Усилок бьется током
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Patefon
Постоялец
|
Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:41
(13-03-2009 12:26)quebracho link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9403.msg172640#msg172640 date=1236936248]
[quote author=quebracho link=topic=9403.msg172627#msg172627 date=1236934373]
Здравствуйте.
После того как в стойку с CD проигрывателем (Marantz CD6002) и усилителем (Marantz PM6002) поставил DVD (тож Marantz), усилок начал биться током. Подскажите, из за чего это может быть?
проверьте все фазировки вилок
[/quote]
Объясните нубу что такое фазировка?
[/quote]
Фазировка - обычно на стандартных "компьютерных" сетевых вилках есть обозначения L, G, N,
L - Life - по нашему фаза. (отвертка-пробник должна светится)
N - Null - ноль
G - ground - земля.
N, G - естественно пробник не светится
Проверте пробником, должно совпадать. Если не совпадает, переверните вилку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patefon
Постоялец
|
Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:39
(13-03-2009 13:16)quebracho link писал(а):Спасибо за ваши ответы.
Пацаны я вас умаляю не губите, я гуманитарий по образованию . Конкретно что я понял
1. Все от усилка отключить и тесторной отверткой проверить (при включенном усилке) не пробивает ли корпус. Если нет хорошо, если пробивает несу в ремонт.
2. Если не пробивает значит происходит то что сказал Patefon про заземление. Вот здесь прошу подскажите конкретные шаги к устранению этой причины. Еще про гальваническую развязку, мне кажется она у меня стоит. Потому что у меня на крыше две антенны, одна спутниковая, вторая для местного эфира и идет она у меня через усилитель (не хилая такая коробка с кучей всяких крутилок для настройки, горизонт вроде называеться) который подключен к сети.
1. Ничего в ремонт сдавать не надо. "Все" тоже не отключайте. Вынте только сетевой шнур из усилителя (плеера, DVD) и проверьте фазировку. L, N, G, - должно быть написано на колодке.
2. Конкретные шаги - купите "развязку" и поставте ее между антеной и антенным штекером телевизора.
И будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:44
(13-03-2009 13:16)quebracho link писал(а):Спасибо за ваши ответы.
Пацаны я вас умаляю не губите, я гуманитарий по образованию . Конкретно что я понял
1. Все от усилка отключить и тесторной отверткой проверить (при включенном усилке) не пробивает ли корпус. Если нет хорошо, если пробивает несу в ремонт.
Самый простой способ включить в сеть и плеер и усил, не соединяя проводами между собой и тестером измерить переменку между корпусами, если нужно повернуть сетевую вилку - по очереди и там и там, найти наименьшее положение.
У меня бьется током волевский тюнер при подключении к нему антенны, т.е. стекает на землю антенны, но проблем это никогда не создавало. Видимо, потому что он всего лишь к телеку подключен скартом и больше никуда.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Patefon
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|