Как правильно подать питание на систему?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 23-03-2009 23:26
(23-03-2009 16:50)alexsandr link писал(а):АЛФ2200 получше, но с ним ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ работать рес Аркам (БП 1200Вт)
Всё проверено на личном опыте, выводы делайте сами.... В двух местах, поставленные мною Arcam 350, прекрасно работают под АЛФ2200, проверено на личном опыте. Было одно отключение в процессе настройки на предельной мощности, сеть упала ниже плинтуса
У Вас, видимо, причина конкретного экземпляра ресивера.
В магазине в работе пару лет стоял 3000. Чего только к нему не совали при дневной сети 160-265В. и диком потреблении, рядом находилась мастерская по ремонту стиральных машин. Без него вообще боялись что либо включать в сеть.
Аудиолот - проверенная годами и многими пользователями машина, вполне надежная. В отличие от непознанных варягов
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 02:02
Audiodoom
Прикольно, оказывается под AudioLot нужно подбирать соответсвующую технику, чтобы всё было гуд ......
У меня Аркам 300, нормально работает, и проблемы начинаются лишь при достаточном отклонении значений напряжения от номинала потребления....
Два теста с разными моделями стабов и разными усилителями дали ОДИНАКОВЫЙ результат- внезапное отключение.
У меня как-то больше доверия к Аркаму нежели к отечественному производителю, который не может гарантировать, что те два стабилизатора,с которыми мне довелось столкнуться идентичны Вашим.
Стабы я тестировал Январь-Февраль этого года, вполне возможно, что комплектуха могла запросто претерпеть изменения, в моём случае эти изменения КРИТИЧНЫ.
И тем не менее я бы попробовал модель АЛФ2500, а вдруг?
VladimirNB
Согласен, к сожалению, наслышан о том,что нынешние модели Аркама уже не то.....
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 02:49
Сеть в моменты тестов была примерно от 195-196В до 207-210В.
alex novik, мне,кстати, советовали модель Luxeon KDS-5000VA, ведь из всего многочисленного ассортимента стабов, именно серия KDS, была разработана для аудио/видео целей. И есть, уже, несколько удачных сетапов, которые мне известны, с использованием этого стабилизатора, если интересно могу их озвучить....
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 10:08
(24-03-2009 02:49)alexsandr link писал(а):Сеть в моменты тестов была примерно от 195-196В до 207-210В.
alex novik, мне,кстати, советовали модель Luxeon KDS-5000VA, ведь из всего многочисленного ассортимента стабов, именно серия KDS, была разработана для аудио/видео целей. И есть, уже, несколько удачных сетапов, которые мне известны, с использованием этого стабилизатора, если интересно могу их озвучить....
Озвучьте, пожалуйста. В своей системы вы его пробовали?
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 10:45
(24-03-2009 02:49)alexsandr link писал(а):Сеть в моменты тестов была примерно от 195-196В до 207-210В.
alex novik, мне,кстати, советовали модель Luxeon KDS-5000VA, ведь из всего многочисленного ассортимента стабов, именно серия KDS, была разработана для аудио/видео целей. И есть, уже, несколько удачных сетапов, которые мне известны, с использованием этого стабилизатора, если интересно могу их озвучить.... Ставьте у себя дома что хотите, но звука Luxeon KDS-5000VA не дает никакого! Лот отключает аппаратуру от сети в случае даже очень кратковременного пропадания сети, или очень короткого импульса, который вы не видите , измеряя напряжение обычным вольтметром. Подобные всплески и пропадания сети возможны при перекоммутации трехфазной сети на высокой стороне. Лот от всего этого защищает! Техника остается живой всегда. Импульсы иногда доходят до нескольких киловольт, чаще до 1 кв. Выбирайте сами. Иметь или не иметь. А Виктору Евгеньевичу спасибо говорят очень многие люди, а при нынешнем качестве сети, так почти каждый день.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 12:28
VladimirNB
Вы утверждаете, что " звука Luxeon KDS-5000VA не дает никакого! ", исходя из чего? Вы его тестировали, или кто либо из ваших знакомых его тестировал?
Я обратил внимание на этот стаб, исходя из того, что его установили, люди имеющие большой опыт в Аудио, и системы у них достаточно высокого уровня. Фирмочка Luxeon, как я понял по их сайту, заморачивается именно на стабах и UPSах, причём представленных моделей там очень много, и только лишь ДВЕ специализированны под АВ технику.
http://luxeon.ua/
В основной массе народ пытается юзать стабы широкого применения, как правило, где на последнем месте оказываются АВ системы.
Michel
В своей системе я его не пробовал, иначе сразу написал что и как в сравнении с AudioLot.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 12:40
Luxeon не фирмочка, а торговая марка, сегодня китайские стабы, завтра кухонная утварь. Таких же изделий, только под другой торговой маркой, сделанных в той же китайской деревеньке, кругом полно. Качество отстойное, изготовления, внутри просто мусор. Хотите поспорить? Разбирали, смотрели?
Разговоры о том что его якобы ставят в дорогих системах, люди с опытом, не более чем басни и проповедь об отсутствии здравого смысла. Толстосумы, которым его втюхали под разговоры о необходимости защиты - может быть. Одно хорошо - дешево А наш потребитель на это ведется легко. А потом плазмы выкидываются :`(
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Как правильно подать питание на систему? / 24-03-2009 13:03
(23-03-2009 18:39)alexsandr link писал(а):Учитывая потребляюмую мощность системы (около 3.5кВт), осмелюсь предположить, что с минимальным запасом стаб должен быть не менее 7кВт, а лучше 10кВт.
Что вы людей пугаете теорией.
Вы просто померяйте реальное потребление от сети аппаратов.
Мой усилитель, например, потребляет порядка 20-25Вт. Ресивер - порядка 100Вт, при мощности 120Вт на пять каналов. CD - 10вт. Это данные информационной панели online упса.
Если бы потребление было 10Квт - то человеку в первую очередь нужно было проводку заменить 2.5кв на 4-6мм, иначе просто погорела бы.
С уважением.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|