Усилок бьется током
Автор Сообщение
quebracho Не на форуме
Ветеран

Усилок бьется током / 13-03-2009 11:52
Здравствуйте.
После того как в стойку с CD проигрывателем (Marantz CD6002) и усилителем (Marantz PM6002) поставил DVD (тож Marantz), усилок начал биться током. Подскажите, из за чего это может быть?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:24
(13-03-2009 11:52)quebracho link писал(а):Здравствуйте.
После того как в стойку с CD проигрывателем (Marantz CD6002) и усилителем (Marantz PM6002) поставил DVD (тож Marantz), усилок начал биться током. Подскажите, из за чего это может быть?
проверьте все фазировки вилок Ashamed0006

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

quebracho Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:26
(13-03-2009 12:24)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=quebracho link=topic=9403.msg172627#msg172627 date=1236934373]
Здравствуйте.
[/quote]
Объясните нубу что такое фазировка?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:30
(13-03-2009 12:26)quebracho link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9403.msg172640#msg172640 date=1236936248]
[quote author=quebracho link=topic=9403.msg172627#msg172627 date=1236934373]
Здравствуйте.
[/quote]
[/quote]

Такая отвертка есть с лампочкой - ей потыкайте на корпус который бьется током (о сначала отсоедините все межблочники) - если лампочка будет светиться - вытащите вилку из розетки и воткните наоборот. Снова проверка - если не поможет - срочно в ремонт!

Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:34
(13-03-2009 11:52)quebracho link писал(а):Здравствуйте.
Все очень просто. Как правило телевизионная антена заземлена, а электросеть в вашем доме нормального заземления не имеет. "Заземленная" антена образует цепь с "землей" сигнальных проводов, подключенных от телевизора (панели) к DVD, отсюда и "электрошок".
Проверить легко - отключите антену и увидете. Заодно возьмите тестер, включите в режим измерения переменного напряжения и измерте напряжение между корпусом любого устройства и "землей" антены. Будете неприятно удивлены.
И еще в вашем случае ВСЕ подключения\отключения сигнальных проводов НЕОБХОДИМО делать при вынутых сетевых вилках. Иначе легко можно убить сигнальные цепи.
(Отредактировал 13-03-2009 в 12:37 Patefon.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:38
Во как! А я и не знал... Huh

Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:41
(13-03-2009 12:26)quebracho link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9403.msg172640#msg172640 date=1236936248]
[quote author=quebracho link=topic=9403.msg172627#msg172627 date=1236934373]
Здравствуйте.
[/quote]
[/quote]

Фазировка - обычно на стандартных "компьютерных" сетевых вилках есть обозначения L, G, N,
L - Life - по нашему фаза. (отвертка-пробник должна светится)
N - Null - ноль
G - ground - земля.
N, G - естественно пробник не светится
Проверте пробником, должно совпадать. Если не совпадает, переверните вилку.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:46
(13-03-2009 12:38)AndreyZ.S. link писал(а):Во как! А я и не знал... Huh
Как правило между корпусом любого девайса и землей антены чистых 110 вольт.
В этом случае при "горячем" втыкании сигнального провода в любой девайс последнему приходит кердык. Biggrin Тоже как правило. Пару раз наступал на эти грабли, больше не хочется. Последствия были катастрофическими. Angry
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 12:55
Хорошо бы поставить на антенный кабель гальваническую развязку. Причем обязательно и по центральной жиле и по оплетке! Такие штуки хорошо делают на одном из Донецких заводов, названия не помню, на самой коробочке размерами приблизительно 2х2х3,5 см написано "Развязка" и по торцам обычные антенные разъемы под закрутку. Без них можно сжечь и все что включено в единую систему и подключено к телевизору, особенно в грозу.
Если интересно , фото выложу позже. Цена смешная, безопасность высокая.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:01
(13-03-2009 12:55)VladimirNB link писал(а):Хорошо бы поставить на антенный кабель гальваническую развязку. Причем обязательно и по центральной жиле и по оплетке! Такие штуки хорошо делают на одном из Донецких заводов, названия не помню, на самой коробочке размерами приблизительно 2х2х3,5 см написано \"Развязка\" и по торцам обычные антенные разъемы под закрутку. Без них можно сжечь и все что включено в единую систему и подключено к телевизору, особенно в грозу.
Если интересно , фото выложу позже. Цена смешная, безопасность высокая.
+ 1. Развязка в наших условиях вещь отнюдь нелишняя. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:02
Такие штуки ( как правило, трансформатор - для этих частот он очень малеьнкий) встроены в любой приличный сетевой фильтр в виде гнезд вход-выход для антенн ТВ и радио.Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:11
(13-03-2009 13:02)K.V.V. link писал(а):Такие штуки ( как правило, трансформатор - для этих частот он очень малеьнкий) встроены в любой приличный сетевой фильтр в виде гнезд вход-выход для антенн ТВ и радио.Wink
Например?
Насколько я знаю никакие известные мне фильтры гальванической развязки не имеют. Обычно их пакуют защитными диодами или супрессорами. От грозы поможет, а от "горячего" подключения вряд ли.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:26
Если у вас есть обычный тестер, попробуйте проверить, есть общая цепь между оплеткой кабеля до коробочки и после. Если есть, значит по оплетке развязки гальванической нет, и это уже опасно.
Найти все сообщения

quebracho Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:16
Спасибо за ваши ответы.
Пацаны я вас умаляю не губите, я гуманитарий по образованию Shocked. Конкретно что я понял
1. Все от усилка отключить и тесторной отверткой проверить (при включенном усилке) не пробивает ли корпус. Если нет хорошо, если пробивает несу в ремонт.
2. Если не пробивает значит происходит то что сказал Patefon про заземление. Вот здесь прошу подскажите конкретные шаги к устранению этой причины. Еще про гальваническую развязку, мне кажется она у меня стоит. Потому что у меня на крыше две антенны, одна спутниковая, вторая для местного эфира и идет она у меня через усилитель (не хилая такая коробка с кучей всяких крутилок для настройки, горизонт вроде называеться) который подключен к сети.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:37
(13-03-2009 13:16)quebracho link писал(а):Спасибо за ваши ответы.
Если нет хорошо, если пробивает несу в ремонт.
я думаю не стоит так сразу в ремонт - позвони в сервисный центр, расскажи ситуацию. скажи, что не электрик, но и не дурак - может в телефонном режиме подскажут, как и что проверить.

Официально Маранца в украине нет, но есть Denon - они ж вроде одна контора. здесь есть телефоны (http://denon.com.ua)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:39
(13-03-2009 13:11)Patefon link писал(а):Например?
http://www.transparentcable.com/home-ent...2&modCAT=1

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:39
Пацаны я вас умаляю не губите, я гуманитарий по образованию Shocked. Конкретно что я понял
1. Все от усилка отключить и тесторной отверткой проверить (при включенном усилке) не пробивает ли корпус. Если нет хорошо, если пробивает несу в ремонт.
2. Если не пробивает значит происходит то что сказал Patefon про заземление. Вот здесь прошу подскажите конкретные шаги к устранению этой причины. Еще про гальваническую развязку, мне кажется она у меня стоит. Потому что у меня на крыше две антенны, одна спутниковая, вторая для местного эфира и идет она у меня через усилитель (не хилая такая коробка с кучей всяких крутилок для настройки, горизонт вроде называеться) который подключен к сети.
1. Ничего в ремонт сдавать не надо. "Все" тоже не отключайте. Вынте только сетевой шнур из усилителя (плеера, DVD) и проверьте фазировку. L, N, G, - должно быть написано на колодке.
2. Конкретные шаги - купите "развязку" и поставте ее между антеной и антенным штекером телевизора.
И будет вам счастье. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:40
(13-03-2009 13:37)drlamer link писал(а):Официально Маранца в украине нет, но есть Denon - они ж вроде одна контора. здесь есть телефоны (http://denon.com.ua)
Фигасе...как это нет, Кампасс - может и не видно, но он есть!!!

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:44
Самый простой способ включить в сеть и плеер и усил, не соединяя проводами между собой и тестером измерить переменку между корпусами, если нужно повернуть сетевую вилку - по очереди и там и там, найти наименьшее положение.

У меня бьется током волевский тюнер при подключении к нему антенны, т.е. стекает на землю антенны, но проблем это никогда не создавало. Видимо, потому что он всего лишь к телеку подключен скартом и больше никуда.Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Усилок бьется током / 13-03-2009 13:45
(13-03-2009 13:39)K.V.V. link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9403.msg172676#msg172676 date=1236939069]
Например?

[/quote]

POWER CONDITIONING AND SURGE PROTECTION (защита от всплесков - это как правило банальные супрессоры)

Про гальваническую развязку там ничего не сказано. Улыбка

http://www.transparentcable.com/images/s...ection.jpg
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS