Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 09:52
VladimirNB, вы правильно уловили мою мысль, развивать которую я не стал. просто привел пример шипа ф56мм, чтоб представить, какой под него должен быть подпятник. такие шипы используются в паре с плитами мдф, дуба, ясеня, клена, в зависимости от того, какой звук хочет получить слушатель. своего рода "шнурковщина".
материал, форма, угол заточки шипа дают разные результаты. если есть возможности, средства и время, то опытным путем можно подобрать для своего комплекта оптимальное рещение.
в чем с вами полностью согласен. Party0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 09:54
Всё проще, они похожи на маплшейдWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: mozart , turner
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 09:58
верно! это почти копия.
заказывали мне несколько раз такие.
цена меньше, чем оригинал и без мороки с доставкой из-за бугра.
материал бронза. фото оригинал из моего архива.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 11:40
уже проходили эти копии. тоже хотелось сэкономить и не тратиться на оригинальные. к сожалению, при прямом сравнении "жалкое подобие левой руки".
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
YSMA Не на форуме
Учу Правила

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 13:51
Оригинал - плохо, подделка - ещё хуже, как всё субъективно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , mozart , Сергей Юрич , turner
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 15:46
(07-10-2012 11:40)VictorV писал(а):  уже проходили эти копии. тоже хотелось сэкономить и не тратиться на оригинальные. к сожалению, при прямом сравнении "жалкое подобие левой руки".
можете аргументировать?
если б вы знали как делаются "оригиналы", спор не возник бы.
самодельные клэмпы ни у кого не вызывают отвращение.
а делаются так же, как их забугорные прототипы.
еще пример, купил форумчанин нашумевшую своей репутацией стойку для аппаратуры атакама. деньги немалые, а звук не порадовал.
заглушки то из пластмассы! Tongue0011
хваленая фирма. и для нас как бы эталон качества.
сделал их из бронзы. опять же, точную копию пластмассового оригинала.
так еще и оказалось, что трубы, куда должны стать заглушки из бронзы НЕ КАЛИБРОВАНЫ !!!
пришлось потрудиться. каждую вгонять в размер. и так 16 раз, по количеству заглушек.

(Отредактировал 07-10-2012 в 15:49 mozart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VLAD ST , Bad
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 20:16
(07-10-2012 15:46)mozart писал(а):  можете аргументировать?
так в том и дело, что я знаю, как делаются оригиналы. Biggrin
и лично сравнивал разницу. и бронза никогда не даст такого эффекта, как латунь в оригиналах. и в их оригиналах в разных ножках (грузиках, клэмпах, шайбочках, вибронасадках на лампы, микро-ножках под виниловые картриджи и так далее) везде используется латунь с разными сплавами и разных размеров и массы, которые тщательно подбираются на слух под каждую задачу. в Штатах есть с десяток брендов, которые копируют изделия Маплшейд. продаются иногда раз в пять дешевле, а народ эти копии перестал покупать - не звучат. их изделия стоят особняком (рекламы не найдете - они противники современного маркетинга) и пользуются спросом именно из-за отличного звука.

я как-то пытался заказать для себя у них латунные мини-ножки под трансформаторы и еще некоторые изделия. так вот, мне отказали на основании того, что они должны подобрать сплав и размер и отслушать, а только лишь потом продать - иначе изделия не будут соответствовать их концепции и качеству, а они в этом вопросе принципиальны.

просто производители есть разные.

я так понимаю, что Вы изготавливаете различные копии под заказ? так делайте, но не пишите, что они заменяют оригиналы или даже лучше их. ибо это неправда. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 22:50
Маплшейд уважают в Алчевске, в Луганске - презирают. Тот кто сделает копию, вызовет гнев и презрение и тех и других. Отэта политика!
Интересно, а есть рецепт обратный, так чтоб все сказали СПАСИБО! ?

PS ничё доростем мы и до фирмЫ, чай не лаптем щи хлебаемWink
(Отредактировал 07-10-2012 в 22:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 23:16
неправда, никакого гнева и презрения нет. то, что купить и привезти очень дорого, делаем сами по образу и подобию. понимаем, что звучит хуже и миримся с этим. но не пишем, что превзошли производителя.
ведь как все просто - взял бронзовую болванку, зарядил в станок с ЧПУ, ввел чертеж и получил идеальную копию. Love0030

кстати, в Луганске ножки и изоблоки от Маплшейд есть у многих.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 23:53
(07-10-2012 22:50)Yuri S писал(а):  Маплшейд уважают в Алчевске, в Луганске - презирают.
Вы не правы. На любой товар есть покупатель. И совершенно не важно какой получается звук. Тут главное внушаемость клиента и "доверие гуру". А те у кого системы ровные, без кривизны, и кому нет необходимости их исправлять подобными же примочками, те спокойно слушают музыку.
Впрочем это относится не только к Музыке. Посмотрите внимательно вокруг себя и легко увидите сколько ваших знакомых "умудрились" попасть в зависимость от Амвей, Коралловой воды, .............. ну и так далее. Удивительные вещи происходят ведь. В считанные дни люди замыкаются и общаются уже только "со своими". Иногда аж страшно становится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , mozart , Sheridan
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 00:01
(07-10-2012 20:16)VictorV писал(а):  
(07-10-2012 15:46)mozart писал(а):  можете аргументировать?
так в том и дело, что я знаю, как делаются оригиналы. Biggrin
и лично сравнивал разницу. и бронза никогда не даст такого эффекта, как латунь в оригиналах. и в их оригиналах в разных ножках (грузиках, клэмпах, шайбочках, вибронасадках на лампы, микро-ножках под виниловые картриджи и так далее) везде используется латунь с разными сплавами и разных размеров и массы, которые тщательно подбираются на слух под каждую задачу. в Штатах есть с десяток брендов, которые копируют изделия Маплшейд. продаются иногда раз в пять дешевле, а народ эти копии перестал покупать - не звучат. их изделия стоят особняком (рекламы не найдете - они противники современного маркетинга) и пользуются спросом именно из-за отличного звука.

я как-то пытался заказать для себя у них латунные мини-ножки под трансформаторы и еще некоторые изделия. так вот, мне отказали на основании того, что они должны подобрать сплав и размер и отслушать, а только лишь потом продать - иначе изделия не будут соответствовать их концепции и качеству, а они в этом вопросе принципиальны.

просто производители есть разные.

я так понимаю, что Вы изготавливаете различные копии под заказ? так делайте, но не пишите, что они заменяют оригиналы или даже лучше их. ибо это неправда. Улыбка
давайте по порядку.
1. делаю то, что заказывают. в том числе и копии. ну, нравится человеку это изделие. ну, хочу! так это пожалуйста.
2. где я писал, что мои копии заменяют оригиналы, тем более звучат лучше их? укажите это предложение!
идем дальше.
3.вы пишите, что перед отправкой фирма-производитель шипы отслушивает у себя в студии-лаборатории. допустим.
своего рода набивание цены. мы мол, такие хваленые, проверим-перепроверим. а вам отказали в заказе по одной банальной причине.
внимание!
вы не можете повторить ту акустику помещения, где их отслушивали, набор аппаратуры, кабелей, расстановку колонок.
а рекламации им не нужны.
шипами можно испортить звук, а можно и не испортить. что уже считается хорошим результатом.
как? я описал выше. пост №61
(Отредактировал 08-10-2012 в 00:06 mozart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Bad
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 00:28
(08-10-2012 00:01)mozart писал(а):  идем дальше.
3.вы пишите, что перед отправкой фирма-производитель шипы отслушивает у себя в студии-лаборатории. допустим.
своего рода набивание цены. мы мол, такие хваленые, проверим-перепроверим. а вам отказали в заказе по одной банальной причине.
внимание!
вы не можете повторить ту акустику помещения, где их отслушивали, набор аппаратуры, кабелей, расстановку колонок.
а рекламации им не нужны.
у Вас бурная фантазия. не имея понятия о моих взаимоотношениях и заказах, а также о производителе, Вы уже заранее все сами придумали и огласили приговор. браво. Happy0065

естественно, они отслушивают свои изделия. а как иначе? или они просто так с потолка придумали форму и материал и начали делать? по моим заказам они много чего мне делали. но многое делать отказались по причинам, указанным ранее.

не надо проецировать свой менталитет на других.
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 00:41
прошу еще раз, укажите пожалуйста ГДЕ я писал, что мои копии заменяют оригинал, и тем более звучат лучше их. процитируйте дословно.
(Отредактировал 08-10-2012 в 00:42 mozart.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 01:16
окей. Вы прямо не писали. только косвенно - когда возразили вопросом об аргументации на мое утверждения, что оригинал лучше копии.
так что приношу извинения. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , mozart
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 08:33
VictorV, помните байку о том, как слепой с немым разговаривали?
у нас тоже самое.
тем не менее Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 08:47
Рано или поздно у Вас родится собственная конструкция и тогда вся остальная фирмА будет сравниваться с Вашими изделиями на уровне: "мне больше нравится зелёненькое, а не красненькое, - а мне наоборот, скажет другой". Ну эт я по себе сужу, нет у меня в системе шипов нигде, а когда-то даже под транс ЦАПа подставлялУлыбка
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 09:20
ну, так и у меня все стояло на пористой и силиконовой резине.
кроме стоек под полочники. но до этого была перепробована масса шипов из разных материалов и всевозможной формы. и, даже шарики от подшипников. опыт, сын ошибок трудных...
в шиповщине изобрести уже что либо, просто не возможно. все, что можно, изобретено и опробовано. надо только выбрать подходящий себе вариант. а это поиски и эксперименты. по другому никак.
с ув.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 10:49
(08-10-2012 08:47)Yuri S писал(а):  Рано или поздно у Вас родится собственная конструкция ...
Только пусть определяться кто папа, а кто мамаBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 13:26
у меня родилась собственная конструция Wink . заказал выпилят, поставлю, посмотрим что получится.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 08-10-2012 13:31
(08-10-2012 10:49)Александр Ю. писал(а):  Только пусть определяться кто папа, а кто мамаBiggrin
Посмотрите Враг мой, там всё показаноWink

(08-10-2012 13:26)Cox. писал(а):  у меня родилась собственная конструция Wink . заказал выпилят, поставлю, посмотрим что получится.
Фотки будут?Love0030
(Отредактировал 08-10-2012 в 13:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS