Harman HK6900/6950r инфо,мнения.
|
Автор |
Сообщение |
M A X
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 13-06-2013 23:09
(21-03-2013 23:48)руста писал(а): А кто сравнивал с онкио А-7090 ? Стоит ли онкио на харман нк-6900 менять? Онкио А-7090 мощнейший и и очень душевный аппарат и очень тоже добротно сделан..Меньжуюсь не прогадаю ли..Кто сравнивал? Да простят меня все владельцы Харманов, но........ Онкио А-7090 покрепче будет и почестнее, 6900 и 6950 (один хрен, только с пультом) страдают недостатком динамики, на очень быстрых местах "варят кашу", их схемотехника (как и схемотехника 665 и 665 VXI) страдает одним недугом - аппараты даже на небольшой громкости (мощности) уже работают на пределе возможностей (особенно при переходе на 8 Ом нагрузку). Выходной каскад очень неплох, но требует более грамотного и "щедрого" питания. Для примера: Денон-850 имеет 85Вт на канал (у 6950 - 170 Вт) а трансформаторы у них почти одинаковые, вот тут и начинаются метаморфозы, аппарат вдвое меньшей мощности ведёт себя в динамичных местах более "шустро", выдаёт более артикулированный бас и более детален в ВЧ. погоня за мощностью в 80-х 90-х сыграла злую шутку со многими неплохими аппаратами.
А сейчас будет вообще откровение и гнилой помидор в мою же сторону, как почитателя япона аппаратов и "кабуки" саунда, самыми "роковыми" аппаратами (которые я привозил) были именно американцы: PROTON, SAE, GAS, из европейцев могу отметить Grundig, SABA, из японцев ONKYO, DENON, JVC. По акустике для рока - отдельный разговор, но для любопытных отмечу ONKYO, JVC Zero series, JBL l112, l96, FISHER Twin drive series, немцы, типа HECO страдают акцентом в НЧ области, "гупают" неплохо, а в остальном - ведро ведром, неплохо справляются Грюндиги в "закрытом" ящике и Брауны. Рок и Классика - самые сложные жанры именно для акустики, поэтому, каким бы "шустрым" ни был ваш усилитель, ваша акустика либо "вытянет" его возможности, либо "похоронит".
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 14-06-2013 10:34
(13-06-2013 23:09)Zunses писал(а): Да простят меня все владельцы Харманов, но........ Онкио А-7090 покрепче будет и почестнее, 6900 и 6950 (один хрен, только с пультом) страдают недостатком динамики, на очень быстрых местах "варят кашу", их схемотехника (как и схемотехника 665 и 665 VXI) страдает одним недугом - аппараты даже на небольшой громкости (мощности) уже работают на пределе возможностей (особенно при переходе на 8 Ом нагрузку). Выходной каскад очень неплох, но требует более грамотного и "щедрого" питания. Для примера: Денон-850 имеет 85Вт на канал (у 6950 - 170 Вт) а трансформаторы у них почти одинаковые, вот тут и начинаются метаморфозы, аппарат вдвое меньшей мощности ведёт себя в динамичных местах более "шустро", выдаёт более артикулированный бас и более детален в ВЧ. Ну ничего себе "слабенькое питание" у Harman PM665 - по сервис-мануалу 485W потребления (версия для Европы) при заявленных в том же сервис-мануале выходной мощности 100W/8 Ohm на канал.
Не, ну есть конечно и поболее с запасом БП .... но тут уже надо по звуку сравнивать и субьективно каждому оценивать конкретные усилки.
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 14-06-2013 10:50
(14-06-2013 10:34)black_13 писал(а): Ну ничего себе "слабенькое питание" у Harman PM665 - по сервис-мануалу 485W потребления (версия для Европы) при заявленных в том же сервис-мануале выходной мощности 100W/8 Ohm на канал.
Не, ну есть конечно и поболее с запасом БП .... но тут уже надо по звуку сравнивать и субьективно каждому оценивать конкретные усилки.
Если уж по звуку, то надо сравнивать не субъективно, а объективно. Я привез лично около восьми 665-х, три 6800 и один 6950, так что объективности хоть отбавляй, а самое главное - я имел возможность сравнивать их по звуку с другими аппаратами у себя дома на одном источнике с одной и той же акустикой. И еще раз скажу: аппараты сделаны на пределе возможностей, т.е. выжать как можно больше мощности при необходимом минимуме компектации, чтоб "продавить" тяжёлую акустику. Единственный Харман который не был отбойным молотком, а играл музыку, был старенький НК505, его хотелось слушать.
black_13 - у вас отличная акустика, с детальным прозрачным и не колючим ВЧ, быстрым, артикулированным басом, попробуйте найти Technics SU-8099(99A) SB-10 просто "пели" с этим усилителем, а значит и "семёрки" будут "петь".
(Отредактировал 14-06-2013 в 10:56 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 14-06-2013 11:01
У меня было 5 харманов: 665, 665 Vxi, 680, 6900
И тут смотря что слушать, я на них слушал металл и звук был вне конкуренции с другими не менее мощными усилками Onkyo, Pioneer, Sansui, Luxman, Marantz, Yamaha
Для других жанров мне они показались абсолютно непригодны, даже Рок играют не так интересно как некоторые остальные. Сугубо для металла аппарат: дают драйвовый не перегруженный деталями в СЧ/ВЧ звук и при этом хорошо держат НЧ
Конечно все ИМХО, всего переслушал около 30-40 усилков, внимательно, подолгу, вдумчиво, у себя дома.
P.S. Вы как продавец наверняка опыта имеете поболее, тут готов прислушаться, Onkyo 7090 я даже в "глаза не видел"
(Отредактировал 14-06-2013 в 11:01 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Harman HK6900/6950r инфо,мнения. / 14-06-2013 22:44
(14-06-2013 10:50)Zunses писал(а): (14-06-2013 10:34)black_13 писал(а): Ну ничего себе "слабенькое питание" у Harman PM665 - по сервис-мануалу 485W потребления (версия для Европы) при заявленных в том же сервис-мануале выходной мощности 100W/8 Ohm на канал.
Если уж по звуку, то надо сравнивать не субъективно, а объективно. Я привез лично около восьми 665-х, три 6800 и один 6950, так что объективности хоть отбавляй, а самое главное - я имел возможность сравнивать их по звуку с другими аппаратами у себя дома на одном источнике с одной и той же акустикой. И еще раз скажу: аппараты сделаны на пределе возможностей, т.е. выжать как можно больше мощности при необходимом минимуме компектации, чтоб "продавить" тяжёлую акустику. Единственный Харман который не был отбойным молотком, а играл музыку, был старенький НК505, его хотелось слушать.
black_13 - у вас отличная акустика, с детальным прозрачным и не колючим ВЧ, быстрым, артикулированным басом, попробуйте найти Technics SU-8099(99A) SB-10 просто "пели" с этим усилителем, а значит и "семёрки" будут "петь". Вот видите сколько Харманов Вы завезли!!! Они надеюсь до сих пор не лежат у Вас без дела? наверняка продали? У Вас конечно огромный опыт по Харманам, но народу они нравятся и мне как владельцу 6950 тоже!!! Согласитесь, что за эти деньги, это ондни из лучших усилителей для рока
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|