Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека
|
Автор |
Сообщение |
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 26-09-2012 21:56
(26-09-2012 21:50)quadrokot писал(а): А таскаете для чего?
Прошу не принимать,как стёб. Просто хихикаю.
Изначально в 2007 года оформлял и покупал, так как в банке часто приходилось возить крупные суммы налички на сделки, к нотариусу и т.д. И вошло в привычку, так спокойнее.
Кстати, за 5 лет в людей не пришлось стрелять (что меня очень радует!), пару раз доходило до неприятных разговоров с "братишами", но оба раза закончилось досыланием патрона в патронник
P.S. Кстати, один раз в Крыму была очень неприятная ситуация, когда на себе ощутил, что иногда наличие оружия может очень злую шутку сыграть.
Semper Fidelis
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 26-09-2012 21:58
(26-09-2012 21:41)AngeL писал(а): (26-09-2012 21:29)schutze писал(а): (26-09-2012 17:56)sumy7676 писал(а): жесть!но действия охраны неправомочны!право досмотра имеет милиция,ребята должны были чела задержать и вызвать ментов!
Охранники могут попросить задержанного добровольно показать содержимое карманов,сумок и.т.д.В случае отказа задержанного предупреждают,что для проведения личного досмотра они вызовут наряд милиции.Вот так правильно.
100%. Но они своих прав толком не знают. Странно, почему их не учат? Я недавно в Олди тоже в смешную историю попал. Покупал клей, раскрой ДСП, и по мелочам. Погрузил всё в тележку, оплатил на кассе, везу к машине.
На выходе догоняет охранник, причём не молодой пацан, а в возрасте.
О: Молодой человек, что у вас в сумке и под пиджаком?
Я: А что не так? Вот чек, всё оплатил на кассе.
О: нет, этого недостаточно, вы что-то прячете. Пройдёмте.
Я: Сорри, а вы кто?
О: (гордо) Я охранник.
Я: ну и отлично, охраняйте. Я ничего не нарушаю, и не краду. До свиданья. (разворачиваюсь, иду дальше к машине).
Тело опять меня обгоняет.
О: стойте, пройдёмте со мной, надо осмотреть ваши вещи.
Я: ещё раз объясняю, куда ему пойти и т.д. Вежливо. Пытаюсь до него донести, что у него нет прав на осмотр и т.д.
О: ну добровольно покажите, что вы там спрятали под пиджаком, я видел!
Я: вам это не понравится.
О: (гордо) Я настаиваю.
Я: Молча достаю из кобуры ПСМ
Немая сцена. Извинился и пошёл дальше охранять. Так это я ещё на вежливого попал. Как-то видел в Варусе прямо в зале парню руки начали выкручивать.
Вот так лет 10 назад под курткой в Технополисе на ул.Б.Окружной в Киеве тип вынес видеокамеру за 4 тыс. гривень,по тем временам большие деньги были,платил за нее весь магазин.Никто из персонала не хочет платить за воров,а воруют по-черному.
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:00 schutze.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo , black label , pablo honey , Руслан В. , Сергей из Харькова , Serg70 , caesar , grindcorefan , Boostaddict , aqvadim , VLAD ST , Sergey 61 , FiLiN , Юрий Р. , Жолудь , akaVLadek , ryaba , vmax , norrest , Valet , Лилит , Sergii_Kolomiets , kse1 , vtc , Mr.Michael |
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 26-09-2012 22:11
(26-09-2012 21:58)quadrokot писал(а): А я оттачиваю левый боковой.Всегда с собой,никто его не ждёт,пока достанешь пикаль я два раза успею.
Кстати, Костя, вот ты оттачиваешь левый боковой, т.е. тренируешься. С оружием тоже самое...
Как-то смотрел интересное видео из США. Расскажу, раз уж за охранников разговор зашёл.
Суть теста: в супермаркете ставят охранника в довольно проходном месте. Его предупреждают, что кто-то из толпы проходящих на него нападёт с ножом (пластиковый муляж), но кто - ессно не говорят. Ну и идёт запись, чтоб потом разбор сделать.
9 из 10 полицейских этот тест провалили, т.е. "преступник" успевал нанести 3-5 ножевых ранений. Только 1 успел нападавшего оттолкнуть и довольно шустро достал револьвер.
(26-09-2012 22:09)Александр Ю. писал(а): Кстати, собственную охрану сертифицировать не обязательно, это нужно только когда юрлицо оказывает платные услуги. Так что в Караване могли быть и не обученные ребята.
Что печально... Опытные бы возможно заподозрили неладное до стрельбы.
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:12 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 26-09-2012 22:13
(26-09-2012 22:11)AngeL писал(а): (26-09-2012 21:58)quadrokot писал(а): А я оттачиваю левый боковой.Всегда с собой,никто его не ждёт,пока достанешь пикаль я два раза успею.
Кстати, Костя, вот ты оттачиваешь левый боковой, т.е. тренируешься. С оружием тоже самое...
Как-то смотрел интересное видео из США. Расскажу, раз уж за охранников разговор зашёл.
Суть теста: в супермаркете ставят охранника в довольно проходном месте. Его предупреждают, что кто-то из толпы проходящих на него нападёт с ножом (пластиковый муляж), но кто - ессно не говорят. Ну и идёт запись, чтоб потом разбор сделать.
9 из 10 полицейских этот тест провалили, т.е. "преступник" успевал нанести 3-5 ножевых ранений. Только 1 успел нападавшего оттолкнуть и довольно шустро достал револьвер.
. Закон природы, преимущество у нападающего.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 26-09-2012 22:17
а причина текучки-пьянка!кстати охранник без сертификата-СТОРОЖ!и отношение соответственное!
(26-09-2012 22:16)kissa151 писал(а): А в охранную фирму кто идет,кто не смог реализоваться в другой сфере,а особенно охрана супермаркетов,это ведь не телохранители,а так скорее сторожа.
это даже несторожа,а так,,,,,сторож это звучит гордо!
кстати я охранник!(мистер голд)
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:20 sumy7676.)
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|