Да,D-90 апарат хороший.Был у меня лет пятнадцать тому.А 491 Харман- почему редкий? Да потому что редкий.Не распространённый.Так же как и Айва 6900,так же как и много других дек.
(21-10-2013 07:10)Alex_kag писал(а): Я бы эту Айву взял.. Дорого
Делал как то такую
Ремонтопригодность низкая, добираться до всего сложно, в работе тяжёлая, провода без разъёмов, много скруток, упаковка плотная
Звук не впечатлил, ничего интересного, кроме прикольных индикаторов
Как то видел такую в продаже на Кардачах в павильйоне 9в
(21-10-2013 07:56)Alex_kag писал(а): Давно видел, облезлая?
С год назад
Видать кто то из сотрудников выставил, павильйон не торгует винтажём
Повисела недельки две и пропала
Не присматривался, но косметика была вроде в порядке
Стояла то ли за 200, то ли за 250 баксов, не помню уже
Aiwa 6900 и F90M (у меня есть обе) красивые и отличные по звуку деки. Из недостатков - трудно вытащить механику, особенно если не хочется перерезать идущие к ней провода. Они припаяны напрямую без разъёмов и нужно ювелирно лазить паяльником вглубь механики. Общий технологический уровень исполнения слабоват и это тоже огорчает.
(21-10-2013 08:33)Alex_kag писал(а): Aiwa 6900 и F90M - есть отличия?
Есть! Одна серебристая, а другая чёрная А так можно сказать деки идентичные. Помню были различия внутренностей, но это различия на уровне одной модели выпущенной в разное время или для разных стран.
(20-10-2013 23:36)element писал(а): Харман- почему редкий? Да потому что редкий.Не распространённый.
Редковат, но на этом форуме года два назад висело на продажу аж два, белый и чёрный, белый быстро купили, а вот чёрный висел очень долго, по-моему около года что-то, состояние внешнее и голов с роликами судя по фото было очень неплохим, цена была 2.500 грн.
Лучше брать белую. На ней царапины меньше заметны. Чёрную найти сложнее в хорошем состоянии. Вспомнил ещё об одном косметическом различии этих дек. На чёрной значки плей, стоп, перемотки и запись на кнопках вытравлены вглубь и залиты краской, а в белой сделано без травления (просто краска сверху).
Кстати, а давайте обсудим действительно редкие деки в наших краях.
Я кроме AIWA AD-F90M назвал бы еще Victor DD-10. Модель для японского рынка и аналога в Европе и Штатах не было....
(21-10-2013 10:16)Ниро писал(а): Кстати, а давайте обсудим действительно редкие деки в наших краях.
... Victor DD-10. Модель для японского рынка и аналога в Европе и Штатах не было....
Не думаю,что он радикально отличается от европейского DD-9