Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 16:12
Если уж так хочется покрутить, то только правый нижний. Отметьте его текущее положение, например капелькой лака для ногтей на шляпке болтика. И крутите потихоньку, по наибольшему уровню высоких. Обычно не более ± 90°.
Левые отвечают за высоту, чтобы лента шла аккурат между рог. И в идеале не касалась их. Я бы не советовал их трогать. И скорее всего их не трогали.

ЗЫ. Вообще я бы никаких не советовал трогать. Отдайте тому кто знает как. Но если вдруг невмоготу, то ...
(Отредактировал 14-08-2020 в 16:14 Yan.)

«Україна починається з тебе»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yari , Avadon
Yari Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 19:10
(14-08-2020 08:27)Avadon писал(а):  Не сравнивали, а именно последнее, в отношении 125-го.
А 4520 не подходит к вашей задаче.
Сижу вот уже третий час слушаю свежекупленный Kenwood KX-4520, периодически переключаясь на HK TD40 и Denon DRM-740. Имею вам сказать, что Харману он по звучанию тоже ощутимо уступает.
Что касается Денона, то по звучанию они ИМХО где-то на одном уровне - какие-то нюансы звука лучше у одного, а какие-то - у второго... Кажись, Кенвуд шипит больше.
По работе механики однозначно приятнее Денон (все работает как-то мягче и тише, в этом он близок к Харману), а по дизайну интереснее Кенвуд (лучше видна кассета и есть ее подсветка). В общем, Кенвуд тоже вряд ли оставлю: следующим, когда продам что-то из этих, буду брать Denon DR-M24 (ручная калибровка записи?) или DR-M44 (прямой привод).
З.Ы. А закончится все, я подозреваю, тем, что будет взят HK TD450 или TD420 и хрен с ним, что кассеты на нем не видно Улыбка
(Отредактировал 14-08-2020 в 19:19 Yari.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 21:25
сказано же . в этих балалаях звука нет . так нет же, надо слушать всяких троллей и тратить на это время)
450 - беспроигрышный вариант читалки . но с одним косяком - плавает скорость . убогий моторчик привода тонвалов .    
(Отредактировал 14-08-2020 в 21:32 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 22:20
Все это кончится покупкой НАКа
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , schutze , borman_ua
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 22:28
(14-08-2020 21:25)speedster писал(а):  сказано же . в этих балалаях звука нет . так нет же, надо слушать всяких троллей и тратить на это время)
450 - беспроигрышный вариант читалки . но с одним косяком - плавает скорость . убогий моторчик привода тонвалов .
По нику с вк я понял кто тьіCool

(14-08-2020 22:20)Bayer007 писал(а):  Все это кончится покупкой НАКа
a були ще варіанти?Unsure
(Отредактировал 14-08-2020 в 22:43 djo.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 22:49
кстати , да .
решил выгулять скотинку .
с весны лежала.
недавно акустику , условно, сменил .
конечно, конкуренции с наками харман не выдерживает совсем .
с другой - шансы были. теперь - нет)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 23:07
ESSAshamed0002
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 14-08-2020 23:14
ESS , кстати , у меня есть .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 10:20
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а):  1.88-ю я сам, конечно, себе не имею(может, когда-нибудь...:rolleyesУлыбка-но видел у человека. 666-я-в целом(%80)-аналог.
За успех Party0012 (тост)!
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а):  80-ю(первую версию)-только на картинках-но что меня поразило-это ее ЛПМ. Больше такого я не встречал в Сони. А 60-я-это К-60? Может, я ошибаюсь-но вроде там стандартно 1 моторо, пассики\фрикционы-и она педальная. Мотор, да-ДД. Через пассик на маховик тонвала.
Аналогично.
Да, К. Там ПП без пассика. И гу!
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а):  2. Согласен. Сам принцип, наверное, хорош-но все-таки, мне думается, лучше бы через пассик. Хотя в Текниксах(серия М-типа 253, 270, 275 и т.п.) также сделано-но там все четко.
Согласен тоже.
Привод подмотки не совсем чёткий в 253-273. Лучше бы с отдельного движка, или хотя-бы с тонвала. А так небольшую детонацию добавляет.
(14-08-2020 09:32)AlexR2 писал(а):  А головы-о, это предмет восхищения. Что эта линейка, что 180-я, что 145-я. Шедевры.
3. Мы обсуждали. Но в 666 пошел блок голов от 81-й...
Да, с хорошим УВ классные Улыбка !
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 11:45
(14-08-2020 16:12)Yan писал(а):  Если уж так хочется покрутить, то только правый нижний. Отметьте его текущее положение, например капелькой лака для ногтей на шляпке болтика. И крутите потихоньку, по наибольшему уровню высоких. Обычно не более ± 90°.
Левые отвечают за высоту, чтобы лента шла аккурат между рог. И в идеале не касалась их. Я бы не советовал их трогать. И скорее всего их не трогали.

ЗЫ. Вообще я бы никаких не советовал трогать. Отдайте тому кто знает как. Но если вдруг невмоготу, то ...
Я по незнанию покрутил оба нижних болтика и правый и левый( Но совсем не много, левый ничего не дал, правый добавил высоких как вы и говорили. Сделал пометку, вот только там был прозрачный лак и болтик провернулся в нем, пометка осталась на лаке а не на болте.
Получается я уже сбил настройку? И главный вопрос, неправильно крученную головку специалист может вернуть в нормальное положение как было изначально? То есть настроить кивок, азимут, высоту и т.д. Это делается?
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 12:31
(15-08-2020 11:45)paraloid писал(а):  И главный вопрос, неправильно крученную головку специалист может вернуть в нормальное положение как было изначально? То есть настроить кивок, азимут, высоту и т.д. Это делается?
Конечно делается, в некоторых случаях делается даже лучше чем было.
Заводские настройки, очень часто бывают не совсем удачными и в кассетных и в катушечных деках. Человеческий фактор.
(Отредактировал 15-08-2020 в 12:32 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , VeschiiOleg
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 13:44
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а):  Может и правда пассик, вот только я этот с огромным трудом еле нашел за границей, найти более подходящий даже не представляю как это вообще сделать и где?
Если ранее скорость не была занижена, это пассик. Как вариант, сместить крепление движка (деки такой не было, так что только мысль вслух).
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а):  Ролик криво установить в моей случае мало вероятно, он здесь просто отщелкивается, то есть его ось просто вставляется в пластиковое углубление, щелк и он уже стоит, так же и снимается, ничем он больше не фиксируется, за смазкой смотрел вроде не туда она не попадала, старался делать аккуратно.
Это не критика, а попытка помочь. Там узел весь пластиковый, так что всё возможно. Как ни странно, можно перевернуть ролик на 180гр. Разбирайтесь.
(14-08-2020 14:51)paraloid писал(а):  Так же заметил что болтики на головке явно до меня крутились! Не известно кто и как их регулировал. Крученную головку вообще реально настроить заново?
Только с опытом. Если есть понятие механики движения ленты по раб.зазору, то в книгах и нете есть описание юстировки МГ. А так без зеркалки и тестовой никак, только приблизительно.
Или:
(14-08-2020 16:12)Yan писал(а):  только правый нижний. Отметьте его текущее положение, например капелькой лака для ногтей на шляпке болтика. И крутите потихоньку, по наибольшему уровню высоких. Обычно не более ± 90°.
+100%.
(14-08-2020 19:10)Yari писал(а):  Сижу вот уже третий час слушаю
Пишет он лучше.
(14-08-2020 19:10)Yari писал(а):  буду брать Denon DR-M24 (ручная калибровка записи?) или DR-M44 (прямой привод).
Эти тоже со своими недостатками. И не всегда дороже - лучше. Вам же писали про золотую середину. Но это перешло в спорт.
Всё возможно. Только зачем Нак, с АВ-ресивером? Хотя АС там неплохие.
(14-08-2020 23:14)speedster писал(а):  ESS , кстати , у меня есть .
AMT что-ли?
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 14:16
(15-08-2020 13:44)Avadon писал(а):  Если ранее скорость не была занижена, это пассик. Как вариант, сместить крепление движка (деки такой не было, так что только мысль вслух).
Проблема в том что дека ко мне попала уже с нюансами! Я не слышал как она правильно должна звучать! Поначалу была жуткая детонация и подплывал звук, грешил на ролик, но как оказалось это скорее всего из-за доживающего последние мгновения пассика, который в итоге накрылся совсем.
Но даже на старом пассике я не слышал именно замедления темпа звука. А новый по размерам не совсем такой как старый и толще в 2 раза от родного. Хотя длина и ширина такие как должны быть. И он плохо тянется, какой то дубовый если честно.
Ролик пробовал и той стороной и другой, разницы особо нету, но он явно лучше старого, по звуку это заметно.
Получается у меня основная проблема найти подходящий пассик и отдать мастеру что бы перенастроил головку, так как я ее уже наверное сбил(
p.s. Я просто в деках и магнитофонах в целом не очень разбираюсь, взял деку чисто для коллекции чтобы была вся основная стойка серии и в одном цвете. А тут вылезли косяки, как то неохота хранить аппарат в нерабочем состоянии, вот и стал с ней возиться. Цель все компоненты стойки должны быть исправны и в рабочем состоянии.
Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 15:00
(15-08-2020 14:16)paraloid писал(а):  новый по размерам не совсем такой как старый и толще в 2 раза от родного. Хотя длина и ширина такие как должны быть. И он плохо тянется, какой то дубовый
В этом причина снижения скорости.
(15-08-2020 14:16)paraloid писал(а):  Получается у меня основная проблема найти подходящий пассик и отдать мастеру что бы перенастроил головку, так как я ее уже наверное сбил
Разберитесь сначала с подтормаживанием подающего (левого) подкассетника в режиме воспроизведения.
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 15-08-2020 21:15
амт , что ли . советская версия .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2020 09:43
(15-08-2020 11:45)paraloid писал(а):  Я по незнанию покрутил оба нижних болтика и правый и левый( Но совсем не много, левый ничего не дал, правый добавил высоких как вы и говорили. Сделал пометку, вот только там был прозрачный лак и болтик провернулся в нем, пометка осталась на лаке а не на болте.
Получается я уже сбил настройку? И главный вопрос, неправильно крученную головку специалист может вернуть в нормальное положение как было изначально? То есть настроить кивок, азимут, высоту и т.д. Это делается?
Делается по спец.шаблону, зеркальной кассете и тестовым лентам...

Если этого всего нет можно применить кассету с вырезом в передней части (аналог зеркальной кассеты). Зарядить туда записанную на заведомо отстроенном аппарате стерео-запись с явными высокочастотными составляющими. Сначала тремя винтами на пружинах разместить головку визуально так чтобы лента шла ровно между рогами, ровно и нижний край был вровень с сердечником левого канала (нижнего к шасси ЛПМ). Потом очень медленно вращая эти винты добиться наибольшей громкости воспроизводимой записи. Равенство каналов добиться двумя левыми винтами. После чего правым отрегулировать по максимуму звучания ВЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: portrain
Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2020 18:15
Кто поможет?
Разобрал technics 575, почистил головки, поменял ролики, снимал большую плату для удобства. Собрал назад и ничего не работает: сначала заглючила как ненормальная, начала включать всё подряд, а потом перестала работать. Карманы не открываются, работает только кнопка долби и реверс и то иногда.
Что может быть? Что я не так подсоеденил?
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2020 19:24
Шлейфы все проверить. Разъемы там хлипкие очень... Даже если все на своих местах, возможен неконтакт.
Найти все сообщения

Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2020 19:28
Сначала почистил правый карман, поставил, проверил, работал. Потом левый и началась свистопляска...
Найти все сообщения

Endry01099 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-08-2020 22:05
Левый заработал, но не пишет.Правый мотает, но звука нет... что-то он меня выносить начинает...
А где можно шлейфы на него взять?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS