О беспроводных системах ТВ
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:14
Формально трансмиттер + ресивер = длинный беспроводный scart кабель, передающий на частоте 2.4 Ggz композитный видео + 2 стерео аудио сигнала. Кроме того трансмиттер имеет функцию комутации источников по scart или RCA.
Т.е.выход scart/rca спутникового тюнера соединяем на вход трансмитера. Туда же соединяем выход scart/rca DVD. И снимаем сигнал с ресивера через 1 скарт разъем.
Кпопками на ресивере
http://www.p4c.philips.com/files/s/slv54...ss_aen.pdf
+/- переключаем с какого входа трансмитера сейчас брать сигнал.

Чтобы сделать такое же на третий ТВ берем еще пару трансмитер - ресивер. Scart выход первого трансмитера соединяем со скарт входом второго трансмитера.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:27
Ну то-то и оно-тоWink Поподключать думаю можно и больше, но в комплект наверное входит только 2шт - основной (типа базы) и второстепенный (типа приемника)... Если продаютьсмя отдельно второстепенные - тогда можно и больше подключать
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:34
Спасибо всем за последние ответы,ситуация проясняется. Улыбка
Ссылки пока так и не открыл,буду пробовать.Но уже понятно,что с этим можно делать.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:39
Юра если тебе пофиг - то мне тем более
РО на сутки за мат
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:49
Что-то похожее уже описывалось - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5821.25
Только это на обыкновенный роутер и только для видео от компа. Думаю Филипс просто сделал гаджет на базе мощного роутера для поддержки и ТВ. Честно говоря вариант просто с роутером (как на ссылке) не очень удобный из-за необходимости переформатирования... Но наверняка это уже решено в этом устройстве и пашет как стандартное проводное подключение... Неудобство могут быть наверное только из-за неудобного управления - наверняка там оно не очень сильно пока продумано (но может потом "лечиться" прошивками - Филипс такое любитWink )
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 13:49
(13-03-2009 13:27)VST14 link писал(а):Ну то-то и оно-тоWink Поподключать думаю можно и больше, но в комплект наверное входит только 2шт - основной (типа базы) и второстепенный (типа приемника)... Если продаютьсмя отдельно второстепенные - тогда можно и больше подключать
Ресиверы отдельно продаются. Так как вещание с трансмитера во все стороны идет, то по идее второй трансмитер для третьего тв брать не нужно, главное настроить оба ресивера на туже частоту.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 13-03-2009 16:19
Может бытьWink Я просто подумал что от тот кирпич побольше - это что-то типа передавача-базы, а тот поменьше - приемник на второстепенном устройстве... (подключен и находиться рядом - а-ля приемник для роутера). Следовательно сколько надо теликов подключить - столько этих приемников и должно быть... И именно такого типа как идет тот маленький в комплекте, который наверняка сложновато будет найти отдельно. Вообще думаю в нормальное время эти устройства появились бы у нас через месяца два, но сейчас наверное привезут уже не скоро... Если б не необходимость передачи ТВ сигнала, а только видео конечно можно было б старый добрый Apple TV (но если честно - очень геморная штука, хотя и быстрая) + роутер n-класса возле каждого телика (естестенна телики должны иметь компьютерный сетевой вход и "Обратную связь" - типа как у Филипса или Сони).
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 12:15
Еще раз спасибо всем за дельные советы,ситуация прояснилась,можно пробовать эти устройства.Видел их в прайсе у "одной известной фирмы",цена в районе 100уёв.
За позавчерашнее приношу свои извинения,накатило что-то...Магнитные бури...Вот сутки с помощью Макса отдохнул,теперь в строю.Wink
По описаниям скудным,если можно три скарта с источников воткнуть и раздать во вторую зону - уже хорошо!Будем пробовать. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 12:38
Nowink
расскажешь что получилось?
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 12:38
(12-03-2009 21:09)yur link писал(а):Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал.
Можно это всё скомутировать в один канал и раздать на 1,2,3,источника?Без проводов? Ёбана рот,можно получить совет по теме? Angry
Сам столкнулся с подобным: 3 тарелки - 3 телевизора, очень озадачил установщиков по проблеме лишних кабелей (много тянуть). Результат - возле каждого телевизора по сат тюнеру. Обьяснили невозможность другой конфигурации в связи с проблемой переключения коммутаторов.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 12:40
думаю что они работаю по старинке
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 12:54
(15-03-2009 12:40)Макс Штирлиц link писал(а):думаю что они работаю по старинке
попробую пересказать обьяснение:
путь сигнала:
1. тарелка
2. головка, если 1 все просто - 3 кабель - 4 сат тюнер - 5 телевизор,
если 2 головки
1. тарелка
2. головки
3. кабель
4 коммутатор головок ( переключает подачу сигнала на сат тюнер от 1 или 2 головки,
управляеться сат тюнером по кабелю)
5. кабель
6. сат тюнер.
7. телевизор.

Если будет возможность управлять с сат. тюнера по радио каналу коммутатором - honey! все проблемы решаються от и до!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 15-03-2009 13:17
Вобщем,попробую у Барыги купить один комплект и поюзать.Там,вроде,предусмотрен автономный выбор источника в каждой зоне(т.е. на каждом приемнике),а это уже хорошо.А нет - да и .... с ним,главное,кабеля не нужно по всей хате тащить.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 16-03-2009 00:24
(15-03-2009 12:54)Goose link писал(а):попробую пересказать обьяснение:
путь сигнала:
1. тарелка
2. головка, если 1 все просто - 3 кабель - 4 сат тюнер - 5 телевизор,
если 2 головки
1. тарелка
2. головки
3. кабель
4 коммутатор головок ( переключает подачу сигнала на сат тюнер от 1 или 2 головки,
управляеться сат тюнером по кабелю)
5. кабель
6. сат тюнер.
7. телевизор.

Если будет возможность управлять с сат. тюнера по радио каналу коммутатором - honey! все проблемы решаються от и до!
Я сам это делал своими руками. Комутатор называется diseq. Тюнер по любому должен быть у каждого ибо иначе у всех будет одинаковая картинка. А вот провода от тарелки действительно делаются паралельно ибо при выборе канала снимается сигнал с одного из конверторов, в итоге последовательная схема тюнеров не позволяет сделать активными сразу несколько портов diseqa.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 18-03-2009 16:34
народ, как я понял, сигнал с тарелки разветвляем на скоко нужно веток и под каждый тел. тюнер? и таки проводом? Sad
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 21-03-2009 11:29
(18-03-2009 16:34)ViktorXP link писал(а):народ, как я понял, сигнал с тарелки разветвляем на скоко нужно веток и под каждый тел. тюнер? и таки проводом? Sad
Это если на каждом ТВ смотреть отдельные программы.
У меня такой нужды нет,потому хочу попробовать с одного тюнера раздать в две-три точки без проводов.Тюнер у меня по радиоканалу управляется по всему дому,с переключением проблем нет,а я реально нахожусь в одном месте и семья смотрит,как правило,то же самое Biggrin.
Так что для меня лучшее беспроводное решение - один передатчик и несколько приемников.Вот ищу пока.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 23-03-2009 11:44
(12-03-2009 21:09)yur link писал(а):Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал.
Можно это всё скомутировать в один канал и раздать на 1,2,3,источника?Без проводов?
Юр, для дома не занимаюсь, но восновном для ресторанов, кафешек и прочих отелей ставили не беспроводные, а проводные коммутации, но сигнал передаётся по витой паре (сетке). Либо, если объект уже готов и сеть не проложена, то схема такая: вход сигнала аудиовидео - закодирование его в цифру выход в сеть - радиосеть - декодер из сетки назад в видео. Для дома, видимо, это не очень просто и дёшево. Но качество практически без потерь (как минимум на плазмах до 50 дюймов я особого ухудшения не наблюдал). Преобразователи пользовали крамеровские.

Бытовуха - бывают такие устройства, но личного опыта не имею. Вот, например: http://www.cezar.ua/group/839-Besprovodnye-peredatchiki

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 01-10-2009 15:40
Вот кстати philips таки представил беспроводный hdmi кабель Улыбка Можно сказать новая эра наступила Улыбка

http://www.ifa.philips.com/download/pdf/...v_link.pdf

Досадно только, что цена такого кабеля 600 Евро Улыбка

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: О беспроводных системах ТВ / 01-10-2009 16:08
Блин - вот гады... так ждал что-то подобное... Sad Ну старый добрый вайфай-н с компа неплохо работает через медиа-сервер, но что-то подобное уже давно напрашивалось... Думаю еще года полтора, подключаться дешевые производители и появяться такие девайсы по приемлимой цене... Главное чтоб спрос их подстегивал
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS