Что делать тем - кого все устраивает?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sevap
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Что делать тем - кого все устраивает? / 22-09-2012 00:46
А еще интересен тот факт, что лет сто назад, ну..., чуть больше, до изобретения фонографа, никто и подумать не мог о "консервации" звуков, это было фантастикой. Но вдруг кого-то, а точнее Эдисона, не устроило такое положение дел, и он изобрел фонограф (в 1877г). В результате мы сейчас рассуждаем о ньюансах. Я лично, к этому начал пристращаться в 1965 г., мне было 6 лет и я услышал как пишет и воспроизводит магнитофон "Комета". Битлз на нем играли отлично. Позже вертушка "Аккорд-стерео", "Виктория-стерео", "Юпитер 201-стерео"....Сколько переведено сил и средств на это все? Юпитер, лично для меня - это было в 1977 году три летних месяца изнурительной шабашки на кровле крыши.
Так вот, к чему это я? Человек есть существо иррациональное, чувственное. Неудовлетворенность - естественное его состояние. Неудовлетворенность порождает бесконечное совершенствование и выбрасывание на мусорку устаревшего. Х. Мураками в какой-то из своих книжек написал, что в сущности, вся человеческая деятельность - это перевод всего и вся на дерьмо. (Я об этом всегда вспоминаю занося раз в неделю 4-5 пакетов из супермаркета в квартиру. А на завтра начинаем выносить, только уже в мусорку) И самая главная мысль: если Вас или кого-то все устраивает, не волнуйтесь! Это Вам так кажется. Вопрос времени, и червячок сомнений начнет точить мозг. Еще ни в одной области жизнедеятельности человек не остановился (и не остановится) на достигнутом. На этом и основана меломания, аудиофилия, филофония, виниломания и пр., пр. И это отодвигает на задний план даже такой фактор как возможности. У меня есть один знакомый, который в 1990 году жил в малосемейке и ходил в штопаных носках, но у него был Gibson Les Paul, за который можно было в то время купить однокомнатную квартиру. Но он за эту гитару готов был продать родину. Не узнает ли кто-нибудь из аудиофилов себя в этом человеке? Думаю, узнают многие, хотя бы от части. Так и кого ж тут все устраивает?
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Что делать тем - кого все устраивает? / 22-09-2012 01:08
(22-09-2012 00:46)Sevap писал(а): Неудовлетворенность - естественное его состояние. Неудовлетворенность порождает бесконечное совершенствование и выбрасывание на мусорку устаревшего. уверен Вы должны знать причину неудовлетворенности. не хотите нам всем сказать?
(22-09-2012 01:03)Pavel V писал(а): У меня возник вопрос ко всем кого всё устраивает в своей системе. Например Вы или Вам принесли кабель или будь что, и он показал себя лучше. Вы его оставите? И т.д. и т.п. после ..... Володя, а как насчет цены? Например, ты, готов отдать за кобелек косарь или полкосаря зелени. Я - нет. Уш лучше полидоровских или декковских дискофф...
(Отредактировал 22-09-2012 в 01:14 Etranger.)
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Что делать тем - кого все устраивает? / 22-09-2012 07:00
(21-09-2012 23:48)svegra писал(а): Цитата:Те, кого все устраивает , либо врут , при чем , в основном ,самим себе , либо кокетничают . Возраст уже не тот, чтобы врать или кокетничать.
Цитата:Человека увлеченного чем то , все устраивать не может НИКОГДА .
Хотя бы потому , что он еще ВСЕ не попробовал . Согласен,попробовать все не удастся никогда,вопрос в другом,а зачем?
Цитата:Поэтому ВСЕ устаривать не может .
Может быть лишь ВРЕМЕННО устраивает ВСЕ . Временно, правильно.Ведь мы тоже здесь временно присутствуем.
Вы не поверите, я тоже раньше каждую новую покупку тащил в свою систему и слушал,слушал,слушал.А потом понял, а меня то все устраивает!В данный момент я счастлив, у меня две системы(вторую включаю крайне редко) и просто слушаю музыку в свободное время.Я перестал вслушиваться в нюансы, выискивать инструменты,слушать кто чихнул и где перелистнули ноты.
Я уже отошел от принципа купил-послушал-продал и получил душевное равновесие.
(Отредактировал 22-09-2012 в 09:23 alex0665.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Что делать тем - кого все устраивает? / 22-09-2012 08:13
(21-09-2012 22:32)Cap Morgan писал(а): (21-09-2012 20:34)Etranger писал(а): получать удовольствие от музыки, чего же еще? ...и давать дельные советы тем, кого не устраивает...да да в первую очередь![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Дам совет из своего опыта. Можно?
Сам прошел и знаю людей с классными системами когда, по прошествии времени, при очень классном звучании - наступает скука. От предсказуемого результата.
И начинаются поиски другого классного звука.
Внимание рецепт! Иметь две системы разных концепций!
Сам я имею четыре, но использую две, на рупорах и на ШП, они мне больше нравятся.
Таким образом я излечился от аудиофилии и даже научился
добывать музыку с торрентов, в моем то возрасте.
С первым высказыванием полностью согласен, а со вторым - это не рецепт, для меня. Человек нашёл занятие в торенте или стало не интересно а может просто лукавство. Отвечаю для -niа-. А вот на мой вопрос кто ответит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Что делать тем - кого все устраивает? / 22-09-2012 09:17
(22-09-2012 09:08)nia писал(а): (22-09-2012 01:03)Pavel V писал(а): У меня возник вопрос ко всем кого всё устраивает в своей системе. Например Вы или Вам принесли кабель или будь что, и он показал себя лучше. Вы его оставите? И т.д. и т.п. после .....
Вы меня тоже удивляете. Я не ношу кабеля последнее время и не хожу на "прослушку" систем. Как мне ответить на ваш вопрос однозначно![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|