Система, которая собрала меня
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 15:53
(10-11-2012 15:43)quadrokot писал(а): (10-11-2012 15:17)Stan писал(а): Хотя с 32 их вообще не будет, если слушать на 30-50 % от предела, больше, наверно, не получится. Мощность тут не для дискотеки,а для контроля над АС. В основном по басу.
Костя!! ты забыл, что это электростаты и им контроль до лампочки. У них практически отсутствуют инерционные затухающие колебания как у обычного диамика. И дэмпингфактор тоже до лампочки. А если дима "пришьёт" сабики - то там ЭМОС.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 16:08
(10-11-2012 15:29)Тибетский Ламер писал(а): Stan, а Вас перед покупкой АС никто не предупреждал что они в силу своих конструктивных особенностей являются заодно и "индикатором" качества всего тракта и фонотеки в частности? У Вас теперь только одн путь - вверх по уровню качества. Боюсь, что после определённого времени Вы уже не сможете слушать АС на классических динамиках и что либо в тракте по уровню ниже Праймера.
P.S. А на выставке в Лиссабоне 989-е с родными Quad играли
Исключительно точный комментарий! Предупреждали! Пока все ограничилось приостановкой работы многоканала - в Quad звучит скрипка, а в тылах тоже, в общем, звуки. Все Праймеры сдают экзамен на "отлично", то, что некоторые называют "аналитичностью" и "избыточным вниманием к деталям" (якобы в ущерб мелодичности) в связкк с 989 обернулось выдающейся достоверностью и естественностью
PS. Quad я отслушива на родном 606 мощнике и мог взять комплектом. Primare 33.2 не хуже (как минимум). А в блансном сетапе с себе подобными он, пожалуй, лучшее решение по сумме обстоятельств. Quad не рекомендукт к 989 усилитель мощнее 100 ватт на 8 омах, у 33.2 как раз 120 И, что немаловвжно, он имеется!
Не класс А, конечно, как 32 , но тоже двойное моно
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 16:34
(10-11-2012 16:14)quadrokot писал(а): Забыл про то,что говорим про электростаты.
У нас на Форуме чел делает басовые секции электростатов,площадью 1кв.метр.
Да, кажется, из Крыма, я когда то видел ветку и собирался на днях поискать. 989 очень нестандартные электростаты, дефицит баса у них относительный. Судя по тому, что и сейчас эта "oтносительность" инженерами Quad не закрыта (в продаже условно 3 поколение, на деле, модификации 1 го), проблема лежит в области психоакустики (по частоте бас есть, но по звучанию нас он не устраиват) и набором числа панелей или их площади (в приемых для бытовых условий варинтах) решена быть не может
Ну так есть иные решения! ЭМОС, к примеру
(Отредактировал 10-11-2012 в 16:39 Stan.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 16:34
Stan, по большому счёту за связку Quad+Quad есть только 1 аргумент - это согласование по предельному выходному напряжению мощника, эти 40 вольт, которыми огранчен уровень входного сигнала на АС. Остальное от лукавого. Просто тот же 404-й или 606-й при выходе в 40 вольт ещё не в софт-клиппинге, а на других усях где при таком уровне сигнала уже полезут искажения слушать будет противненько. Поэтому запас мощи должен быть - главное не забывать в узде держать, защта-защитой...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 10-11-2012 16:58
(10-11-2012 16:34)Тибетский Ламер писал(а): Stan, по большому счёту за связку Quad+Quad есть только 1 аргумент - это согласование по предельному выходному напряжению мощника, эти 40 вольт, которыми огранчен уровень входного сигнала на АС. Остальное от лукавого. Просто тот же 404-й или 606-й при выходе в 40 вольт ещё не в софт-клиппинге, а на других усях где при таком уровне сигнала уже полезут искажения слушать будет противненько. Поэтому запас мощи должен быть - главное не забывать в узде держать, защта-защитой... Согласен во всем . Quad пишет о особой, двуплечей архитектуре усиления и находит ее оптимальной для 989. Практика показала, что отключение на 606 происходило примерно на уровне усиления 80% max, у 33.2 - 70-75 (но он и помощнее). Ни там ни там намека на клиппинг не было, оба хороши в этом плане.
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 12:52
Ну что ж, как ни странно, можно докладывать о завершении формирования системы, которая как бы сама себя собрала.
Итак, акустика Quad 989. Наверное, самое удачное приобретение. При «громоздком» виде во фронт, при виде сбоку вполне изящные.
По прошествии трех недель так к ней привык, что не представляю, как мог слушать что либо еще.
Прозрачное, детальное, лишенное призвуков звучание, разборчивое и полноценно звучащее с самых маленьких уровней усиления. Если раньше «звук» начинался с показателя аттенюатора «от 55», то сейчас по ночам с удовольствием слушаю «на 35». Вообще, уникальная особенность акустики в «нешумности» - при работе на максимуме громкости (на уровне автоотключения защиты) стены не трясутся, соседи перестали ходить с петициями, звук есть, а «тектонических событий» нет. Исчезли и те незначительные резонансы, которые были. Сцена роскошная, трехмерная и масштабная. Правда, с одним моментом, о нем ниже.
Вообще электростаты изменили культуру моего слушания, крутить ручку больше не хочется, так что и их способность «самоотключаться» меня теперь не беспокоит. Баса достаточно, по крайней мере, вопрос «подпора снизу» на повестке остро не стоит.
Условные «минусы» Quad’ов в моих обстоятельствах превратились в плюсы – их «игра в две стороны», создающая проблемы с установкой возле стен, у меня превратилась в озвучивание двух зон. Хлопочущая на кухне супруга теперь слышит не «выхлоп» фазика, но почти полноценный поток музыки с их оборотной стороны.
Единственное объективное ограничение – несмотря на внушительные размеры излучателя, дисперсия невысокая, зона стереоэффекта в моих обстоятельствах (3,6 метра до слушателя) узкая, фактически по центру дивана. Перемещениями и шевелениями это поправить не удалость, впрочем, это описанное явление у этих электростатов, приходится сидеть смирно.
Дела с многоканалом и ДК наладились, отдам должное 3067 Ямахе: отчаявшись настроить это хозяйство вручную, впервые включил автонастройку. Со второй, правда, попытки, Яма так все наладила, что лучше и не пожелаешь, как фронты ДК Quad 989 показывает себя славно, особенно по вечерам – у меня почти полноценный взрыв, а соседи и не в курсе.
Но это не все, я открыл для себя тип кабелей, который потряс меня крайне и они тоже поселились в системе, но вещь это настолько неординарно звучащая , что я посвящу ей отдельную публикацию
(Отредактировал 03-12-2012 в 12:54 Stan.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 15:00
(03-12-2012 13:04)doom писал(а): А как у них с басом??Я когда то слушал их,но баса там было очень мало
Нельзя на этот вопрос ответить однозначно. Баса там хватает. но он ... другой. При прямом сравнении с динамическими динамиками (у меня сейчас в комнате и такие и такие) бас, лишенный "вибрационной" составляющей, кажется недостаточным.
При этом, если ни с чем не сравнивать, то от "кинестетической составляющей" довольно быстро отвыкаешь.
Если судить о количестве баса по качеству звуковой картины, т.е. кажется она упрощенной или искаженной - нет, она абсолютно гармонична. Хватает баса, одним словом. Но, повторюсь, он другой, и с этим надо чуть чуть пожить, чтобы стало нравиться.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 16:14
(03-12-2012 15:00)Stan писал(а): (03-12-2012 13:04)doom писал(а): А как у них с басом??Я когда то слушал их,но баса там было очень мало
Нельзя на этот вопрос ответить однозначно. Баса там хватает. но он ... другой. При прямом сравнении с динамическими динамиками (у меня сейчас в комнате и такие и такие) бас, лишенный "вибрационной" составляющей, кажется недостаточным.
При этом, если ни с чем не сравнивать, то от "кинестетической составляющей" довольно быстро отвыкаешь.
Если судить о количестве баса по качеству звуковой картины, т.е. кажется она упрощенной или искаженной - нет, она абсолютно гармонична. Хватает баса, одним словом. Но, повторюсь, он другой, и с этим надо чуть чуть пожить, чтобы стало нравиться. Как правило,когда нет баса,то люди его называют другим.Очень часто боятся признаться самому себе,что купили [undefined=undefined]нето[/undefined] ИМХО естественно
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 16:26
(03-12-2012 16:14)doom писал(а): Как правило,когда нет баса,то люди его называют другим.Очень часто боятся признаться самому себе,что купили [undefined=undefined]нето[/undefined] ИМХО естественно
Наверно, бывает и так, что люди, потратившие деньги и время на совершенные механизмы по перемещению воздуха и прочей физической материи в поисках баса не желают и слышать, что есть иные варианты . Не менее ИМХО
Было бы мало баса для счастья - не вопрос добавить саб или два. Знаю какие и у кого. Нет потрбности.
Но Doom как стиль они несомненно не сыграют, тут doom прав без ИМХО
Хотя нет, наверно, я их так охарактеризую: Кводы отлично отыграют Doom ... В 2 часа ночи в квартире с младенцем. Будет ли это дум - для кого то нет, кому то да, но младенец не проснется, другая акустика так не может. Это не плюс и не минус, это особенность.
(Отредактировал 03-12-2012 в 17:04 Stan.)
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 20:37
А как с ударом в грудь,как у B&W ?
Примите и от меня поздравления с покупкой,если нравится,
то вдвойне(я про плюсики в репутацию).
У моего товарища в Москве такие,...доволен.
Слушал также с Кводами ламповыми,сейчас для него
под заказ,также ламповый,делает Next Sound.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 21:23
(03-12-2012 20:37)VAK писал(а): А как с ударом в грудь,как у B&W ?
Примите и от меня поздравления с покупкой,если нравится,
то вдвойне(я про плюсики в репутацию).
У моего товарища в Москве такие,...доволен.
Слушал также с Кводами ламповыми,сейчас для него
под заказ,также ламповый,делает Next Sound.
Спасибо за поздравления, сильно, сильно нравится, так что вдвойне не зря
Вот только нету, вовсе нету "удара в грудь" ака у лучших компрессоров пространства (без иронии, они непревзойденны ) современности. Нечем ударять...
Кводы для меня - скорее 5 элемент(ы), завершившие логическую цепочку MC Koetsu Black (на теперь в сетапе навсегда, ММ съехал), фоно, пред и мощник Primare. Связка бесподобна, Кводы, споспособные показать все дефекты системы (они у меня высмеяли и унизили прекрасный, но непоходящий им японец двухтакт), показали что такое настоящее Разрешение и Динамика от Primare!
Но есть Шестой элемент, в день превративший меня из сомневающегося кабельного "агностика" (ну, слышат чего то люди в проводнике, ладно, это не основание к ним вызывать психиатра) в Аполагета ордена Серебра в Воздухе. Причем воинствующего - за отрицание еретиков на ... лампу ГУ
Черкну об этом завра - дома интернет только в телефоне и не можно всякие сложности типа снимков приделать, да и писать затруднительно.
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система, которая собрала меня / 04-12-2012 11:38
Спасибо всем, кто следит за веткой и моим многословным изложением, эта история близится если не к завершению, то точно приличной паузе!
Итак, приобретя Quad ESL 989 я был несколько обескуражен спартанской простотой коннекторов: дырочка на 4 мм – мой Supra Quadrax, разделанный под би вайринг коннекторами Supra Spider M6 для Jamo C 807 оказался не у дел. Вернее наполовину не у дел: по две лопатки я снял, скрутил да и подключил. Лишние лопатки заизолировал – работало, но ощущение глубокого компромисса появилось и не уходило.
Тут в доме появились очень занятные кабелечки новозеландской компании Slinkylinks (в числе прочих они были на прослушке во второй системе) http://www.slinkylinks.net/index.html
На вид они скорее забавные, чем впечатляющие, похожи на кусок капельницы с простенькими пластиковыми терминалами (межблок) или металлическим штырьком (акустический). Но внутри «капельницы» воздушные каналы, в каналах, служащих воздушной изоляцией, тончайшие 0,25 кв. мм серебряные моножилки, в акустическом их по 4 на канал. Штырек оказывается из серебра, а минимум металла (а тот что есть, тоже серебро) на RCA – концепция минимализма. Лозунг компании «Наши кабеля звучат так, как будто их нет» пришелся мне по душе.
Во второй системе и акустические и интерконнекты Slinkylinks на голову обошли конкурентов и я сделал глупость – попробовал поставить акустический Слинки в эту систему. Похоже, и этот штырек и весь кабель был приготовлен для Кводов с Праймерами, вынуть его было больше моих сил, так он там и остался.
Неделю меня грыз аудиофильский диавол – там, откуда Слинки, оставался еще один коротенький интерконнект. Он так и просился на прослушку между фонокорректором и предом. Взял. Результат замены хорошо охарактеризовала супруга (я ее всегда беру независимым экспертом на прослушку): «Нечестно, зачем ты и пластинку заменил!». Именно так, не надо даже вслушиваться, если акустический кабель поднял разрешение, добавил воздуха и простора в сцену, то Slinkylinks RS1 произвел эффект просто качественного скачка в подаче звука. Не понимаю как, но факт! Я просто влюбился в Серебро в Воздушной изоляции, оно звучит …так как его нет (правы, правы инженеры из НЗ), звучит аппаратура и акустика, а эти кабеля просто без искажений и отсебятины передают сигнал.
К счастью, кабеля Slinkylinks в стране и мои финансы закончились, правда, денег еще хватило вот на это:
Центральная втулка из титана (она подвижна и может самоустонавливаться), алюминиевая обойма, бронзовое основание, внутри тефлоновая прокладка – чудо токарного искусства. Абсолютная виброразвязка (хотя у Кводов, в обшем, особенно нечему вибрировать), не менее абсолютное скольжение по полу.
Вот и все, пожалуй. Больше ничего не хочется. Пока, по крайней мере. Возможно, если выписать из Новой Зеландии XLR интерконнект между Предом и мощником… Но и в Украине есть таланты, делающие отличные кабеля по принципу… серебро в воздушой изоляции (как параллельно идет исследовательская аудиомысль в мире!). Но, скорее всего, доводить до полного совершенства эту систему не буду: несовершенства, которые в ней есть, будут скомпенсированы во второй системе, которая почти готова. А эта – «система высокого разрешения» и я буду всегда по особому к ней относиться, потому что Она Меня Собрала!
Еще раз огромное Спасибо за проявленный интерес и внимание, а так же критику и прозвучавшие советы, это для меня очень ценно и важно.
(Отредактировал 04-12-2012 в 11:40 Stan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , quadrokot , Тибетский Ламер , Splinter , mr. h , etlik , Valikjan , doom , Alf , black label , aqvadim , kostyukoff , baheba , DojcheMark , werter , alexsandr , igorilla , utrechko_ua , Sergey hi-fi |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|