Недавно обзавелся Харманом 6950r,инфо про него нашел очень мало.Вобщем все мысли по звуку,конструкции,апгрейду хочется собрать в одну темку.От владельцев хочется услышать: с чем слушаете/слушали и впечатления.От опытных конструкторов про слабые/сильные стороны схемотехники апаратов.Есть мнения-пишем не проходим мимо .
Швидкий і потужний аппарат в своїй ціновій категорії хороший кандидат для НЕ СПОКІЙНОЇ музики Фонокор не з гірших на борту, солідний транс і чудовий дизайн. Грає з Хеко 930 РОК на висоті, в спокійних жанрах іноді трішки зарізкий, не лампа всетаки з ширіком
Мощность+контроль баса у него понравились,для рока просто .Размеры транса . Интересно как у вас на хеко 930 играет,мои парадигмы "держит" играючись.На 6950r можно его еще и как оконечный использовать . Смотрел по нету схему,ненашел,если у кого есть скиньте пож-то.
Так вышло что взял 6800 но 6900 слушал у себя в системе с Мартин логанами моушн 12 и сидюком микромега минимум, очень достойный аппарат, потянет с легкостью любую акустику без напряга, отличный бас, открытая середина и не навязчивый верх, как мне показалось аппарат универсальный и одинаково хорошо играет как рок ( классический, другой не слушаю ) так и легкую музыку, классика очень хорошо!
считаю в этих деньгах такого универсального и мощного саунда еще нужно поискать, если и буду менять то только на 6900/6950!
Очень солидная конструкция, не греется как 665, отличный дизайн и нет ничего лишнего!
А вот это меня немного насторожило,подозреваю ток покоя неочень большой выставлен.Хотя с другой стороны негреется при 40-50ват,60-80 немного теплый , как будет на 100 и выше ХЗ.
У меня на 9 максимум 10 часов играет обычно, если в директе то 12 часов это уже очень громко!
Просто 665 у меня грелся и при маленькой громкости очень сильно а 6800 и при большой громкости и на половину от того не греется.
Я на своем ручку до 11 часов довожу(20м.кв.),пока что дальше страшо,хз что там в пике будет.Пока менять недумал,но через неделю пойду делать замер АЧХ и т.д. Если по этим параметрам будет , пока трогать небуду.На перспективу есть мысли поменять гнезда rca(на вход CD).
Цитата:хтось кондюки(7500 в 8му і 10К в 9му) планує
У мну сейчас 6800 на дороботке у одного из наших мастеров.
Меняю терминалы - как по мне одно из слабых мест - прижимные, банан нормально не вставить, несъемный силовой кабель.
Увеличиваем суммарную емкость конденсаторов питания с 15000мкФ до 120000мкФ
В общем куча доработок - опишу позже, как будет закончена работа.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Играет в связке с Klipsch RF82.
(29-09-2012 22:38)karelia писал(а): У меня на 9 максимум 10 часов играет обычно, если в директе то 12 часов это уже очень громко!
Просто 665 у меня грелся и при маленькой громкости очень сильно а 6800 и при большой громкости и на половину от того не греется.
Когда я тумблер на задней панели поставил в положение 240, нагрев провал
(22-10-2012 17:14)mtx писал(а): У мну сейчас 6800 на дороботке у одного из наших мастеров.
Меняю терминалы - как по мне одно из слабых мест - прижимные, банан нормально не вставить, несъемный силовой кабель.
Увеличиваем суммарную емкость конденсаторов питания с 15000мкФ до 120000мкФ
В общем куча доработок - опишу позже, как будет закончена работа.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Играет в связке с Klipsch RF82.
120000мкФ А это чья была идея?
Может мало... нужно 1 000 000
Это разве много 120т?
Мне аппарат очень понравился, кроме емкостей запланировано еще кое что. Проводка там мрак, разводка гроундов то же, переключатель акустики - вобще молчю... Будет 2 реле. Это только по силовому блоку.
Сетевая проводка заменена, поставлена колодка питания типа
IBM, сетевой фильтр, шунтирующие емкости и более мощный сетевой выключатель. Могу показать еще фото продолжения - силовой блок в сборе. Достойный аппарат, на нем можно остановится надолго.
6900 отличается отсутствием коммутации импеданса АС 4/8, емкости фильтра штатно стоят уже по 10000мкф.(х4). В остальном различий практически нет. Аналогично как и 665/665vxi.
А 6950r апгрейдить приходилось?Наверно я свой буду апгрейдить (зима/весна) Что там можно сделать для улучшения и за сколько денег.Для понимания "к чему готовится" в пм можно?