Marantz cd 7300 VS Marantz SACD 7001
|
Автор |
Сообщение |
mustang
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LongPlay
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Marantz cd 7300 VS Marantz SACD 7001 / 06-10-2012 09:12
(04-10-2012 00:10)Mark_V писал(а): (01-10-2012 22:18)karelia писал(а): Уважаемые форумчане, кто слышал и слушал эти два аппарата, какая у них разница в звуке и какой из этих аппаратов Лучше звучит![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Заранее спасибо за ответы и советы!
у меня CD7300(твикнутый)
http://www.diyaudio.org.ua/blog.php?u=476&b=137
и все мечтал еще про 7001 silver
когда сравнил - то понял CS4396 звучит лучше и легче
с определенной артикуляцией баса
а вот звук с CS4397 более дерзкий и напорный
может и не адекватное сравнение - потому что нетвикованный был
но впечатление осталось что 7001 это машина только для SACD
попробовав разок хорошо записанные диски SACD на обычные CD уже смотришь с прохладцей. В самом начале знакомства c SACD я прикупил несколько SACD релизов производства "Дойче Граммафон" с записями рассейской оперной дивы Аннушки Нетребко. Одновременно у меня уже были обычные компакты с ее голосом. При прямом сравнении превосходство в звуке SACD было заметным-больше динамический диапазон, звуковая картинка чище и трехмернее. После SACD обычный компакт звучал плоско и скучно. Начав целенаправленное коллекционирование SACD, заметил, что такой характер звука присущ в основном живым акустическим записям как в классической музыке, так и в джазе. На рок и поп записях это превосходство SACD над CD или сокращается или вообще не чувствуется. Например милая забубенным рокерам "Обратная сторона Луны" есть у меня в нескольких релизах- как в ремастированном юбилейном варианте на SACD( 2 слоя- DSD и PCM, причем DSD еще в 2-х и многоканальном варианте) так и обычный британский CD в стандартном виде. Долгое и нудное сравнение проводил как на Марантце 7001 так и на другой неплохой аппаратуре. Никакого превосходства DSD слоя не обнаружил-он играет заметно по-другому (тембр, окраска немного иная-но не лучше).
Кроме Марантца для испытательных целей использую "универсал" Денон 1930, на нем разница в звучании SACD и СD также легко прослушивается. Но только на живых акустических записях-том же джазе например. Электронная и рок музыка не дают заметного прироста при переходе с PCM на DSD. Нет в более простых жанрах "искры божьей"- и не может DSD вытащить то, чего не было в самой записи изначально-пространства, глубины....
(Отредактировал 06-10-2012 в 09:16 LongPlay.)
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Marantz cd 7300 VS Marantz SACD 7001 / 09-10-2012 15:17
Да сидюк маранцевский помоему в любую систему впишется без особого труда!
Честно признаюсь что маранц обыграл микромегу но что бы я сказал что прям рывок вперед, нет! В некоторых деталях лучшим оказался маранц но микромегу аж задумался продавать или оставить т.к. в сравнении с маранцем который в 2 раза дороже, микромега ну абсолютно не пасует, они немного разные, я бы сказал что ММ более всеядная а маранц больше под легкую инструментальную, джаз и классик рок музыку подходит, микромега быстрее и в прямом и в переносном смысле, считывает диск мгновенно, в 3 раза быстрее чем Маранц и динамики поболее!
короче я теперь задумался продавать ММ или нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|