Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:10
(12-03-2009 13:54)VladimirNB link писал(а):Возьмите домой и послушайте звук. А потом опишите впечатления. Если сильно скачет напряжение, поставьте на весь дом еще один регулятор, на входе. Ведь и кухонная техника стоит недешево, да и телевизор наверное не один.
Как вариант-поставить на вход дома(квартиры) что-то типа Варяга или Люксеона,а перед системой-Аудиолот.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:16
(12-03-2009 13:41)kuzma link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172156#msg172156 date=1236853677]
Аудиолот звучит лучше и работает очень надежно. И не только у меня одного. Извините, не аудиолот звучит, а с ним система звучит очень хорошо, а также значительно лучше становится изображение плазменных и жк телевизоров, а также спутниковых тюнеров. Аудиолот свои деньги отрабатывает как минимум десятикратно! Все кто им пользуется постоянно говорят большое спасибо его разработчику - Кольбедюк Виктору. Здоровья ему и долгих лет жизни! Сравнивали аудиолот 2200 с ISOL-8 SUBSTATION VOGUE стоимостью 3300 у.е. и с премьером за 2700 у.е., не говоря уже о всяких там монстрах, в сильном пролете они по звуку. Сравнивалось это не только у меня дома, а еще у четырех моих друзей на совершенно разных комплектах аппаратуры.Хотите купите себе такой и наслаждайтесь спокойствием и хорошим звуком, хотите возьмите что то другое и если такое случится, опишите свои впечатления. Но желательно для объективности все таки с чем нибудь сравнить. Успехов вам в поисках! Улыбка

Вот это ответ для меня! Улыбка Все ясно и понятно! Теперь только понять: 2300 или 3000? Если можно так же конкретно. С уважением, Кузьма.
[/quote]А вы попросите два Лота 2200 и 3000. дома послушаете и определитесь. Да и всем остальным будет интересно узнать о результатах. Потому что на форуме сложился явный негатив по отношению к тем, кто хоть чем то торгует, хотя именно они и могут дать более правильный совет, т. к. через них проходит очень большое количество разнообразной техники. Все дело упирается в совесть и доверие заработанное годами труда. Но к сожалению бывает всякое.Wink
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:22
(12-03-2009 13:02)Serega link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9333.msg172111#msg172111 date=1236848971]
[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg171844#msg171844 date=1236787048]
И вообще подходит полнолуние. Видимо отсюда и все эмоции. Если товарищу уже несколько человек советуют Аудиолот, причем с точки зрения получения хорошего звука при совсем уж смехотворной цене, а он продолжает так настойчиво спрашивать о другом, то возникает очень простое предположение: товарищ двигает данный бренд! Если я ошибаюсь, тогда еще менее все понятно: а что мешает купить два различных устройства и просто сравнить их у себя дома? Если есть возможность построить такой дом, то неужели покупка двух стабилизаторов ложится таким непосильным бременем?
Уважаемый НБ! Прочитал Ваш пост и перечитал снова всю ветку! Мне кажется нет никаких предпосылок делать вывод, что "товарищ двигает данный бренд"! Я честно говоря вообще в этом вопросе слабо волоку, по этому и попросил совета. Решения - что лучше: Аудиолот, Люксеон, Варяг или еще какой стаб не вижу (мож не зрячий).
Мне кажется, есть за и против у каждого стаба.
Вариант купить два-можно-беременным не стану, но тогда почему не три или четыре? И как выбрать из них лучший? Может подождать с каким техника сгорит? Так ведь жалко. Sad
[/quote]

А может ещё такой вариант, если трансформатор всего в 200м от дома: питать от коллективного трансформатора только мощные потребители (как-то кондиционеры, теплые полы, сауны, печки, пылесосы ну и прочее освещение), а для аудио-видео установить ещё один свой трансформатор небольшой мощности, исключительно для себя. Понимаю, что геморней и дороже, но вроде как результат должен быть по-лучше, потому как отвяжетесь от лишних помех как своих так и соседских в сети...
[/quote]

ой боюсь я, что вариант слишком геморный... легче ветряк поставить с батареей аккумуляторов отдельно под аудио
здесь у нас тут - это не у Вас там, чем ближе к Крещатику, тем все эти службы ядовитие
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:30
(12-03-2009 14:10)alex novik link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172171#msg172171 date=1236855297]
Возьмите домой и послушайте звук. А потом опишите впечатления. Если сильно скачет напряжение, поставьте на весь дом еще один регулятор, на входе. Ведь и кухонная техника стоит недешево, да и телевизор наверное не один.
Как вариант-поставить на вход дома(квартиры) что-то типа Варяга или Люксеона,а перед системой-Аудиолот.
[/quote]

вот и я о том же, так похоже и придется делать. если тот на входе отработает хорошо, то второй отдыхает. ну а если первый "ну не шмогла я, не шмогла" (с), то настанет случай второму проявить свой героизм.

вопрос людям сильным в электротехнике: было много разного о ЭДС, мгновенных скачках и т.д. а не стоит ли опосля сиих стабилизаторов на всякий пожарный воткнуть реле напряжения или шото типа того, или же в стабах уже подобное встроено?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:42
Сейчас продают огромное множество защитных отсекателей выходной напруги. Причём весьма мощных и в то же время стоит всё это в пределах 80-150 гривень. Так что, если покупать из расчёта на всю квартиру какой-нить мощный стабилизатор напруги киловат на десять, в тракт питания аудио можно поставить такой отсекатель. А можно и на всю квартиру.
Вот только каково будет его влияние на звук я не знаю.
Как правило, в них для коммутации сети используются семисторы. Хотелось бы чтобы по их поводу высказали своё мнение те, кто использует у себя в квартире такую защиту.
Имеется в виду их влияние на звук. Unsure
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 14:56
Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 15:01
(12-03-2009 14:56)VladimirNB link писал(а):Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
а як ввідрізнити семісторні від несемісторних? зовні, маркування? і що поганого в семісторах для звуку?
Найти все сообщения

HIАндрейFI Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 15:04
Нужно ставить нормальный стабилизатор с гальванической развязкой с маленьким временем срабатывания, например итальянский AROS серии XR (3.3 кВ будет стоить около 1300-1350 баков), а непосредственно перед системой поставить фильтр (FURUTECH например, есть варианты подешевле, есть подороже), который уберёт грязь, которую внесёт стабилизатор. Проверено.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 15:07
(12-03-2009 15:01)ViktorXP link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9333.msg172198#msg172198 date=1236858996]
Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
а як ввідрізнити семісторні від несемісторних? зовні, маркування? і що поганого в семісторах для звуку?
[/quote]Помеху дают в широком спектре. Звук становится колючим. В продаже есть немецкие, не помню точно производителя, чисто механические. Но работают быстро и с задачей справляются. Правда стоят дороже чем украинского производства.
Найти все сообщения

HIАндрейFI Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 15:08
http://www.bestpower.com.ua/Company/prices/prices.shtml вот сайтик, прайсов там не найдёте
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 15:12
(12-03-2009 15:08)HIАндрейFI link писал(а):http://www.bestpower.com.ua/Company/prices/prices.shtml вот сайтик, прайсов там не найдёте
Уже посмотрел. Послушать бы, не ухудшается ли динамика звука после него. Дадите на недельку?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 12-03-2009 17:04
(12-03-2009 14:56)VladimirNB link писал(а):Есть отсекатели и без семисторов. В магазинах есть из чего выбрать. Берите на самый большой пропускной ток (у нас видел на 63 ампера). На звук влияния не оказывают, чисто механический разрыв.
Ну вот и выход из положения.
На 63 ампера можно цеплять прямо у выхода десятикиловатного стабилизатора.
Какраз на всю квартиру и хватит с головой. Happy0144
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 13-03-2009 00:33
(12-03-2009 13:39)AleksR link писал(а):У меня тоже есть Аудиолот 2200. При моём скачущем напряжении он просто задалбывает постоянными щелчками реле, плюс даёт большие скачки выходного напряжения. И сравнивать его с \"премьером\" , который даёт на выходе 228-231 В - не коректно, даже если сказать , что аудиолот отрабатывает свою цену двадцатикратно. Biggrin
Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 13-03-2009 10:18
(13-03-2009 00:33)Audiodoom link писал(а):Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.
А как доступом воздуха ,не греется? Ну а внешний вид? Всю красоту в поролон... Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 13-03-2009 12:48
(13-03-2009 10:18)AleksR link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg172504#msg172504 date=1236893608]
Меня тоже задалбывал. Тем более, стоит в комнате где маленький ребенок, сыну полгода Biggrin Поставил на прокладки из плотного материала, водится в коробочках с разъемами фурутек Biggrin, а сверху накинул картонную коробку, обклеил поролоном, ячеистым. Тишина.
А как доступом воздуха ,не греется? Ну а внешний вид? Всю красоту в поролон... Biggrin
[/quote]
Практически не греется. А в поролон, это временно Biggrin Хотя внешний вид - очень достойный.
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 18-03-2009 18:22
Имею две системы с разной сетью одна в Украине другая в Европе. Купил сначала один Аудиолот стало работать лучше после купил второй. Друзья послушали и купили еще два. Сейчас просят что бы привез третий.Все очень довольны потому что если покупать за границей то аппарат такого класса допустим Изотек стоит в пять раз дороже. Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 18-03-2009 18:32
(18-03-2009 18:22)kozak581917 link писал(а):Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.
А я считаю, что стабилизатор хорош только тогда, когда на звук не влияет никак. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 18-03-2009 18:33
У некоторых моих знакомых работает по четыре последовательно включеных LOT, а у одного пять. Звук становится заметно чище, прозрачнее, но остается очень быстрым и динамичным. Эффект во многом зависит и от качества сетевых кабелей соединяющих Лоты между собой.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно подать питание на систему? / 18-03-2009 18:40
(18-03-2009 18:32)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=kozak581917 link=topic=9333.msg174944#msg174944 date=1237389764]Думаю что стабилизатор хороший еще и потому что на звуке отражается положительно.
А я считаю, что стабилизатор хорош только тогда, когда на звук не влияет никак. Улыбка
[/quote]Как правило в каждом стабилизирующем или регулирующем устройсиве есть еще и фильтр противопомеховый. Вот он то и, либо ухудшает звук, либо нет. Чаще всего ухудшает, редко когда нет.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 18-03-2009 18:59
подтверждаю! сейчас у знакомого последовательно подключено 125 лотов - звук такой, как будто играет система за 150 килобаксов. а подключен всего лишь муз.центр JVC. во какая экономия!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS