Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-06-2024 19:30
(25-06-2024 12:31)Ruta писал(а): Давайте я расскажу как я пришел к покупке нака 1000зхл...
В итоге через год-два у меня были в наличии Олимп-004, sharp wq261, technics-sl-ps670a, rs bx701, Onkyo ta-6310+eq201. Потом коллега на работе предложил sharp 800 за недорого, а дальше я ловил интересные мне лоты за небольшие деньги, шарпы 939,700,90,94,9292,909,777, akai-630 и 630pro, нак 1000 ii и 682зх.
Короче как вы видите меня засосала опасная трясина и я действительно стал старьевщиком
И я не являюсь сектантом фирмы Накамичи, но как по мне играют они точно лучше чем другие мои аппараты (естественно кроме катушечника ),
Привет
У меня немного другая история- я давно слушаю винил ( много его у меня) а потом сват подарил мне Нак 581Z на ДР и после этого понеслось. Были и другие аппараты, но как-то не прижились. Сейчас у меня Наков немало ( легче перечислить каких нет). Из топовых нет только ZX9. Правда, потратил я больше 3х косарей - ну, это такое... Тем более продал большем чем 5К винила и несколько Наков далеко не в убыток себе, да и просто люблю это дело.
В прощлом году появился и 1000ZXL ( его отстроили как надо)- все остальные Наки слегка померкли для меня, однако... все в порядке. Мне нравится звук 500й серии из всех остальных больше ( не сравниваю с .1000ZXL)
На свои 55 купил новенький в заводской упаковке DR-10, 220В. У меня уже был такой, только Черный.
И, да, у меня есть Cassette Deck 1, с ручной регулировкой Азимута обычный и Limited цвета Шампань
Также не гнушаюсь 2х головыми- LX3 звучит неплохо.
Такая вот моя история
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-06-2024 04:34
Цитата:Позволяет за 15..20 секунд, без разборки ЛПМ точно настраивать высоту голов и подающих роликов в одно и двухвальных деках
За 15-20 секунд такое точно не настроить. За 15-20 секунд - это настройка курам на смех.
0,25 мм межтреком и подавно.
Немножко матана:
Третье поколение наков, в частности - межтрек 400 микрон.
При воспроизведении сиего поделия, записанного на Таскаме 238го или подобной 8-тр ямахе - люфт в +-75 микрон обеспечен и ты болтанку, если она есть в ЛПМ на приборах даже видеть не будешь. В упор.
В случае со стандартным 300 мкм межтрековым расстоянием - соответственно +-25 микрон также видно не будет, хотя это ещё хоть как то терпимо.
Плюсуем сюда еще разброс корпусов.
Еще плюсуем дополнительно твои руки (анализ азимута между деками с твоих же видео соврать не даст - ты их крутил видать будучи ).
Итог: Очень сомнительное приобретение.
На данный момент - единственный достойный межтрек, после перестановки в нормальный корпус - Hanspeterroth с шириной 0,6 мм, где в лице баланса между каналами видно малейший несовпад высоты.
Записываться такие ленты должны точно вне кузова и вматываться по обоим сторонам кассеты, что бы отбросить ассиметрию самого кузова кассеты, которая есть всегда.
Еще на досуге попробуй штангелем измерить толщину корпуса кассеты в нижних боковых точках (при стандарте 8,70+-0,2 мм). Сильно удивишься. Заодно станет понятно, что процентов 85 корпусов для межтрека - тупо мимо кассы.
p.s. у меня есть межтрек 0,25 мм с 238го таскама и Ханса пара штук, 600 микрон + я сам делал несколько опытных экземпляров межтреков на 300 микрон. Поэтому знаю о чём говорю.
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-06-2024 23:16
Есть у меня кассетная дека SONY TC KB920QS.
Была рабочая и без нареканий, 3 года назад заменил пасики на новые и ролик, так как задубел от возраста и в полностью рабочем состоянии убрал в шкаф на хранение.
Три года к ней не прикасался и вот сейчас включил и дека заглючила странным образом и испортила кассету!
Было все так, достал, подключил, вставил кассету и нажал воспроизведение, пошла работа. Потом нажал стоп и далее перемотка, после перемотки при попытке нажать стоп, механика словно сошла с ума!
Кассета стала перематываться очень быстро в разные стороны рывками, вращение тонвалов в разные сторону. В результате в кассете зажевало пленку и перекрутило её внутри кассету в другую сторону!
Плёнка внутри кассеты в разных местах перекручена и испорчена.
Во время глюка кассетная дека не реагировала ни на какие нажатия кнопок, продолжала без остановки вращать туда сюда и портить кассету, я выключил кнопкой в деке питание.
Далее кое как достал кассету, ролик и головка были в поднятом положении, но потом каким то чудом механизм выключился это позволило достать кассету.
Далее пробовал включать без кассеты что бы не испортить её, просто зажимая вверху датчик кассеты.
В итоге стал вот такой глюк.
Зажимаю датчик якобы вставленной кассеты, нажимаю плей правый тонвал быстро прокручивает 3 раза и выключается дальше зависание деки в целом и не реагирование на кнопки. При этом вращаются оба движка, прижимной ролик при воспроизведении крутит с обычной скоростью а тон вал в это же самое время вращает очень быстро, словно плей и перемотка одновременно!!!
Дальше и этот глюк пропал и появилось вот это.
Дека больше не подымает головку и ролик, не опознаёт наличие вставленной кассеты словно не видит её. Хотя на экране написано что она вставлена своим символом. Немного вращает движки оба и больше ничего.
Пасики хорошие, ролик тоже, смазка в норме, движки оба крутят и работают. Я просто такого глюка ещё ни разу в кассетных деках не видел.
Это что проц? Или что то по электронике?
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-07-2024 12:49
поручик
SONY TC KB920QS если не ошибаюсь это вообще последняя дека в линейке фирмы, более менее позиционировалась как почти "ТОП". Серия QS. Аппарат 1999 года как и вся линейка QS. С 2000 года фирма полностью закрыла производство хай фай блоков, снесла линейки и QS и ES.
Перешла на выпуск домашних кинотеатров и компонентов для них.
Я просто собрал основную линейку QS, усилок, мд, сд, дека и тюнер. Мне они понравились дизайном в первую очередь. То есть 50% я платил за внешность что бы это радовало глаз, для меня это очень важно. Хотелось просто всю стойку в одной концепции QS. Знаю есть дороже и лучше, но мне оно не нужно, хватает и того что есть, главное что меня устраивает)
(Отредактировал 01-07-2024 в 12:49 paraloid.)
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: RS422, 5 Гость(ей)
|
|