Onkyo 809 из америки - где переделать питание под 220V?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Onkyo 809 из америки - где переделать питание под 220V? / 02-10-2012 15:01
Дмитрий , да я не умничаю, а о поводу "слива" вопрос не ко мне, а к человеку, которого Вы сами лично знаете....
А второе - Меридиан то "сливался" предназначенный для нашей электросети...
Да и вообще прежде чем покупать технику расчитанную на "диковинное заморское напряжение", то нужно изучить вопрос покупки транса (его стоимости, технических характеристик ).
Если стоимость сладкой парочки "транс+девайс" равна или +/- 5-10% от стоимости официального девайса, то ИМХО лучше связаться с местными продавцами, которые к тому же подключат и настроят.
Если же выгода от покупки "транс + девайс" очевидна со всеми вытекающими после такой покупки последствиями, то тогда имеет смысл заморачиваться с низковольтажными апаратами.
Или еще бывают случаи когда нет представителя данной ТМ на Украине, а аппараты этой компании хоцца - тогда тоже имет смысл связываться с покупкой за бугром.
короче, такое вот ИМХО
ПыСы: шота Дмитрий Вы не в духе сегодня!!! Магнитная буря сегодня, наверное...
(Отредактировал 02-10-2012 в 15:03 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
k.w.
Участник
|
RE: Onkyo 809 из америки - где переделать питание под 220V? / 02-10-2012 18:09
Цитата:Полнолуние? похоже=)
Для всех интересующихся: ресивер с доставкой стоил 615 usd
В УА не увидел дешевле 12 тысяч гривен, скидки сходу никто не предлагал, а просить как-то лень было.
Решение купить принимал как раз почитав этот форум, понижающий транс купить не проблема, да и работает ведь все действительно отлично. У меня еще слух, как у летучей мыши( Купил вот плазму недели две назад и сдал... жужжала ппц(
Жаль, что никто не берется питание пределать, но, надеюсь аудиолот решит мои проблемы или может предыдущий транс все таки доделают до состояния "негудения". Если так - с трансом все встанет в 730usd. Я, честно, не знаю выгодно это или нет. С аудиолотом, пожоже, нифига не выгодно будет)
Ну это покорют колонки мартин логан 10, которые я купил по 130 баксов там же вместе с ресивером...
Сейчас уже ясно конечно, что лучше б я только колонки и купил.
И да, друзья, я понимаю, что очень важно было выяснить причинно-следственную связь и теперь, после того как я сознался, здорово бы было читать о реальных путях решения проблемы, а не о причинах, толкающих людей на покупку железяк "оттуда")
Хотя вот это Цитата:не знаешь закон Ома - покупай дома - было ОТЛИЧНО. Как учителя физики встретить из прошлого)
upd^ даже 650 с доставкой=( глянул цены сейчас, действительно, не стоило оно того, но что поделать теперь... заказывал еще в апреле, пока доехало, пока тут с трансами этими... уже и новое поколение вышло=)
да и еще и в названии ошибся, у меня все таки 709
(Отредактировал 02-10-2012 в 18:41 k.w..)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetalidze
Старожил
|
RE: Onkyo 809 из америки - где переделать питание под 220V? / 02-03-2013 01:20
(26-09-2012 13:30)k.w. писал(а): (26-09-2012 12:25)lem19 писал(а): А так варианты есть:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/preo...4raUw.html этот купил, пробыл у меня три дня, гудит сильно(
Цитата:Гляньте тут.
http://www.tor-trans.com.ua/transequipment.html а этот вчера получил вечером, что и вызвало написание этого поста
гудит тоже сильно, хоть и тороидальный
+ сделан жутко, автомат внутрь коробки вложен... чтоб удобней выключать был
никаких вентиляционных отверстий
но в любом случае это детали, важно что вечером-ночью когда все приборы выключены смирится с гулом трудно, как холодильник работающий в гостиной
Буквально недавно была такая же ситуация, (ресивер 708 USA). Первоночально планировал переделку родного трансформатора, но так и не решился доверить его кому либо! Недели две слонялся по форумам ища информацию и наткнулся на эту тему, так как покупка аудиолотА не входила в мои планы ( из финансовых сооброжений ), рассматривал как раз таки этот вариант http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/preo...4raUw.html но перспектива получить (работающий холодильник в комнате) заставило еще раз подумать. Так вот, после еще одной недели звонков и поездок в магазины торгующие этим добром, анализа информации и советами друзей, остановился на совете бывалого, имеющиго дома большое количество техники на 110v, брать 1200w тот что по ссылке выше. Я его заказал, но при заказе спросил, он гудящий?, барышня ответила что нет, но бывает если плохо проклеен может жужать и пообещала перед отправкой проверить! Через пару дней, поехал на Н. П. за посылкой при проверке БЕЗ НАГРУЗКИ он неиздал ни малейшего звука ( я тогда подумал, наверное предохранитель сломали что бы я не передумал покупать, услышав как он гудит), приехав домой подключив в розутку ( молчок ) втыкнул ресивер, индикатор на нем загорелся ( от транса тишина ) включил ВСЕ РАБОТАЕТ!!! УРА!!! В мыслях, так очем писал автор темы какой гул Спецом целый день оставил работающим ресивер а ночью при выключении звука, в комнате ТИШИНА, только если ухом к нему приблизится, можно услышать звук его работы, на растоянии моего роста (186см) гула не слышно.
К чему я все это?, это моя первая система, и стороил я ее с ограниченым бюджетом!, ресивер покупал в америке только из финансовых соображений. Если Вы как и я купили технику на 110v, Ваша комната стандартная не доработана шумоизоляцией (могу предположить что при условии шумоизоляции, звук от транса будет ярче), можно смело покупать транс подобный моему!
А совет купить трансформатор по цене ресивера, отложить на другой случай(если бы можно боло еще и штук 5 разных сравнить) .
Я ни в коей мере не призываю идти моим путем, путь у каждого свой!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|