Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 19:10
(14-08-2020 08:27)Avadon писал(а): Не сравнивали, а именно последнее, в отношении 125-го.
А 4520 не подходит к вашей задаче. Сижу вот уже третий час слушаю свежекупленный Kenwood KX-4520, периодически переключаясь на HK TD40 и Denon DRM-740. Имею вам сказать, что Харману он по звучанию тоже ощутимо уступает.
Что касается Денона, то по звучанию они ИМХО где-то на одном уровне - какие-то нюансы звука лучше у одного, а какие-то - у второго... Кажись, Кенвуд шипит больше.
По работе механики однозначно приятнее Денон (все работает как-то мягче и тише, в этом он близок к Харману), а по дизайну интереснее Кенвуд (лучше видна кассета и есть ее подсветка). В общем, Кенвуд тоже вряд ли оставлю: следующим, когда продам что-то из этих, буду брать Denon DR-M24 (ручная калибровка записи?) или DR-M44 (прямой привод).
З.Ы. А закончится все, я подозреваю, тем, что будет взят HK TD450 или TD420 и хрен с ним, что кассеты на нем не видно
(Отредактировал 14-08-2020 в 19:19 Yari.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Bayer007
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 22:49
(14-08-2020 22:20)Bayer007 писал(а): Все это кончится покупкой НАКа кстати , да .
решил выгулять скотинку .
с весны лежала.
недавно акустику , условно, сменил .
конечно, конкуренции с наками харман не выдерживает совсем .
с другой - шансы были. теперь - нет)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 10:20
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а): 1.88-ю я сам, конечно, себе не имею(может, когда-нибудь...:rolleyes-но видел у человека. 666-я-в целом(%80)-аналог. За успех (тост)!
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а): 80-ю(первую версию)-только на картинках-но что меня поразило-это ее ЛПМ. Больше такого я не встречал в Сони. А 60-я-это К-60? Может, я ошибаюсь-но вроде там стандартно 1 моторо, пассики\фрикционы-и она педальная. Мотор, да-ДД. Через пассик на маховик тонвала. Аналогично.
Да, К. Там ПП без пассика. И гу!
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а): 2. Согласен. Сам принцип, наверное, хорош-но все-таки, мне думается, лучше бы через пассик. Хотя в Текниксах(серия М-типа 253, 270, 275 и т.п.) также сделано-но там все четко. Согласен тоже.
Привод подмотки не совсем чёткий в 253-273. Лучше бы с отдельного движка, или хотя-бы с тонвала. А так небольшую детонацию добавляет.
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а): А головы-о, это предмет восхищения. Что эта линейка, что 180-я, что 145-я. Шедевры.
3. Мы обсуждали. Но в 666 пошел блок голов от 81-й... Да, с хорошим УВ классные !
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 11:45
(14-08-2020 16:12)Yan писал(а): Если уж так хочется покрутить, то только правый нижний. Отметьте его текущее положение, например капелькой лака для ногтей на шляпке болтика. И крутите потихоньку, по наибольшему уровню высоких. Обычно не более ± 90°.
Левые отвечают за высоту, чтобы лента шла аккурат между рог. И в идеале не касалась их. Я бы не советовал их трогать. И скорее всего их не трогали.
ЗЫ. Вообще я бы никаких не советовал трогать. Отдайте тому кто знает как. Но если вдруг невмоготу, то ...
Я по незнанию покрутил оба нижних болтика и правый и левый( Но совсем не много, левый ничего не дал, правый добавил высоких как вы и говорили. Сделал пометку, вот только там был прозрачный лак и болтик провернулся в нем, пометка осталась на лаке а не на болте.
Получается я уже сбил настройку? И главный вопрос, неправильно крученную головку специалист может вернуть в нормальное положение как было изначально? То есть настроить кивок, азимут, высоту и т.д. Это делается?
|
|
|
|
|
Avadon
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 13:44
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а): Может и правда пассик, вот только я этот с огромным трудом еле нашел за границей, найти более подходящий даже не представляю как это вообще сделать и где? Если ранее скорость не была занижена, это пассик. Как вариант, сместить крепление движка (деки такой не было, так что только мысль вслух).
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а): Ролик криво установить в моей случае мало вероятно, он здесь просто отщелкивается, то есть его ось просто вставляется в пластиковое углубление, щелк и он уже стоит, так же и снимается, ничем он больше не фиксируется, за смазкой смотрел вроде не туда она не попадала, старался делать аккуратно. Это не критика, а попытка помочь. Там узел весь пластиковый, так что всё возможно. Как ни странно, можно перевернуть ролик на 180гр. Разбирайтесь.
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а): Так же заметил что болтики на головке явно до меня крутились! Не известно кто и как их регулировал. Крученную головку вообще реально настроить заново? Только с опытом. Если есть понятие механики движения ленты по раб.зазору, то в книгах и нете есть описание юстировки МГ. А так без зеркалки и тестовой никак, только приблизительно.
Или:
(14-08-2020 16:12)Yan писал(а): только правый нижний. Отметьте его текущее положение, например капелькой лака для ногтей на шляпке болтика. И крутите потихоньку, по наибольшему уровню высоких. Обычно не более ± 90°.
ЗЫ. Вообще я бы никаких не советовал трогать. Отдайте тому кто знает как. Но если вдруг невмоготу, то ... +100%.
(14-08-2020 19:10)Yari писал(а): Сижу вот уже третий час слушаю Пишет он лучше.
(14-08-2020 19:10)Yari писал(а): буду брать Denon DR-M24 (ручная калибровка записи?) или DR-M44 (прямой привод). Эти тоже со своими недостатками. И не всегда дороже - лучше. Вам же писали про золотую середину. Но это перешло в спорт.
(14-08-2020 22:20)Bayer007 писал(а): Все это кончится покупкой НАКа Всё возможно. Только зачем Нак, с АВ-ресивером? Хотя АС там неплохие.
(14-08-2020 23:14)speedster писал(а): ESS , кстати , у меня есть . AMT что-ли?
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 14:16
(15-08-2020 13:44)Avadon писал(а): Если ранее скорость не была занижена, это пассик. Как вариант, сместить крепление движка (деки такой не было, так что только мысль вслух).
Проблема в том что дека ко мне попала уже с нюансами! Я не слышал как она правильно должна звучать! Поначалу была жуткая детонация и подплывал звук, грешил на ролик, но как оказалось это скорее всего из-за доживающего последние мгновения пассика, который в итоге накрылся совсем.
Но даже на старом пассике я не слышал именно замедления темпа звука. А новый по размерам не совсем такой как старый и толще в 2 раза от родного. Хотя длина и ширина такие как должны быть. И он плохо тянется, какой то дубовый если честно.
Ролик пробовал и той стороной и другой, разницы особо нету, но он явно лучше старого, по звуку это заметно.
Получается у меня основная проблема найти подходящий пассик и отдать мастеру что бы перенастроил головку, так как я ее уже наверное сбил(
p.s. Я просто в деках и магнитофонах в целом не очень разбираюсь, взял деку чисто для коллекции чтобы была вся основная стойка серии и в одном цвете. А тут вылезли косяки, как то неохота хранить аппарат в нерабочем состоянии, вот и стал с ней возиться. Цель все компоненты стойки должны быть исправны и в рабочем состоянии.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Endry01099
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|