отзывы в репутацию - опрос общественного мнения
|
Автор |
Сообщение |
vandergraaf
Учу Правила
|
отзывы в репутацию - опрос общественного мнения / 20-09-2012 22:32
Коллеги-форумчане!
Приглашаю всех принять участие в обсуждении следующей темы.
Я обратил внимание, что некоторые форумчане, оставляя отзыв в репутацию, ставят 2,3,5 баллов за один отзыв. Мне видится, что это не совсем правильно, т.к. цифра рейтинга в репутации, которую видят участники форума, как покупатели, так и продавцы, может ввести в заблуждение, особенно неискушенных участников. За большой цифрой может скрываться всего пара тройка реальных отзывов, равно как и за малой. Ведь так можно как нагнать рейтинг, так и сбить его за один или два отзыва. Предлагаю ограничить один отзыв одним баллом как в ту, так и в другую сторону. Тогда будет адекватная картина. Этот принцип, кстати говоря, используется на всех онлайн международных торговых площадках. Более того, там используется трехбальная система - Позитивно, Нейтрально, Негативно - и под каждый тип отзыва есть возможность дать комментарий почему так. Кроме того, думаю будет уместным поднять вопрос о сути репутации, которая с моей точки зрения, должна отражать репутацию участника (продавца, покупателя, меняльщика) в контексте совершенной или планировавшейся, но несостоявшейся по причине неадекватного поведения одного из участников, сделки покупки-продажи-обмена. Поэтому выставлять баллы просто так с комментариями типа "за большую любовь к музыке" или за "просто хороший человек" мне кажется не совсем уместным для целей самого значения репутационного рейтинга. Я не претендую на то, что мое мнение является правильным, поэтому прошу всех аргументированно высказываться.
Исключительно с целью повышения значимости информации об участниках на форуме.
Спасибо за внимание и участие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , K.K.K , kissa151 , Serge313 , Slaveg , ivan ivanov , vlasov , metalhammer , Sergey 61 , kay , schutze , Comandante , alex novik , amg , Гурин , kleonn , A-TITO-A , avatar , knignik74 , arcam , cykunovvadim , bogdan... , etlik , Ygens67 , Дмитрий Медведев , Евген Игорев , gstar , ttgr |
|
Выразили согласие: | K.K.K , Serge313 , sumy7676 , Slaveg , АндрейКа , vlasov , metalhammer , Sergey 61 , M A X , Comandante , alex novik , forum-man , amg , Гурин , spraga1 , kleonn , avatar , arcam , cykunovvadim , alex0665 , etlik , Ygens67 , Etranger , Дмитрий Медведев , zhidlman , Евген Игорев , doom , ttgr |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Sirkon , Дмитрий Медведев , Sergey 61 , forum-man , Гурин , kleonn , arcam , Тибетский Ламер , Ygens67 , PAlex , zhidlman , Евген Игорев , caesar , blind |
|
Выразили согласие: | heco |
|
spraga1
Ветеран
|
RE: отзывы в репутацию - опрос общественного мнения / 21-09-2012 12:31
(21-09-2012 01:33)vandergraaf писал(а): Да собственно никто никому ничего не доказывает, а просто происходит публичный обмен мнениями - так сказать "прения" по вопросу... Не понял сентенцию про "большие мальчики" и "негоже"... Причем здесь это? Что, затронута какая-то запретная для больших мальчиков тема?
В принципе Вы отчасти правы , да нужно действительно для продавцов создать рейтинг , который бы отражал насколько он порядочен при продажи того или иного продукта и следовательно насколько он , продаваемый продукт,качественный , для того чтоб покупатель уже мог как то вывести для себя решение о надобности предполагаемой покупки. , примером тому провода их столько в продаже , что даже не запомнишь, а вот впраривают их или нет могла и подсказать статистика из рейтинга. я так думаю.
(20-09-2012 23:04)vandergraaf писал(а): Господа, ну что ж вы сразу так все в штыки воспринимаете!!! Я наверное забыл указать в своем приглашении к разговору, что я имел в виду конечно же разделы куплю-продам-обменяю. А по остальным разделам - ради бога - можно и за красивые глаза и за умную голову баллы добавлять. Я не возражаю. Сорри, если кого задел, надобно терпимее быть и смотреть на вещи реально. А если кто то и хочет перепродавать ЕБЕЙ, АМАЗОН и другое, то на здоровье, если у него найдутся покупатели.... Не вижу здесь никакого "криминала"... яне против этих продавцов , я "за " можно не парясь и не переживая за доставку купить у них !, но для ПРОДАВЦОВ желательно ВЫДЕЛИТЬ отдельную ветку , а не превращать весь форум в торгашество , ведь продавец за один раз кидает список на лист, т.е. объявление рядовогофорумчанина автоматически в :ass:!
(Отредактировал 21-09-2012 в 12:38 spraga1.)
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
|
Выразили согласие: | bsv , spraga1 , ivan ivanov , Audiodoom , arcam , yurickk , kay , Ygens67 , Евген Игорев , Sergey 61 , xdim , gstar , shadrin65 |
|
vandergraaf
Учу Правила
|
RE: отзывы в репутацию - опрос общественного мнения / 21-09-2012 14:54
(21-09-2012 14:40)smirnofb писал(а): (21-09-2012 13:03)vandergraaf писал(а): Репа крайне важна, вот только ее использование мне кажется нужно отрегулировать, чтобы репа выполняла свою функцию и отражала реальную картину.... Да не парьтесь вы. Как вы ее собираетесь "регулировать"? Кто будет ответственным за регулировку, с кого потом спрашивать и как, за ее достоверность?
Это все условно, прибамбас такой.
А реально ее можно "отрегулировать" только на месте
При наличии желания и ресурса навести порядок всегда можно. Кстати, вашу репу я смотрю "подмочили" пару раз!!! Не знаю конечно справедливо или нет, но в этом тоже вопрос!!! А если это, как вы говорите,условно, то может тогда она и действительно не нужна!!!! Одно дело, репа используется для общих целей, а другое - когда речь идет о сделках на форуме.... Может действительно как то разделить на репу для сделок и репу для общих целей...
(21-09-2012 14:51)Дмитрий Медведев писал(а): (21-09-2012 14:37)vandergraaf писал(а): Абсолютно кстати согласен с тем, чтобы администрация форума серьезно задумалась об этой проблеме. А то ведь можно легко как "подмочить", так и "обелить" репу - ведь доступ к репе абсолютно открыт всем по поводу и без него... Вы не поняли. Репа корректируется администрацией. Я ВСЕГДА буду против этого. Народ должен знать своих героев
Про Героев 100 % согласен, а вот про администрацию - не совсем понял. Ведь любой же участник может изменить репу другому участнику!!!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: отзывы в репутацию - опрос общественного мнения / 21-09-2012 15:03
(21-09-2012 14:54)vandergraaf писал(а): Вы не поняли. Репа корректируется администрацией. Я ВСЕГДА буду против этого. Народ должен знать своих героев
Про Героев 100 % согласен, а вот про администрацию - не совсем понял. Ведь любой же участник может изменить репу другому участнику!!!
[/quote]
Значит Вы не в теме. Это называется "Не зная броду - не суйся в воду.."
У Вас ОДНА тема на форуме - и достаточно провокационная.
Поройтесь в архиве поиском - много интересного откроется
Рекомендую тему закрыть.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|