Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 13:24
Вобщем, кроме марок, места не угадал никто...я все-таки думал, что Маяк будет выглядеть получше...а так, все закономерно, т.е. в соответствии с ценовой политикой...хотя и не пропорционально цене, но факт Wink
(Отредактировал 16-10-2013 в 13:25 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 13:28
получается что Накамичи точнее всех из трёх , отличие от оригинала самые мизерные были у деки1 в первом тесте и деке3 во втором .
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 14:22
(16-10-2013 13:24)NoOneIsThere писал(а):  места не угадал никто...
Это непростая задача.Wink

(16-10-2013 13:28)прохожий писал(а):  получается что Накамичи точнее всех из трёх , отличие от оригинала самые мизерные были у деки1 в первом тесте и деке3 во втором .
Накамичи - серьезный конкурент. Grin
Но если учесть его ценовой уровень...
(Отредактировал 16-10-2013 в 14:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 14:39
(16-10-2013 14:22)VeschiiOleg писал(а):  
(16-10-2013 13:24)NoOneIsThere писал(а):  места не угадал никто...
Это непростая задача.Wink
...ну это уже дело вкуса , и что нравится одному может быть далеко неочень на вкус другого .
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 15:05
К сожалению не прослушал оцифровки . Но то что Маяк использовали - это зачотно . У меня были Маяк 120 , 232 , 233 .
Механика там хороша , конечно не закрытый тракт , но маховик большой , жёсткая правда при срабатывании магнитов.
Электроника явно слаба поскольку была слизана с американской деки и по принципу , схемотехника 70-х и весьма уныло.
Но вот как я юзал начинку от Электроники , вставленную в механику Маяк , то это было уже очень лучше. Сколько на ней было писано -перезаписано .
В период отсутствия записей кассетная дека была безусловно вне конкуренции , особенно для "ловли рыбки в мутной воде" , другмим словами для перезаписи с 2-3 копии или записи с даббинга т.е. писаного на студиях на ускоренной , где качества изначально не было .
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 15:14
(16-10-2013 15:05)ArchbishopLazar писал(а):  Механика там хороша ,
Механика там "топорнее" не придумаешь. Именно поэтому и участвовала, Grin

(16-10-2013 14:39)прохожий писал(а):  ...ну это уже дело вкуса , и что нравится одному может быть далеко неочень на вкус другого .
Именно так. Субъективизм в прослушке занимает главенствующее положение... Тут ведь не только слух, как состояние здоровья, тут и муз. культура восприятия, и настроение, и определенные муз. пристрастия. В общем здесь отличная тема есть:

h ttp://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26007.html
(Отредактировал 16-10-2013 в 15:31 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 15:33
(16-10-2013 15:05)ArchbishopLazar писал(а):  Механика там хороша
Иначе, как потоком сознания, это назвать нельзя. Заодно бы поинтересовался у очередного"гуру"с какой-такой американской деки срисована звук.часть.
P.S.Не то что бы мне было реально интересно. Смущает другое-почему, попав в сеть, вроде не глупый в реальной жизни(надеюсь) человек стремительно превращается в безответного болтуна? Загадка.

(16-10-2013 14:22)VeschiiOleg писал(а):  Накамичи - серьезный конкурент. Grin
Головы еще интересуют? Или это был просто предлог...порассуждать?
(Отредактировал 16-10-2013 в 15:34 AlexR2.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 15:43
Позволю не согласится насчёт Маяка . Хотя не понимаю что в данном контексте означает топорная , да она не элегантная т.е. не хлипкая , не такая как в пустых деках с протяжкой на шестерёнках и малюсеньким маховичком .
А подобная такой Акаевской
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=411444
Из опыта настройки протяжки Маяка что касается и всех остальных , скажу что протяжка - это стабильность системы тонвал-прижиной ролик , + подмотка чтобы рулон мотать . Для меня + протяжки - это толстый тонвал , что бывает не в каждой деке . Коэффициент детонации в Маяке не очень 2-класс , скорость зависит от частоты сети что есть косяк но не катастрофический , но Маяк с притензией в принципе .
Такая протяжка редкость ,
http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=411444
Если укажете модель Pioneer , то можно будет рассмотреть класс деки, но уже по результатам похоже что там совсем не крутой тракт .
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 15:56
Причём тут 3-х моторная ЛПМ 760-го Акая, с прямоприводными движками подкассетников, к протяжке Маяка, где подкассетники вертятся от обода маховика, не понимаю.
Ничего общего вообще.
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 16:28
(16-10-2013 15:33)AlexR2 писал(а):  Головы еще интересуют?
Привет, Алекс, интересуют, разумеется. Правда ищу от 2го поколения (нашел за вменяемую цену), но и другие предложения рассматриваются тоже. Давай в личку или почту.Wink

(16-10-2013 15:43)ArchbishopLazar писал(а):  не понимаю что в данном контексте означает топорная ,
Топорная - низкая точность изготовление всех узлов и грубая настройка на заводе.
У этого ЛПМ - основной плюс - очень высокая стабильность азимута, глубокий заход головки в кассету (охват) и хорошая фиксация кассеты. Все это способствует отличному прописыванию любой, даже мятой ленты. Grin
Но есть и минус - сильная зависимость детонации от качества ремня-пассика и от температуры. Там фрикция всех узлов очень сильно от неё зависит. Детонация может быть от 0,08 до 0,3%. Ну и двигатель... Маховик от катушечника и толстый вал только немного спасает от этого (т.е если бы их не было, то ситуация была бы ещё хуже)

Поэтому если брать стоковый аппарат с завода, то можем иметь дикий разброс параметров протяжки от экземпляра к экземпляру и от температуры (в начале работы и через 2 часа).
Мне удалось снизить менее 0,1%, и застабилизировать параметры принудительным охлаждением ЛПМ, но все равно это вдвое больше , чем у Накамичи и примерно в 1,3 раза больше, чем у Пионера.

Вроде отплюсовал всех участников тестирования "+1" и DJAndy "+3", как написавшему наибольшее количество слуховых ощущений, т.е более тщательно подошедшему к прослушке.Wink
(Отредактировал 16-10-2013 в 17:15 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 18:29
Люди определили Деку 2 Маяк как Накамичи , что означает что Scared0012 Маяк + + +
(Отредактировал 16-10-2013 в 18:32 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 20:09
В "роли Накамичи" и Пионер тоже поучаствовал, причем новодельный, более чем в три раза дешевле Нака... Grin
А кто-то выше утверждал, что Пионеры - отстой полный...Grin

Я специально положил рядом с оцифровкой дек и оцифровку оригинала, причем меньше минуты. Это сделано для того чтобы можно было быстро и самое главное неоднократно переключаться между файлами по некольку раз. Это упрощает сравнение. В реале нам гораздо труднее это делать и разница между деками была бы вообще малозаментна.Wink
(Отредактировал 16-10-2013 в 20:19 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 22:06
1.замечательный тест . лично мне - очень понравился . хотя я лично ни одной секунды ни одного фрагмента не слышал .
2.самое интересное - не услышать при таком тесте))
+ тому, кто напишет верно, о чем речь)))
3.zx9 - не самый . zx7 , по версии А.Петров предпочтительнее, хотя и менбше денег стоил .
4. маяк в тесте - только по названию . если бы ресурсы, потраченные в апгрейд маяка, направить в zx7, что тогда?)))
на самом деле спасибо Олегу . опыт - штука бесценная)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-10-2013 22:38
Я вижу смысл теста в следующем
Читайте, учитесь, дерзайте, и тогда даже Маяк при толковом апгрейде не будет выглядеть бледной молью на фоне именитых брендов
Ленин был прав, надо постоянно работать над собойWink
Я послушал оцифровки в оригинале, потому в обсуждении не учавствовал
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 03:27
(16-10-2013 22:06)speedster писал(а):  1.замечательный тест . лично мне - очень понравился . хотя я лично ни одной секунды ни одного фрагмента не слышал .
Grin
Это как в анекдоте про Рабиновича, который поет Карузо по телефону.
Хотя, Андрей скорее всего лукавит, т.к. пост про отправку на помойку всех файлов принадлежал именно емуGrin

(16-10-2013 22:06)speedster писал(а):  3.zx9 - не самый . zx7 , по версии А.Петров предпочтительнее, хотя и менбше денег стоил .
Я склоняюсь все же к тому что разница в пользу ЗХ-7 связана именно с разницей данных экземпляров дек (в силу лучшего состояния голов и остального тракта). Эти магнитофоны - близнецы-братья - отличаются очень незначительно - полевой тр-р на входе УВ, как и ДД-привод при детонации 0,03-0,04% выслушать практически невозможно... Единственно, что у ЗХ-9 имеется ФНЧ (не указанный на схеме и смонтированный на базе МПХ фильтра, который работает всегда и ограничивает полосу до 20кГц, в то время как у ЗХ-7 она до 27...) Но полоса ЗХ-9 легко расширяется до полосы ЗХ-7 удалением этого ФНЧ и небольшим "распусканием" МПХ-фильтра.

(16-10-2013 22:06)speedster писал(а):  если бы ресурсы, потраченные в апгрейд маяка, направить в zx7, что тогда?)))
Ну, ЗХ-9 я пока оставлю в стоке (за исключением вышеупомянутого ФНЧ, он был сразу убран), для точки отсчета, как эталон, а вот свой второй Нак - БХ-300 - как раз приобретался для дальнейшего апгрейда. Работать на 9см/с он уже умеет, но я хочу и из его 4ки выжать максимум. Wink

(16-10-2013 22:38)Konica писал(а):  Я послушал оцифровки в оригинале, потому в обсуждении не учавствовал
Да, у киевлян есть эксклюзивная возможность послушать записи воочию. У Славы есть две кассеты, с этим (и другим) материалом, записанные на "Убийце" и он может дать их послушать. Поэтому желающие могут оценить их у себя дома, без всяких оцифровок и лишних цифровых преобразований. Прямо с ленты и на своем комплекте аппаратуры. Wink
(Отредактировал 17-10-2013 в 04:00 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 11:37
Тест был конечно классный и интересный
но от себя скажу что если сравнивать не оцифровки
а деки в живую то разница будет на много больше
Олегу (VeschiiOleg) спасибо
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 11:42
вчера заменил выходной опер в zx7 на 5532 оригинальный . в смысле не поддельный . позитивно)
полярность емкостей поменял)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 13:04
(17-10-2013 11:37)serg215 писал(а):  что если сравнивать не оцифровки
а деки в живую то разница будет на много больше
Вживую мы эти фрагменты тоже посравнивали как на самих магнитофонах-писателях, так и кассеты с записями на разных комплектах аппаратуры, чтобы исключить предвзятость.Wink
На самом деле разница не увеличилась, за счет того, что увеличилось время на сравнение с исходником за счет остановок, коммутации дек или перестановок кассет. За это время нетренированная память уже "успевает остыть", "забывает" как звучит оригинал. А при прослушивании длинных кусков иногда предпочтение меняется даже в процессе прослушки. Это происходит потому что разным аппаратам удаются разные муз. моменты: одному - голосовые партии, другому -струнные, третий перкуссию лучше передает и т.п. Только короткие фрагменты и частое сравнение (быстрый доступ на НДД к каждому файлу) позволяет провести вдумчивый анализ... Или уже аппаратными средствами... Сонограммы, спектрограммы...
На одной из московских "кассетовок" у одного известного здесь на украинском (и на Хай-Фае) форумчанина вообще победил Пионер ("середину" уверенно дежал Маяк, а Нак оказался на 3м месте...)

Кстати, сейчас глянул, Вы деку Пионер на первом тесте тоже поставили на 1 место, а Нак - на последнее Grin :
(30-09-2013 13:57)serg215 писал(а):  Дека1 самая мыльная
Дека 2 получше
Накаимичи Дека 3 самая басовитая и открытая
Так что вcё относительно...Wink

А вот эмоциональная составляющая живого сравнения действительно была намного больше, чем от сравнения скупых оцифровок.Party0016
(Отредактировал 17-10-2013 в 13:18 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

serg215 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 15:35
Потом я написал вот это
(#1640 cегодня подключил DAC MUSE MODEL TWO на Dynaudio contour 1.4
до этого слушал с компа в наушниках
1дека вырвалась вперед у Салли на ней самый "блеяще-сибилянтирующий" голос оказался)

"А вот эмоциональная составляющая живого сравнения действительно была намного больше, чем от сравнения скупых оцифровок."
с вот этим очень согласенParty0012
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-10-2013 18:07
просветите пожалуйста - на универсальных головах часто имеется винтик на боковой левой стороне . зачем и для чего он нужен ?
[attachment=444225]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: NoOneIsThere, 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS