Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
kostas-kev
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-10-2015 01:32
Нужен совет по кассетной деке Yamaha KX-493.
Обратил внимание на разбалансировку каналов при записи.
Записал CD с синусоидой -0,1dB на частоте 480 Гц и 1 кГц, подал на деку.
Чтоб оба уровня на индикаторе замерли на 0dB приходится очень сильно выкручивать баланс в сторону правого канала. Соответственно, если баланс на середине, то левый канал сильно выше правого.
После отстройки уровней записываю кассету с одинаковыми уровнями. Воспроизвожу: уровни остаются симметричными и с точностью до сегмента равны уровням при записи.
В какую сторону смотреть? Какие регуляторы подстраивать внутри аппарата?
Сервис мануал есть. Опыта настройки нет, специального оборудования нет. Желание отдать хорошему настройщику есть
PS: есть мысль выставить баланс на "0" и уровень на передней панели примерно на середину. После этого подстроечниками rec.level L/R на плате внутри деки выровнять уровни на индикаторах. Живая идея? Т.е. считаем что уровни показывают честно и уровни воспроизведения тоже выставлены симметрично.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
kostas-kev
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-10-2015 16:41
Я не в теме цен на сервис, потому и написал возможно дороговато.
По телефону мастер обозначил максимальную цену на ремонт как 1000 грн и я был готов и к такой цене.
Все же, считаю свой отзыв целиком положительным - с деньгами расстался с удовольствием, проблема решена (да еще и оперативно) и я готов обращаться к такому мастеру в будущем и рекомендовать его знакомым.
Если проблема будет мне по-плечу (недавно менял ионистор в тюнере, пассик в лотке СД, смазывал несколько регуляторов и селекторов), то я с удовольствием устраню ее самостоятельно или знакомым даже бесплатно.
В моей институтской юности гулял анекдот, как специалист из США ремонтировал в Союзе технику, поставленную по лендлизу. Поставил мелом крестик на блоке под замену и выкатил счет на $1000, а на вопрос "Почему так много?" ответил что $1 за крестик мелом, а $999 за то что он знал где этот крестик поставить.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
kostas-kev
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 25-10-2015 17:48
(21-10-2015 15:19)Slik писал(а): За 200 грн мало кто вообще возьмется раскручивать деку/усилитель и т.д. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
300 грн в данный момент это не те деньги чтобы жалеть, и так в переводе в $$$ получилась шара.
не хочу никого обидеть,но среднестатистическому труженнику,что-бы заработать 300грн нужно въе..(вкалывыть)целый день и скорей всего не отверткой и пинцетом!
я -за соответствие энэрго(и других)затрат человека и его вознаграждения!
по этому поводу,-анекдот:
-бабушка,а по-чем ваши семечки?
-по 10грн ,сынок!
-так вчера-же были еще по 5!!??
-так баррель в цене поднялся,сынок..!
красота,спасет мир!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: speedster, 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|