нормально. Очень даже ничего.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 15:38
Если 751-я встала, и разницы по каналам особо нет(если есть-то подстроить)-я бы не менял. В сущности и 751-я, и 752-я это уже чистые ГУ. Единственное, может стоит поискать вариант с менее выступающей рабочей поверхностью. Полировка поверхности у 75ххх-х исключительно хороша, это настоящий МКФ, зазор прим.1,2мкм. Писать она годится(хотя запредельных рез-в ждать не стоит)-а вот на воспроизведение очень неплоха. Скорее всего-переживет деку.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

vikair Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-09-2015 16:12
Правый канал чуть просажен (и при воспроизведении, и при записи). Но это было и на прежней голове. Думал дело в износе головы.
Дождусь тестовые ленты и займусь настройкой.
А пока можно послушать Айву и Маяк 240 (поставил в него новую 3Д24.082 и двухзазорную стиралку Canon). Подкрутил подстроечниками запись-воспроизведение пока на слух - доволен. Улыбка А соньку, потихоньку, буду доводить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: chapai, kastet78, 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS