Наушники JVC (Victor)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Наушники JVC (Victor) / 04-10-2012 00:14
Насколько я представляю, обе модели очень похожи и на Вашем тракте заметной разницы, скорее всего не почувствуете. Другое дело, что потенциал у 1000-х выше, но это потребует создания весьма дорогостоящего тракта. Логичнее, наверное, начать всё-таки с 700-х и если это окажется действительно Ваш звук, то готовиться к основательным финансовым затратам как на сами 1000-е, так и на соответствующий тракт. А Victor HP-DX1000 никуда не денутся, они были, есть и будут. Ну обойдутся, возможно, дороже (а может и нет), зато в светлую.
(Отредактировал 04-10-2012 в 00:20 ASTREL.)
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Наушники JVC (Victor) / 04-10-2012 17:24
В помощь ТС, отзывы о Victor HP-DX1000 от реальных владельцев. Правда, с другого форума, наши почему-то молчат.
VVK: «Викторы уши, требующие серьезного подхода к системе (даже к лампам и проводам), но при должном внимании к себе они ответят взаимностью - потенциал их велик. Тут всё зависит от усиления на самом деле. Если он (усилитель) с увеличением мощности не даёт искажений, то вот тут Викторы раскрываются во всей красе. Если усилитель не справляется, то появляется бубнёж и гулкость. Викторы DX1000 лучше всего, богаче играют именно с ламповыми усилителями. Да, с хорошими, но именно с ламповыми. С большинством тразисторных часть их магии теряется. Я знаю, как они играют и на что они способны - много усилителей через Викторы 700 и 1000 прошло у меня.
DX700- значительнее проще DX1000. Нет такого масштаба, пространства, разрешение ниже. Даже конструктив немного другой - у 700 кольцевой порт».
Borlebsin: «Главное, усилитель и весь тракт должны держать под контролем бас Викторов, иначе и правда, беда. Но с хорошим усилением достигается чудесное широкое свободное звучание DX1000! Если бас Викторов контролируется полностью, он подобен скрытому режиссёру, который не навязывает и не давит, но на нём держится всё драматическое развитие!»
Статистика цен по 1000-м. В зависимости от варианта цена варьируется от 32 до 42 т.р. за новые и от 24-28 за б/у.
(Отредактировал 04-10-2012 в 17:40 ASTREL.)
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|