Система Листобоя
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 21-02-2010 23:33
(21-02-2010 22:37)diletant-007 link писал(а):Ссотрю джазик есть,наш человек Улыбка
+1
Ты открытие сделал?
Мне казалось, что весь форум (2 форума!) знает, что я на джазе плотно сижу.

Кстати, из 15-ти купленных дисков, 14 - джазовые.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 26-02-2010 19:38
Главное событие февраля:

возвращение из небытия ПКД Т+А P1220 R.

Главным реаниматором выступал Игорь Марченко (Igor535), за что ему будет выражена отдельная благодарность.

Вот оказывается, как может звучать моя система... А то уже подзабыл.
Сидючина явно не прогрет, так что самое интересное ещё впереди. Happy0144

.jpg  Ташка после ремонта 2.jpg (Размер: 75.16 Кб / Загрузок: 182)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 27-02-2010 21:24
С утра озадачился изменением звучания в системе.
Списать на то, что я отвык от звучания полной системы (с ПКД в качестве источника) не получается.

Для чистоты результата поставил систему на 1.5 на прогрев спецсигналом.
Вернувшись домой, прогнал диск Densen DeMagic (размагничивающий сигнал).

Краткое резюме (после застилки полок стойки листами чм и использования 2-х комплектов стальных ног под предварительным усем и мощником):

система чётко фильтрует коллекцию моих КД. Хорошие записи предстают во всей красе, уже нашёл пяток дисков, от прослушивания которых невозможно оторваться.
Плохие и даже посредственные записи система выкупает мгновенно.

Например, альбом Peter Gabriel 2001 Up. Первый трэк без содрогания слушать невозможно. При том, что все остальные трэки звучат весьма пристойно.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 27-02-2010 21:34
Так может забросить компьютер к чертям и перейти на хорошие СД. Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 27-02-2010 21:42
(27-02-2010 21:34)Серж Ч link писал(а):Так может забросить компьютер к чертям и перейти на хорошие СД. Wink
Если у Вас нет большой коллекции на фирменных КД, то начинать сейчас я не вижу смысла. В Сети уже появляются хай-резы, кое-что можно найти на торрентах. Те лэйблы, которые не будут жадничать, а предложат потребителю вменяемые цены - огребут весь рынок. Так что в самый раз озаботиться поиском приличного ЦАПа, который сможет воспроизводить 24/96 или, даже, 24/192.

Я тут, пока сидел без штатного ПКД (Т+А P 1220 R), эту темку немного прошерстил и сделал однозначный вывод. Даже на моём скромном ЦАПчике CEC DA-53 хай-резы показывают свой потенциал.

2 дня назад начал слушать хай-резовские оцифровки винила - все альбомы Metallica. Могу однозначно заявить, что даже в таком цифровом виде винил звучит приятнее для уха. У меня Метла вся есть на фирменных КД. Так на рипах даже разрешение (!) выше! Повылазили инструментальные партии, которых я в упор раньше на КД не слышал.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 28-02-2010 13:53
Пополнение.

.jpg  Бронзовые ноги февр 2010.JPG (Размер: 59.08 Кб / Загрузок: 139)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 28-02-2010 14:40
(27-02-2010 21:42)Листобой link писал(а):Если у Вас нет большой коллекции на фирменных КД, то начинать сейчас я не вижу смысла. В Сети уже появляются хай-резы, кое-что можно найти на торрентах. Те лэйблы, которые не будут жадничать, а предложат потребителю вменяемые цены - огребут весь рынок. Так что в самый раз озаботиться поиском приличного ЦАПа, который сможет воспроизводить 24/96 или, даже, 24/192.
Виртуалку уже отгрёб iTunes от Aple. Я покупаю достаточно много релизов всяких малоизвестных исполнителей, которые пишутся на малюсеньких инди лейблах, как правило, если релиз свежий, то покупаю прямо на сайте исполнителя. Обычно мне предлагается выбор: купить виртуалку iTunes за 9,99$ или на пару долларов дороже CD, бывает винил... по моему мнению, хай-резу уготовлена участь форматов DVD-Audio и SCAD, т.е. весьма маленькая доля рынка…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 28-02-2010 19:41
Планируется мегатест "Сталь vs бронза" на 3-х системах в нашем городе.
Буду публиковать по мере поступления данных.

Бронзовые ножки (пара: шип-подпятник):
Марка бронзы - Браж 9-4
Диаметр - 48 мм
Основание - 7 мм
Общая высота - 47 мм
Общий вес - 300 гр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 02-03-2010 17:41
Итак, первая часть теста.

Испытуемые:
ПКД Т+А P1220R
пред Т+А P1200R
мощник Т+А А1500.

Под них последовательно были установлены 3 комплекта (9 шт) стальных ножек, затем - бронзовых.

http://i50.tinypic.com/dc4s9c.jpg - со сталью

http://i46.tinypic.com/2m7t9ix.jpg - с бронзой

http://i46.tinypic.com/351ei3c.jpg - бронза (поближе).

Прослушивались следующие диски:
- Stacey Kent "Collection" (Candid)
- A Narada Collection "Hidden Beauty"
- Nils Petter Molvaer "ER"

Долгого теста не получилось...
Ну совсем по разному они (сталь и бронза) работают!
После установки бронзы отчётливо понимаешь одно: возвращать сталь назад уже не хочется. Бронза, видимо, работает эффективнее. Я бы не сказал, что разрыв получается разгромным, отнюдь! Возможно, кому-то почерк стальных ножек даже покажется интереснее. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет...
Бронза получше прочищает серединку и верхушку путём неких манипуляций с басом. Партии контрабаса читаются разборчивее. Виртуальные навороты Молваера в нижнем диапазоне выглядят немного более убедительными. Вокал Стэйси Кент прибавляет в разрешении. Становится слышным малейшеее движение пальцев Джэсси Кука по струнам. Колебания рояльной деки Дэйвида Ланца можно буквально увидеть.

С моим трактом есть ещё один нюанс - дезигн.
Стальные ножки смотрятся намного органичнее с серыми корпусами немецких медицинских приборов.

Впереди ещё две части теста (у VZ и Анатолия Ивановича), но фаворит гонки уже наметился. Cool
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 02-03-2010 17:55
Заранее прошу прощения за невнимательность... А Ваши ножки как-то крепятся к девайсу, или под его собственным весом держатся?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 02-03-2010 18:02
(02-03-2010 17:55)AleksR link писал(а):Заранее прошу прощения за невнимательность... А Ваши ножки как-то крепятся к девайсу, или под его собственным весом держатся?
Никак не крепятся.
У Т+А снять родные ноги - подвиг совершить.
Они крепятся изнутри, нужно снимать все платы.

У кого ножки крепятся снаружи - всё будет выглядеть проще и эстетичнее, чем у меня. Родные ножки снять - эти поставить под освободившееся место.

Да, предварительно не забыть запастись эластичным бинтом.
Это - уже из опыта, как собственного, так и других людей. Cool

Для тех, кто испытывает сомнения в устойчивости своих приборов на 3-х ногах я легко предоставлю опцию - комплект из 4-х ножек.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 03-03-2010 01:11
А вы никогда не пробовали находить оптимальные места под компонентами для ножек? В далёкие времена имея много свободного времени экспериментировал с установкой конусов под компоненты. У меня всегда получалось не симметричное расположение предпочтительным (всегда устанавливал на три конуса) т.е. два впереди и один сзади или один впереди и два сзади всегда были хуже. Из общих наблюдений: один конус всегда должен быть под трансформатором это касается и источника и усилителя. В источнике второй конус у меня был в районе привода, но не по центру привода, как можно было предположить, а ближе к передней панели. А для остальных конусов пришлось методом подбора определять лучшие точки. Получалось не так красиво как при симметричном размещении, но разница в звуке улавливалась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ops
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 03-03-2010 01:37
(03-03-2010 01:11)kay link писал(а):А вы никогда не пробовали находить оптимальные места под компонентами для ножек? В далёкие времена имея много свободного времени экспериментировал с установкой конусов под компоненты. У меня всегда получалось не симметричное расположение предпочтительным (всегда устанавливал на три конуса) т.е. два впереди и один сзади или один впереди и два сзади всегда были хуже. Из общих наблюдений: один конус всегда должен быть под трансформатором это касается и источника и усилителя. В источнике второй конус у меня был в районе привода, но не по центру привода, как можно было предположить, а ближе к передней панели. А для остальных конусов пришлось методом подбора определять лучшие точки. Получалось не так красиво как при симметричном размещении, но разница в звуке улавливалась.
Именно поэтому у меня под мощником впереди стоит 1 ножка, а сзади 2. А под предом и сидюком - наоборот. Потому что в мощнике тор находится спереди.
Так что спасибо за совет! Но Америку Вы мне не открыли.

В случае с использованием стальных ног под Бидатом (тесты в Николаеве, комплект у Андрея (andrey77), комплект у Макса) мы довольно быстро пришли к мысли, что одну ножку нужно ставить под его БП . Вообще, я слышал мнения, что Бидат - как музыкальный инструмент, при помощи таких твиков можно отстраивать ему звук.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 03-03-2010 13:24
Сережа я не писал тебе как ставил ноги и комплект у меня играл недолго всвязи с продажей преда
улучшения в звуке были - это я не спорю)
более полноценно смогу послушать недели через две когда будет новый пред
пока у меня пауза
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 11-03-2010 19:04
Ахтунг, ахтунг!

Всем владельцам сетевых кондиционеров "АудиоЛот". (Впрочем, не только этой марки. Думаю, что на других марках будет то же самое!).

Официально заявляю - вы попали! Happy0144

Но, начну по порядку.
Поскольку у меня на руках находится 3 комплекта незадействованных стальных ножек, сегодня я решил пуститься во все тяжкие эксперименты. Дабы не списывать результаты небольшого теста на игры собственного подсознания, был вызван свидетель - VZ (Виталий), который любезно поспешил мне на помощь.

Итак, стальные ноги были водружены под сетевой кондиционер производства винницкой фирмы АудиоЛот модель ALF 2500 R.

Фото: http://i39.tinypic.com/fyn14o.jpg

Прослушивался мой тестовый КД - нарадовский сборник Hidden Beauty 1996 The Evolution of Sound (завсегдатаи фтп знают, о чём речь).
Был выбран 4-ый трэк, как содержащий изрядное количество НЧ.

Удаление ножек однозначно оказывало негативное влияние:
бас размазывался, НЧ ноты переставали читаться, начинался попросту гундёж. Общее разрешение падало.

Так что у меня 3 новости: 2 хороших и 1 плохая.

Первая хорошая - я знаю, как улучшить Звук ваших систем. См. текст выше.

Плохая - ножки стоят денег.

Вторая хорошая - акция по территории Украины: недельный возврат денег.
Ветеранам форума на тесты вышлю БЕЗ залога.
Убедитесь сами. Cool

.jpg  Narada Records.jpg (Размер: 28.97 Кб / Загрузок: 60)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 11-03-2010 19:13
Вторая часть теста.

ЦАП CEC DA-53 и ноутбук (старенький HP) были водружены на стальные ножки.
Фото: http://i40.tinypic.com/15mza0x.jpg

Прослушивался альбом Carol Kidd - All My Tomorrow (присутствует на фтп).
Формат - FLAC 24-96.
В настройках Фубара использовался родной драйвер CEC, было выбрано, ес-но, 24 битовое разрешение. Мои долгие опыты показали преимущество выбора именно этой опции.

Изъятие ножек из под ноутбука дало настолько нехорошее изменение в Звуке, что очень удивило меня самого!
Если с ножками звуки контрабаса были весьма различимы, то после удаления оных комната наполнилась просто каким-то аморфным, абсолютно неструктурированным басом.
Без стальных ножек источник ПК-ЦАП звучит неплохо. Я подчёркиваю, разницу ловишь при сравнении: с ножками - без ножек.

Я уже описывал ранее мои эксперименты с водружением ЦАПа на сталь. Эффект был, но не настолько ярко выраженный! Никогда бы сам не подумал. Казалось бы, ПК в качестве транспорта...Wink

Что я буду делать, когда всё это добро уедет в первопрестольную... :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Система Листобоя / 12-03-2010 09:04
Шипы конечно хорошо. Но звук сильно зависит от материала и угла конуса или его угла заточки. После множества экспериментов оказалось, что под разную музыку интереснее использовать шипы с различными углами, и т.д. После всего этого я уже давно от них отказался и установил все аппараты, в том числе и 2 своих ЛОТа на сорботановые шайбы. Звук стал еще более рельефен, прозрачен и динамичен. Причем без изменения тонального баланса. Попробуйте, будет интересно. Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 12-03-2010 10:47
такие

.jpg  Снимок.jpg (Размер: 34.44 Кб / Загрузок: 103)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 12-03-2010 14:50
Листобой, вы опять меня опередили. Тест с конусами под Аудиолот я планировал провести в ближайшие выходные. У меня самодельные конуса - основа дуб, острый наконечник латунь. В своё время выбрал такую конструкцию после тестов с конусами полностью из дуба и полностью металлических. Конуса всегда дают довольно заметное изменение в звуке, которое в 90% случаев я оцениваю как улучшение. В моей практике было лишь два аппарата с которыми конуса по совокупности качеств давали ухудшение звука. Оба аппарата были тяжёлые с мягкими ножками. Поэтому я пока так и не понял это правило или исключение. И ещё один момент - в моих эксперементах конус острым вниз был заметно предпочтительнее конуса острым вверх. У вас совсем иная конструкция, но, вдруг, это даст какой-то эффект.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Система Листобоя / 12-03-2010 15:09
(12-03-2010 09:04)VladimirNB link писал(а):Шипы конечно хорошо. Но звук сильно зависит от материала и угла конуса или его угла заточки. После множества экспериментов оказалось, что под разную музыку интереснее использовать шипы с различными углами, и т.д. После всего этого я уже давно от них отказался и установил все аппараты, в том числе и 2 своих ЛОТа на сорботановые шайбы. Звук стал еще более рельефен, прозрачен и динамичен. Причем без изменения тонального баланса. Попробуйте, будет интересно. Улыбка
Даже не буду комментировать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS