Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 12:14
(07-12-2015 12:04)VSSO писал(а):  Добрый день всем! Послушал Ваш совет и купил по ссылке, которую Вы мне давали у Евгения из Харькова Onkya TA-2570.
Ну что Вам сказать, впечатлений море. Наверное я вернулся в 90-е года, когда прослушал пару любимых своих кассет.. Такого приятного, душевного, глубокого и насыщенного звука я давно не слышал.. Косметику деки я бы оценил на 4,7 бала по пятибалльной шкале.. На морде несколько маленьких царапин, практически не заметных. Головка вроде бы не затертая, но некоторые кассеты как-то глуховато звучат, не прослушиваются ВЧ. Я так думаю, или кассеты уже начинают здавать, либо писались они с другим азимутом.. Из минусов - отсутствие аудиокабеля и пульта.. С кабелем в принципе нет проблем, а вот с пультом - теперь прийдется искать..
Уважаемые форумчане, напомните будьте-добры, чем протирать валики резиновые..Головки насколько я помню спиртом медицинским.. В этой ветке я уже видел рекомендации, чем протирать головку и валики - но не помню где..
Заранее спасибо..
Рад за вас, про глухие кассеты, на 80 процентов скорее всего не совпадает азимут, но выставить головку в вашем случае надо по максимальному количеству хорошо звучащих кассет, если нет эталонной кассеты. Пульт попробуйте поискать на е-бэее, выглядит он так, второй справа:

(Отредактировал 07-12-2015 в 12:15 Sonor.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 12:28
(07-12-2015 12:04)VSSO писал(а):  ... Головка вроде бы не затертая, но некоторые кассеты как-то глуховато звучат, не прослушиваются ВЧ. Я так думаю, или кассеты уже начинают здавать, либо писались они с другим азимутом..
была Онкия-2570 с заводским нетронутым азимутом - не совпадала с общепринятым положением . и многие владельцы именно Онкии-2570 отмечали этот момент (более ранние Онкии-2360 и 2500 что были , заводской азимут всегда совпадал - странно ) . так что скорей всего надо просто подстроить азимут .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Sonor
VSSO Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 12:39
(07-12-2015 12:14)Sonor писал(а):  Рад за вас, про глухие кассеты, на 80 процентов скорее всего не совпадает азимут, но выставить головку в вашем случае надо по максимальному количеству хорошо звучащих кассет, если нет эталонной кассеты. Пульт попробуйте поискать на е-бэее, выглядит он так, второй справа:
Эталонной кассеты нет к сожалению.. Больше половины моих кассет записаны на киевской студии Орбита, по-моему, так она называлась. В одно время писали они на Орелях - так по крайней мере консультант говорил, это я помню точно, может и на других аппаратах. В основном я сдавал кассеты на запись с CD.. Короч на мои уши звучало неплохо.. Слушал на Маяке.. Наверное точно, прийдется подобрать несколько наилучших сохранившихся кассет и по ним азимут воспроизведения выставить..

(07-12-2015 12:14)Sonor писал(а):  Рад за вас, про глухие кассеты, на 80 процентов скорее всего не совпадает азимут, но выставить головку в вашем случае надо по максимальному количеству хорошо звучащих кассет, если нет эталонной кассеты. Пульт попробуйте поискать на е-бэее, выглядит он так, второй справа:
А по поводу пульта с Эбея - для меня сложновато будет.. Не был связан с Эбеем ни разу совсем.. Наверное прийдется в Украине искать, шерстить ОЛХ и Аукро..

(07-12-2015 12:09)Slik писал(а):  Изопропиловый спирт, для головок и валиков.
Спасибо за совет.. По-моему я где-то в этой ветке видел описание какого спрея именно для валиков.. То ли Вещий Олег о нем говорил, то ли Konica не помню..Cleaner - по-моему первая часть слова.. а дальше не помню.. Еще говорили о том, что им резиновые валики в офисной технике чистят в сервис-центрахУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 07-12-2015 в 12:45 VSSO.)
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 13:02
(07-12-2015 12:39)VSSO писал(а):  Спасибо за совет.. По-моему я где-то в этой ветке видел описание какого спрея именно для валиков.. То ли Вещий Олег о нем говорил, то ли Konica не помню..Cleaner - по-моему первая часть слова.. а дальше не помню.. Еще говорили о том, что им резиновые валики в офисной технике чистят в сервис-центрахУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка
Это жидкость для восстановления, применяется для попытки восстановить растянутые пассики.
Что касается кассеты, могу записать.
Много кому писал кассеты, со всему азимуты совпадают.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 13:05
PLATENCLENE - Средство чистящее для резиновых поверхностей (100мл.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
VSSO Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 13:09
(07-12-2015 13:02)Slik писал(а):  Это жидкость для восстановления, применяется для попытки восстановить растянутые пассики.
Что касается кассеты, могу записать.
Много кому писал кассеты, со всему азимуты совпадают.

Большое спасибо за предложение по поводу кассеты.. Запишите пожалуйста..Я Вам сегодня вечером перезвоню после 7 вечера..

(07-12-2015 13:05)Djfirst писал(а):  PLATENCLENE - Средство чистящее для резиновых поверхностей (100мл.)
Большое спасибо за подсказку, Игорь!!!Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 07-12-2015 в 13:13 VSSO.)
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 20:05
(07-12-2015 12:09)Slik писал(а):  Изопропиловый спирт, для головок и валиков.
Кстати. Изопропиловый спирт, он же "АНТИСИЛИКОН" продаётся в автомагазинах и на авторынке.
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 21:51
Такс, ещё вопросик. У меня есть три топовые двухкассетные деки. Две Кенкуд и одна Пионер. Во всех есть автокалибровка ленты. Но пишут то оба кармана, а автокалибровка только в одном. Как и в любой двухкассетной деке, один карман играет чуть лучше, второй чуть хуже. И как на зло тот карман который играет лучше ( и на который я хочу писать) в нём нет автокалибровки. Или функция настройки под параметры ленты работает сразу на два кармана? То есть настраиваешь, потом ставишь кассету в любой из двух кассетоприёмник и параметры будут действительны?
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 22:14
У меня на моей Onkyo 2570 некоторые кассеты, причем недавно записанные с винила тоже немного глуховато звучат, а записанные в студии в конце 80-х начале 90-х нормально , причем учитывая давность записи. Хотел бы тоже поэксперементировать с подстройкой азимута, но сомневаюсь, не нарушу ли я что нибудь там?
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 22:36
(07-12-2015 22:14)VAdios писал(а):  ...Хотел бы тоже поэксперементировать с подстройкой азимута, но сомневаюсь, не нарушу ли я что нибудь там?
Мой аппарат отстроенный давно и хорошо, у меня не Onkyo.
Писал кассеты многим, деки у всех разные, да и у меня в свое время стояло 4-ре деки, все играли отлично.

Я могу или записать кассету или дать послушать, послушаете и сравните.

P.S. на какие кассеты делаете записи ?
Мне пару раз попадались новодельные глухие кассеты, а вот старичики из 80-х, просто превосходные!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , VAdios
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 23:16
(07-12-2015 22:14)VAdios писал(а):  У меня на моей Onkyo 2570 некоторые кассеты, причем недавно записанные с винила тоже немного глуховато звучат, а записанные в студии в конце 80-х начале 90-х нормально , причем учитывая давность записи. Хотел бы тоже поэксперементировать с подстройкой азимута, но сомневаюсь, не нарушу ли я что нибудь там?
Бывают просто глухие деки. Может конкретный экземпляр. У меня есть три-четыре деки в которых головки как новые и не крутились, сама дека не вскрывалась, а звучат глухо. Даже записи сделанные на такой деке звучат глухо. Сперва слушаешь вроде нормально, но когда начинаешь сравнивать.... Совет, если хочешь поностальгировать,пописать," погонять кассетки" - готовься к покупке ещё как минимум двух трёх дек.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 23:25
(07-12-2015 23:16)portrain писал(а):  Совет, если хочешь поностальгировать,пописать," погонять кассетки" - готовься к покупке ещё как минимум двух трёх дек.
Зачем 3 деки ?
Максимум две, но хорошо отстроенные. Так же желательно чтобы разные страны производители были.
Мало какая дека способна нормально прописать чистый хром от Басфа Улыбка
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-12-2015 23:36
(07-12-2015 23:25)Slik писал(а):  Зачем 3 деки ?
Максимум две, но хорошо отстроенные. Так же желательно чтобы разные страны производители были.
Мало какая дека способна нормально прописать чистый хром от Басфа Улыбка
Дек может быть и пять и шесть...для начала. Чтобы выбрать лучшую для себя. Потом лишние можно продать или обменять. У меня на данный момент уже 19 дек и только сейчас вырисовывается пару "лидерных" дек. Остальные просто в коллекцию)))
(Отредактировал 07-12-2015 в 23:39 portrain.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:00
(07-12-2015 23:16)portrain писал(а):  Бывают просто глухие деки. Может конкретный экземпляр. У меня есть три-четыре деки в которых головки как новые и не крутились, сама дека не вскрывалась, а звучат глухо. Даже записи сделанные на такой деке звучат глухо. Сперва слушаешь вроде нормально, но когда начинаешь сравнивать.... Совет, если хочешь поностальгировать,пописать," погонять кассетки" - готовься к покупке ещё как минимум двух трёх дек.
Зачем двух-трех дек? покупаешь Драгон и забываешь про азимут в принципе... правда деньжат собрать НУНА Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:00
(07-12-2015 21:51)portrain писал(а):  Такс, ещё вопросик. У меня есть три топовые двухкассетные деки. Две Кенкуд и одна Пионер. Во всех есть автокалибровка ленты. Но пишут то оба кармана, а автокалибровка только в одном. Как и в любой двухкассетной деке, один карман играет чуть лучше, второй чуть хуже. И как на зло тот карман который играет лучше ( и на который я хочу писать) в нём нет автокалибровки. Или функция настройки под параметры ленты работает сразу на два кармана? То есть настраиваешь, потом ставишь кассету в любой из двух кассетоприёмник и параметры будут действительны?
У Пионеров их autoBLE на каждый пишущий карман свой, как и у Текниксов.
Были и есть.
По-разному карманы играть не должны, там ВСЕ одинаково, и схема и головки.
В Вашем случае просто головки убиты по-разному.
Найти все сообщения

portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:04
(08-12-2015 00:00)Ниро писал(а):  Зачем двух-трех дек? покупаешь Драгон и забываешь про азимут в принципе... правда деньжат собрать НУНА Happy0158
Глухое звучание скорее не связанно с положением головок. Бывает и характеристики " крепкие" и головки нульсовые, а высоких нет и усё
(Отредактировал 08-12-2015 в 00:05 portrain.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:06
(07-12-2015 22:14)VAdios писал(а):  У меня на моей Onkyo 2570 некоторые кассеты, причем недавно записанные с винила тоже немного глуховато звучат, а записанные в студии в конце 80-х начале 90-х нормально , причем учитывая давность записи. Хотел бы тоже поэксперементировать с подстройкой азимута, но сомневаюсь, не нарушу ли я что нибудь там?
Крутить головы под непонятные записи я бы не советовал , головы должны быть отстроены желательно по правильной тест кассете , если такой не имееться то лучше отдать мастеру у которого есть и тест кассеты и оборудование Улыбка
А и еще неплохо обзавестись демагнитизатором ...

(Отредактировал 08-12-2015 в 00:13 Djfirst.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , meloman1 , thunder , VAdios , vlsm2008 , alimaxx
portrain Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:08
(08-12-2015 00:00)Alex_kag писал(а):  У Пионеров их autoBLE на каждый пишущий карман свой, как и у Текниксов.
Были и есть.
По-разному карманы играть не должны, там ВСЕ одинаково, и схема и головки.
В Вашем случае просто головки убиты по-разному.
"Головки убиты по разному" - в случае с моими двухкассетниками соглашусь. Не первой свежести деки)))

Сегодня решил погонять kenwood kx- w 8050. Уже вторую сторону кассеты дописываю. Неплохой магнитофончик, пишет и играет достойно. Перед записью попробовал писать на кенвуд-8050 и на пионер-606. Кенвуд выиграл, и свои и пионеровские записи играет лучше. Пионер наоборот , даже свои записи играют глухо ( но это без всяких "улутшайзеров", типа"flex и DPS). Даже ЛПМ более "взрослый" у кенвуда , по два двигателя. Хотя магнитофоны одного класса и возраста(1997). Кенвуд правда японец ,а Пионер -малайзия. Характеристики у обоих одинаковые до 20 кгц на метале. Кстати внешнее состояние магнитофонов можете оценить. Зайдите в "одноклассники" в группы "винтажные магнитофоны" , "носители информации".
(Отредактировал 08-12-2015 в 00:27 portrain.)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:25
Пионер пишет и играет звонко, меняйте головы или продавайте нафиг
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 08-12-2015 00:42
Как по мне двухголовые и двух кассетные только для музея или только настроить как плеер , добиться от них хорошего качества записи практически невозможно ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS