Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-03-2018 14:24
(01-03-2018 09:14)vtc писал(а): Я вот только понять не могу - а смысл именно советский сквозняк туда пихать? Если вообще смысл пихать сквозняк туда есть.... Аутентичность то вас точно не интересует. Да просто эта головка продаётся на ***** за 450 грн., только и всего. Поинтересовался из за небольшой цены.
А насчёт целесообразности может вы и правы. Может и не стоит возиться, а иметь со сквозным каналом отдельный готовый аппарат. А этот оставить, как есть, чёрные индикаторы вставил и хорош. Применить другой УВ, запитать от отдельного источника.
В общем, всем спасибо, буду думать.
P.S.
Есть вот еще у меня KENWOOD KX-7030. Звук у нее паршивый, мне не нравится. Может с нее головку переставить?
(Отредактировал 01-03-2018 в 14:31 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-03-2018 23:32
(01-03-2018 14:24)Andrastra писал(а): Да просто эта головка продаётся на ***** за 450 грн., только и всего. Не надо её покупать для установки даже за 10грн.
Среди этих голов было очень много брака, и они очень быстро изнашиваются.
Выше правильно написали: - "эти головки имеют только одну ценность - историческую".
Так же правильно сказали что универсальная голова вполне себе может переигрывать ГВ в сендвичах, ввиду своей полноразмерности.
Да и по большому счёту, большинство дек с сендвичами годятся только для записи. ГВ в них только для контроля.
Слушать всё таки на полноценной полноразмерной ГВ желательно, и для воспроизведения достаточно однотонвальной протяжки.
У Вас же имеется Kenwood 7030. Может он и играет не очень, но записывать должен хорошо.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-03-2018 23:56
Вообще да, когда пробовал писать на нее, то автокалибратор мне понравился. Пару кассет новых не хотели нормально прописываться (одна из них SONY HD-F, другая не помню), глушняк и уровень занижен. Так вот после автокалибровки потом при записи этих кассет я нажимая кнопку "Монитор" в реж. лента/источник практически не слышал разницу. Я тогда подумал, что возможно это из за того, что у меня усилительный тракт фиговый.
Сейчас попробовать не начем- все деки, которые есть в доме разобраны на ТО и что бы закупить пассики на все сразу  .
Может действительно оставлю и ее. Хотел уже пустить ее на донора: индикаторы в катушник вмондячить, а головку в Вильму. А все равно, в душе, как то жалко.
Я уже про такое начал подумывать/копать в этом направлении, но места в Вильме мало  :
Отето б бы было бы клево по такому принципу сквозной канал организовать. И головки дешевле и лучше.
Патент на вытаскивание ленты из кассеты для внешнего воспроизведения.pdf (Размер: 1.75 Мб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 01-03-2018 в 23:59 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Bayer007
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Bayer007
Ветеран

|
|
|
|
starik63
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|