Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 22-09-2012 11:34
(20-09-2012 15:52)doom писал(а):  У вас всё очень красиво и гармонично.Стильный дизайн!!!!
Колонки я бы чуток выдвинул на себя,так сцена получше станет.А то близко к стойке стоят.А диполи действительно повыше надо было бы,да и на боковой стенке им наверное и место.Но это уже анрил!!!Ибо у вас всё заведено под нихHappy0158
Выдвинул, ненамного, правда, сантиметров на 15 - эффект значительный! Сцена стала шире, глубже, я бы сказал, значительней. А я признаться, был уверен, что чем дальше, тем лучше! Спасибо за совет!
А диполи таки выше повесить не выйдет, причина - полка, она тянется далее вплотную до окна и правый диполь пол ней.
Зато отметим для определяющися - вот явный недочет, надо выше!
(Отредактировал 22-09-2012 в 11:43 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Splinter , PONT-SEV , Сергей из Харькова
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 23-09-2012 21:37
бывают комнаты Янтарные.... а у Вас Мраморная... Happy0144
Happy0158 Очень круто стойка смотрится) и надеюсь на пользу звуку Wink

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 23-09-2012 22:47
Всё красиво, только вот телек какой то сильно узкий Biggrin
Плюсую Улыбка

Stop war!!
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 24-09-2012 10:56
(23-09-2012 21:37)ZVA72 писал(а):  бывают комнаты Янтарные.... а у Вас Мраморная... Happy0144
Happy0158 Очень круто стойка смотрится) и надеюсь на пользу звуку Wink
Спасибо, материал внезапно оказался каким-то очень приятным, разнообразным, из него много чего сделано!
Оносительно звука, косвенно, конечно, но наверно можно судить по вкладу стойки по полному отсутствию резонансов виниловой вертушки. Купил по случаю тестовую пластинку (без осциллографа толку в ней немного, правда), в тесте на низкие частоты в районе 60 Герц мерзко дребезжат стекляшки в одном из светильников (что устранимо), стол же не "заводится" вовсе. Конечно, ведущая роль в этом кантелливера и тонарма, но и стойка, думаю, "при делах".

(23-09-2012 22:47)norrest писал(а):  Всё красиво, только вот телек какой то сильно узкий Biggrin
Плюсую Улыбка
Спасибо! А телек - он не узкий, просто слильно широкий Biggrin
(Отредактировал 24-09-2012 в 10:57 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Roma47 , FilaBatya , PONT-SEV , etlik , ZVA72 , sport80
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 27-09-2012 01:47
Вчера побывал дома у владельца данной системы. Сразу хочу еще раз поблагодарить Станислава и его супругу за теплый и душевный прием. Замечательные и безумно приятные люди.
Прослушивание прошло на отлично.Happy0144 В первую очередь, цель моего визита была такова, что бы послушать акустику Jamo 807 ( старших братьев моей акустики) в другом помещении, с другими аппаратами и тем более послушать винил.

Начали с прослушивания винила. Слушали мною любимых Whitesnake. Еще были Uriah heep. Потом перешли на СD. Слушали разное. Еще ставили концерт blue man group, чтоб почувствовать как Ямаха и вся система работает в многоканале. Телик - это отдельный разговор ( вещь опупенная Biggrin ).

Потом поставил подборку того что еще я у себя последнее время слушал: ACDC, Alison Krauss, Chris de Burgh, Coleman Hawkins & Ben Webster, Deep Purple, Led Zeppelin, George Michael, Whitesnake, Hooverphonic и еще несколько других исполнителей.
Во время прослушки своих записей, решили ради интереса подключить мой цап Audio Alchemy по коаксиалу к Primare BD32. Буквально 2-3 трека проклацали и вернулись к Primare BD32 который был подключен просто по балансу к преду. Цап подключали моим простейшим коаксиалом ( чуть ли ни видео провод) межблоки мои, сделаны из жилок акустического кабеля Silent Wire LS 16 и скручены дрелью с коннекторами Vampire Wire. БП к Цапу PS 4 с просто прикрученным понижающим трансом. С моим Цапом все играло как то немного проще. Звук сидел ( будто цеплялся) в акустике. Пространство между акустикой не заполнялось музыкой и вокалом ( как при подключении Primare BD32 - Пред), а будто там появлялась пустота. С моим Цапом звучало так, будто не хватало тока моему Цапу. В общем в связке с Цапом - играло прощеSick0010 . И я продолжил слушать свои записи без своего девайса.
Что могу сказать, аппарат Primare BD32 очень достойный. Мало того что многое читает и многофункционален, так еще и в стерео достойно играет.Happy0144 И чтоб улучшить его звук внешним Цап-ом, как по мне тот должен стоить не менее 1000$ за бу.

Закончили прослушку, вернувшись к винилу, и Станислав поставил Geordie - Don't Be Fooled By The Name (1974) Первопрес. Звучит ошеломляюще!

В заключение скажу, что система меня не разочаровала, а даже на оборот. Весьма впечатлила. Отлично все отыгрывалось. Классно то, что за акустикой нет стены и все что было бы лишнее - уходит в помещение с столовой. В результате отсутствует какое либо противное гудение. Мне по прежнему нравится характер данной акустики. Она очень универсальна, как для меня. Отлично себя чувствует с аппаратами от Primare. И тем более было приятно было послушать винил, на акустике, которая похожа на мою.

Приятно было провести вечер, прослушивая музыку с единомышленником Party0012
(Отредактировал 27-09-2012 в 02:23 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , etlik , doom , Stan , VAK , tomash , aqvadim , rocked98 , Iprostir , Serpens , bylujnik
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 27-09-2012 13:03
(27-09-2012 01:47)Splinter писал(а):  Приятно было провести вечер, прослушивая музыку с единомышленником Party0012
Да, славно скоротали вечерок Party0012 !.Андрей Splinter - исключительно приятный молодой человек, весьма компетентный в "осознанном слушании" и, несомненно, идущий интересным путем в изучении Музыки. Прекрасный музыкальный вкус - отдельная тема, я вчера услышал много для себя драматически нового, спасибо!

Заодно удалось протестировать систему, рад, что выводы и наблюдения совпали. Несмотря на очевидно "конотеатральное" происхождение, стерео отыгрывется отнюдь не компромиссно и явных замечаний по построению сцены, динамике, разборчивости звучания мы не сформулировали Nowink.

Особо отмечено такое не единожды упомянутое свойство акустики Jamo C серии, как комфортность, неутомляющее звучание. По истечении 3 часов разнообразного материала мы были готовы слушать еще и еще и только очевидно позднее время вынудило прекратить прослушивание. Выскажу ИМХО, что акустика этой серии является в, определенной мере, недооцененной и вполне может рассматриваться как вариант при создании универсальных систем, подобных представленной. Но при этом следует не упускать из виду их низкий импеданс, замеры на моей паре Jamo C 807 показал, что на частоте 1 кГц их сопротивление всего 2,5 ОМа, поэтому усилитель тебуется с определенным "запасом" и способный выдавать в нагрузку немалый ток. Впрочем, с Праймарами они спелись замечательно, как, в общем и планировалось по ТТХ.

Отдельно меня интересовал вопрос "полноценности" Primare BD32 в качестве универсального источника. Являя собой OPPO 93 с "аудиофильским" (как заявлено в проспектах) аудиотрактом, аппарат отличается достаточно "весомым" ценником.
Тест (очень, конечно, приблизительный, ибо сравнивалось балансное и небалансное подключение) с внешним ЦАПом (весьма достойным, надо отметить) Праймар не провалил, можно считать, что подобного рода апгрейд ему в ближайшее время не светит.

Прявилось еще одна интересная вещь (я ее раньше не замечал): система "заиграла" широко и открыто только на втором часу слушания, до этого звук был сравнительно "плоским", неувлекательным. Зато финальный аккорд "House of a rising sun" просто повис в воздухе, был абсолютно материален, мистика какая то Love0030!

И вот еще для меня вывод: слушать свою систему - развлечение немалое, а делать это с коллегой по увлечению - удовольствие особое! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , etlik , surubi-85 , zinchak , FilaBatya , aqvadim , Borman72
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 05-10-2012 13:00
После некоторых понятных колебний (речь все таки о системе), решил предъявить еще один элемент. Он, хотя непосредственно звук и не издает, но в моем «вождении винила» для звука имеет значение не меньшее, чем все остальные элементы.

Итак, виниломойка Clearaudio Double Smart Matrix. Считаю нелишним черкнуть пару строк еще и потому, что в свое время не нашел никаких русскоязычных отзывов, а пара англоязычных тестов оказались не вполне точны в сравнении с личной практикой. А прибор во многих смыслах незаурядный.
Как видно из картинки, мойка двусторонняя. Сразу отмечу, что вопреки существующему мнению (в том числе, из существующих релизов), обе стороны моются великолепно. Смачивание пластинки происходит под давлением в начальной фазе, а затем жидкость распределяется мокрыми микрофибровыми полосками, поэтому умозрительное заключение «из-за силы тяжести оборотная сторона плохо смачивается» практикой не подтверждается.
Эти же полоски и моют пластинку, причем их плотный контакт с двух сторон обеспечивается магнитами, находящимися в основании металлических самоустанавливающихся патрубков. Оригинальные полоски для этой модели редкость, я использую более распространенные для односторонней модели Smart Matrix. Они примерно вдвое шире, и разрезав каждую канцелярским ножиком надвое, получаю 4 штуки комплекта. Клеятся, держатся и моют они ничуть не хуже оригинальных.

Великолепный узел крепления/защиты яблока, удобный и надежный, чего не сказать о механизме привода. Собственно, сам двигатель с редуктором по-немецки хороши, а вот узел передачи вращающего момента на площадку с пластинкой мне представился сложным и непродуманным. Опуская детали, в конце концов все завязано на 6 мм. болтик, который поначалу все время выкручивался где-то в глубине аппарата при попытке «пылесосить» по часовой стрелке, а где то на 200 той пластинке и вовсе срезался (крутящий момент у мотора значительный, а сопротивление при вакуумировании с двух сторон тоже дай боже). Я не стал обращаться в сервис, а организовал узел иным, более простым и надежным образом. Если у кого то возникнет такая проблема, охотно набросаю схему.

Во всем остальном прибором доволен, моет быстро и стабильно качественно. Да, штукенция в заднем правом углу со щеткой – это «сниматель статики». Вся эта конструкция, как показало вскрытие, присоединена к «земле» и по инструкции, после мойки, пластику следует один оборот провести через эти щетки. Работает ли «сниматель» или еще что, но статики я действительно не страдаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , VAK , thunder , quadrokot , NEGRIY , DojcheMark , sport80 , Odessit67 , Yozsh
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 05-10-2012 15:47
Прошу принять и от меня пару плюсиков,
думаю что данное окружение(техника), вносит гармонию в Вашу жизнь!Biggrin

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Stan
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 05-10-2012 16:07
(05-10-2012 15:47)VAK писал(а):  Прошу принять и от меня пару плюсиков,
думаю что данное окружение(техника), вносит гармонию в Вашу жизнь!Biggrin
Благодарствую, лучше и не скажешь! И не только мою - дочь периодически занимет очередь на прослушку "своих" (Тори Эймос, Миленша Фармерша и пр.) винилов, супруга в особо драматические моменты композиций (что Моторхедов что Квинов) одобрительно кричит от плиты "Здорово как! А что это?" Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VAK , FilaBatya , DojcheMark
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 10-10-2012 19:30
Відправив + за труди... Молодець!
(Отредактировал 10-10-2012 в 19:30 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 20-10-2012 23:32
Может в общей атмосфере одобрения я буду выглядеть несуразно, но всё же напишу своё несогласие с другими. Сразу скажу почему я хочу плеснуть немного дегтя. Причина проста - чтоб другие молоразбирающиеся люди не подумали, что создать систему легко и просто, и не потратили в своих изысканиях слишком много лишних денег. Сетап построен непоследовательно, безсистемно и с ошибками. Извините, но похвалить вас могу только за то, что рискнули строить систему сами. Скажу откровенно, если бы вы обратились к специалисту-практику то многих ошибок удалось бы избежать начиная даже с высоковатой установки монитора. Понимаю, что вы во многом исходили из дизайна поэтому собственно и тыловые колонки у вас установлены более чем на пол метра ниже положенного. Стенд под технику красивый, но не больше, слишком большие повехности склеенные в монолит, если вы по нему легонько цокните и он характерно зазвенит, то можете быть уверены, что он всегда "подыгрывает" вам на этой частоте. Кроме всего прочего центральный канал на такой полке звучит гораздо хуже, чем если-бы был установлен с помощью настенного кронштейна в вашем случае. И последнее. Набор усилителей никак не для вашей акустики по определению - это абсолютно разный класс и философия, с другими колонками результат был бы лучше.
Но всё же не могу не отметить, что со звукого проэктора Ямаха до окончательной инсталляции эволюция на лицо.
Ещё раз извините за мою критику вашего сетапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmityan
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 21-10-2012 13:06
(20-10-2012 23:32)Mr.Michael писал(а):  ... ещё раз извините за мою критику вашего сетапа.
Уважаемый Mr.Micael, огромное спасибо за высказанное мнение, а для чего ж еще мы тут выкладываемся, как не для обмена мнениями!

Я вполне отдавал себе отчет, публикуя систему, что она может вызвать понятное раздражение у людей, занимающимися инсталляциями профессионально или очень серъезно относящимся к своим компетенциям: как так, взял сам да и освоил немалый бюджет и еще имеет наглость радоваться этому. Не может этого быть, не должно!

Может. И собрать ее в определенном смысле легко. Звук системы мне нравится, а это, согласитесь, главный аргумент. И стойка не звенит. И резонансов в слышимой части диапазпна нет. Этого, конечно, не должно было случиться, но случилось Biggrin
Если внимательно проследить, как она задумана и, соответственно, реализована, ничего противоречивого нет: я в самом начале напислал "средний во всех смыслах центр домашнего досуга". А вовсе не "референсная" или "бескомпромиссная" система.
Я продолжаю еретически настаивать, что при стоимости компонентов в районе 2-2,5 тыс. у.е. (а в сетапе дороже только универсальный проигрыватель), можно довериться теории и подбирать компоненты по ТТХ и эстетическому принципу. Если среди равных по классу усилителей какой то запал в душу, почему бы не выбрать его?

А легкость - условная. Система зрела в голове не один месяц, я изучил большинство из доступных обзоров (отнюдь не толькоСалонАВ и прочих "мурзилок") вполне компетентных мировых авторитетов. И на аппаратном уровне система собрана правильно. Звучание это подтрерждает. А философия... Ей тоже будет место.

Я сейчас занялся созданием второй системы - в кабинет. Там будут другие деньги и другой класс. Широкополосник, однотакт и винил - вот тут будет бескомпромисс. Но и подход другой - я уже много послушал и могу сам сказать, какой однотакт шумит, а какой тусклый в верхах (как странно, у экспертов примерно тот же слух и мнение, что у меня, очевидного чайника!). Знаю в деталях, кто что сейчас продает из лампы на форуме и вся следующая неделя расписана на визиты - прослушки. Но об этом примерно через пол года.

Еще раз спасибо за сообщение, очень приятно, если система вызывает эмоции. Из знак при этом, в общем, не так уж важен Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 22-10-2012 18:37
Я не против, чтоб люди выкладывали свои системы, я просто не стал вас хвалить за систему потому, что вижу в ней ошибки и хочу вам о них сказать. А так как не умею "заходить из далека" сказал о них напрямую. Если мне так говорят, я просто изучаю тему подробнее и тогда оцениваю правильность своих действий. Было бы лучше, если бы я сказал, что ваша система шедевр, но можно мол кое-что поправить, при этом кривя душою, тупо соврав?
Раздражения у меня нет, просто хотелось, чтоб вы не заблуждались на счёт слишком большего кол-ва хвалебных од и знали, что вам необходимо совершенствовать свой сетап и довести его в том бюджете , что вы означили, до некоего совершенства, тем более, что в сетапе присутствует винил. Поэтому не важно сколько стоят компоненты, важно правильно их связать, вот на это я вам недвусмысленно указал. Извините за назойливость.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 22-10-2012 19:06
Думаю, вполне уместный момент и самому внести долю критики, а то и верно изложение какое то однобокое, я ведь действительно не считаю сетап верхом совершенства!

Итак, что не нравится, или что можно было бы исправить, представляй я себе конечный результат в самом начале.

Акустика.
Для многоканала и кино она подходит вполне. Звуковое поле плотное, детальное, слушать подобного рода записи одно удовольствие. Для чистого стерео начинаются компромиссы - фронты ожидаемо не блистают в верхах, они мутноваты, что ли.
Сцена когда как, чаще на трояк с плюсом, видимо, для такого помещения (а много звука уходит в проходы) нужна стереопара покрупней и подостойней (Боже, укрепи, не дай случиться R909 занедорого, они влезут, влезут! И Праймар на пределе, но осилит! Love0030 ). Сие, в общем, подразумевалось на перспективу, когда заказывался Праймар комплект.

Ресивер.
Поскольку фронты ресивера никогда не задействованы, вполне хватило бы и 2067 Ямахи (А может, и 1067). Даже так - поскольку ни одного 3D фильма я пока не посмотрел, а у BD проигрывателя 2 видео процессора и 2 выхода HDMI, искать ресивер с возвратным каналом было ни к чему. Можно было взять чего постарше, попроще и при сопоставимом классе подешевле.

К вертушке и прочим копонентам вопросов нет (корректор, правда, отказывается играть холожным, орет дурным голосом, стОит всегда включенным - наверное, так надо), к расположению акустики отношение двоякое - эксперты видят ошибки, субъективно звук хороший. Но лучше считать ошибкой, возможно, повезло с акустикой комнаты.

Где то так.
(Отредактировал 22-10-2012 в 19:10 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , etlik , Mr.Michael
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 22-10-2012 20:01
Поддержу Mr.Michael по поводу закрепления центральной АС на кронштейн под ТВHappy0158
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 22-10-2012 20:26
Ну вот. С осмысления начинается понимание. Правильным путём идете товарищ.
По поводу ЦКЭ; возможно верхнее расположение (над теликом) будет предпочтительней, это зависит от высоты тумбы и самого телика, надо смотреть, думать. В кинотеатре ценно однородное звуковое поле, локализация объектов изображения должна сопровождаться четким звуковым сопровождением, то есть, если автомобиль проехал справа на лево, то не должен проезжать через центральный канал, он должен проехать справа налево. Диалоги также должны быть виртуально локализованы, а не весь речетатив в центральном канале и это явно слышно. Тыловые каналы эффектов должны создавать виртуальный образ заднего плана, если вы слышите локальную "привязку" звуковых эффектов непосредственно в месте дислокации громкоговорителя, то у вас не правильные настройки или того хуже неверная дислокация громкоговорителя.
По стерео всё намного сложнее. Здесь настройками ресивера или усилителя не обойтись, настройку можно произвести только правильной расстановкой оборудования и подбором компонентов.
В общем удачи вам.
(Отредактировал 22-10-2012 в 20:27 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik , kostyukoff , PONT-SEV , Stan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 23-10-2012 07:09
(21-10-2012 13:06)Stan писал(а):  Я сейчас занялся созданием второй системы - в кабинет. Там будут другие деньги и другой класс. Широкополосник, однотакт и винил - вот тут будет бескомпромисс.
Очччень серьезное заявление. Похвально и интригующе Happy0144
Насколько мне известно, человечество еще не нашло такого решения, особенно с ШП. Удастся ли Вам? Удачи!
Через полгода будет создана новая тема, или следует мониторить эту? Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Система, которая собрала меня / 23-10-2012 08:20
Думаю это будет бескомпромисс в пределах решения системы.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 23-10-2012 09:15
Ха. У меня такие же Жамо (правда полочники) тоже в кино трудятся. Как для него - самое оно.Happy0144

Центр я бы тоже ближе к монитору приблизил (повыше). В вашем случае, во избежание видимых проводов к нему, - на стойке.
Но! все эти перестановки более важны если вы сидите в двух метрах. А если у вас 3-4-5, то я бы не заморачивался.

По стерео - попробуйте завесить ваш телевизор каким-нибудь толстым одеялом и послушайте. Может понравиться. Тогда вы его завесьте чем-то более приличным, например, экраном проектора.Biggrin

(22-10-2012 19:06)Stan писал(а):  (Боже, укрепи, не дай случиться R909 занедорого, они влезут, влезут! И Праймар на пределе, но осилит! Love0030 ). Сие, в общем, подразумевалось на перспективу, когда заказывался Праймар комплект.
ой, не начинайте....вернуться назад уже будет невозможноУлыбка
(Отредактировал 23-10-2012 в 09:18 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Alexlop Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 23-10-2012 09:27
(23-10-2012 09:15)Nikitis писал(а):  По стерео - попробуйте завесить ваш телевизор каким-нибудь толстым одеялом и послушайте. Может понравиться. Тогда вы его завесьте чем-то более приличным, например, экраном проектора.Biggrin

Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS