Посоветуйте АС+усилитель до 6000$
Автор Сообщение
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 21:09
Ну, это дело такоеWink Полгода назад я лично постеснялся будоражить людей своими бестолковыми вопросами, а теперь понимаю, что пиплу это нравитсяУлыбка Что ещё делать длинными монотонными вечерами в 4-х стенах?Улыбка

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Splinter , _Roman_
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 07-10-2012 21:49
Цитата:Что ещё делать длинными монотонными вечерами в 4-х стенах?
Музыку слушать с закрытыми глазами. И получать удовольствие. Happy0144
И так жизни мало. А вечные дела и проблемы постоянно имеются.

Я например считаю что коли есть деньги, и их вознамерился потратить на что то уже сразу хорошо играющее. То пошел, послушал, поговорил, (заказал), Купил и всё. А уши прогреются потом быстро. Чем покупать ~ продавать всякое промежуточное.
ухи уж не на столько у всех супер разные. На концертах то не ругаются.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , aqvadim , ШЕРЕХ
Flarin Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 11:38
Большое спасибо за советы и предложения, которые даже отправляли в личку Улыбка

Ближе всего, для моего склада ума, оказался совет Ank'a:
Цитата:Ank
Если начинать с такого бюджета, то лучше вложиться в АС. Я бы сделал именно так. Почти все, из нижней ценовой категории котируется на форуме как проходной вариант, оно Вам надо? Только подойти ответственно надо к этому вопросу. Обязательно послушать ширики Сонидо,Altec,Tannoy, обязательно послушать что-нибудь из топового винтажа типа Diatone DS-3000, JBL L300 или хотяб пред топа, что бы был понятен уровень. Из новодела на этом форуме любят Dinaudio, тоже послушать надо.
У Вас как раз такая сумма, потравив которую на АС Вы закроете этот вопрос наверное навсегда, будете только компоненты потихоньку подбирать и радоваться как от перемены оных звук будет меняться.
И я крепко призадумался над тем, чтобы взять Dali Mentor 8 и ЦАП Musical Fidelity M1-DAC-A, и уже к этой связке какой-то недорогой усилитель (вот только какой?), который через определенное время сменю на MF m6i, ну или на m3i, как промежуточный вариант.

Симпатизирую именно Датской паре потому, что просто работаю с датчанами, и они - хорошие (да, вот так настоящие идиоты выбирают АС) Улыбка

Поэтому, хотелось бы узнать мнения, какие основные конкуренты есть у Dali Mentor 8 (т.е. что ставить лоб в лоб на прослушке), и жизнеспособен ли мой план вообще?
А если все-таки жизнеспособен, то какой усилитель можно подобрать, в пределах 1000, чтобы сильно не вылезать за рамки бюджета?

---
Камраду vitaly хотелось бы сказать, что есть еще люди, которые не потеряли веру в то, что на общественных ресурсах есть те, кому просто нравится помогать людям, а не просто "впарить друг-другу", т.к. именно "впарить" пытаются в салонах. Я сам очень много раз был свидетелем того, как людям впаривали процессоры с заведомо мертвой архитектурой, только потому, что эти камешки нужно было продать... Я конечно понимаю, что аудио-техника это немного другая область, но принципы ведь всегда те же.

Именно поэтому я пытаюсь узнать мнения обладателей, а не продавцов, и уже после этого буду что-то решать в салоне.
(Отредактировал 08-10-2012 в 11:40 Flarin.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 12:09
Я думаю цей цап не витримає критики . Я його не чув тому особисто кидати каміння не стану . За датчан ви правильно розсуждаєте і крім того що вони дуже хороші ( як покемончики такі милі і плюшеві ) вони ще і АС роблять одні з найкращих . На рахунок далі то варто щось вибрати після того як інші варіанти вам не сподобаються . Послухайте Бивні , діни , широкополосники , таної це не буде коштувати вам грошей ( ви ж в києві , купляєте бутилку а краще зразу ящик хорошого Пального і створюєте нову тему аля ** шукаю собутильника з хорошою системою ** ) . А взагалі правильно кажуть не спішіть вгору це шлях його ТРЕБА пройти знизу вверх . АС за 1000 уе цілком можуть грати музику правильно і тішити не менше а в деяких випадках і більше чим АС за 10 000 уе . На кожен бренд АС найдеться армія прихильників . Мені для прикладу сподобались французи - фокал , тріенгл дуже хочу послухати Кабасе . Іншим Далі , комусь Б. енд В. , комусь діни , а комусь Фостекс . А ще дуже хороша ідея купити щось з авторського . Наприклад цей же підсилювач . За 1000-1500 уе автор виготовить вам підсилювач під ваші АС. Можете прикинути на хлопський розум що якшо ціна авторського ( цебто ціна деталей + робота ) 1000 уе то яка ціна підсилювача такого ж рівня тільки Брендового ( цебто маркетинг + виробництво китай + економія на комплектуючих ) . І ще одне - коли кажуть шо це звучить а то не звучить то це неправильно ( хоча буває і таке . а буває і таке шо до якогось моменту зокрема це може стосуватись і Мюзікал Фіделіті старші продукти звучали краще відповідно в порівнянні до старших продуктів де ще не так економили нові не звучать . Не кажу іменно про МФ просто як приклад що і таке можливо . Тобто в деяких випадках краще звернути увагу на щось легке б/у чим на нове розпіарене ) . В приблизно однаковому рівні цін всі продукти звучать АЛЕ по різному а так як ми всі різні то відповідно кожному подобається щось своє . Ці ж Далі ( як бренд а не зокрема Ментор ) - читав багато негативних відзивів про цикаючі ВЧ , з іншої сторони стіки ж позитивних відзивів захоплених слухачів про виключну музикальність даного бренду . А правда десь посередині .
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , arcam
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 14:27
http://grandsound.com.ua/amplifier-expos...2-int.html
...хороший и ликвидный. Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 14:48
Вот связка убойная будет
cabasse MC40MAJORCA
https://hi-fi-forum.net/thread-46462.html
Или
iOSYSTEM
https://hi-fi-forum.net/thread-67729.html
И еще можно скомпоновать некоторое количество сыгранных компонентов Tongue
(Отредактировал 13-11-2012 в 16:41 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 14:55
(08-10-2012 11:38)Flarin писал(а):  И я крепко призадумался над тем, чтобы взять Dali Mentor 8 и ЦАП Musical Fidelity M1-DAC-A, и уже к этой связке какой-то недорогой усилитель (вот только какой?)... усилитель можно подобрать, в пределах 1000, чтобы сильно не вылезать за рамки бюджета?
Неверная концепция. Я отлично знаю эти колонки. И невзирая на то, что Дали легкая нагрузка "кормить" таких "громил" надо будь здоров. На тысячу не прокормите. И самое главное играть менее чем в тридцати метрах толком не будут. Обратите внимание на Ментор 6 и денег на усь останется. Хороший звук может получиться и с Exposure 3010S2 и с Roksan Kaspian M2.
(Отредактировал 08-10-2012 в 14:58 All007.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 15:17
Дали ментор нельзя покупать без длительной прослушки! Это очень своеобразная АС! В нее можно влюбиться навсегда, а можно люто ненавидеть! Улыбка
Капризна к записям и компонентам.
Но АС заслуживает самого пристального внимания! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , boroda 23
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 15:18
Чем выше бюджет,тем тяжелее выбор.И тем выше раздражение в дальнейшем при прослушивании системы,если со временем проявятся какие то бока,с которыми тяжело бороться.Только сам ТС может построить свою систему,через свои уши и кровеносную систему,но для этого нужно слушать,на своих любимых дисках и еще раз слушать.
Либо довериться профессионалу и с его помощью строить систему,но так чтоб понимать конечный результат.
Ну а бюджет раскладывается в пропорции 50/20/20/10/то есть
акустика 3000$,усилитель 1200$,СD-1200$,кабелечки 600$.
Вот в этой пропорции и сразу стройте звук,такой чтоб он вас удовлетворял.Четко будите понимать,что выше головы не прыгнешь и должны четко понимать,что если возмете аккустику за 5000,то звук получите по максимуму если выйдите на бюджет всего остального приблизительно в те же 5000$,а и возможно больше.Соответственно,все это время будете в поиске,а это может длиться годами.У звука границ нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Shurik_G Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 15:32
(07-10-2012 20:50)vitaly писал(а):  чел с шестеркой баксов никогда бы не поперся на форум,где сотни людей ежедневно упражняются в словоблудии,часто пытаясь шо то впарить друг другуBiggrin,поэтому это очередной камень в наше озеро...сам ТС как обычно скромно удалился ,как бы не мешать нам с упоением тереть.тереть....
А куда идти?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , RomT
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 18:06
В hi-fi салон, де менджери порадять те що в них є і відрадять від того чого в них немає і серце спокійне купив найкраще що тільки було придумане .
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , ШЕРЕХ , mac-block
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 18:31
Когда при мне начинают обсирать своих коллег или конкурентов,как правило вежливо откланиваюсь и стараюсь туда больше не заходить.Принимаются только обоснованные доводы,а потом естественно стараюсь на них обратить внимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ivan ivanov , quadrokot , Dr.Faust , RomT
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 18:54
Есть у нас такой раздел как системы участников вот и посмотрите с чем и за какие деньги люди живут,потом переспите и на утро у Вас родится план Happy0144

Учитесь на опыте !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Тибетский Ламер , FilaBatya , ivan ivanov , doom , quadrokot , dancemann , VOVA-76 , Dr.Faust , Cox. , RomT , tomash , AudioG
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 20:04
Хороший совет,но там можно и на месяц застрять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 20:33
(08-10-2012 20:04)Egorr писал(а):  Хороший совет,но там можно и на месяц застрять.
Но и 6000у.е., не месяц труда Ashamed0002Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 08-10-2012 21:26
А если бы ветка была " Посоветуйте АС+усилитель до 12(20-100)000$ " Wink И человек без опыта - просит "чтобы навсегда" - такое иногда бывает... Улыбка Party0012

"---
Камраду vitaly хотелось бы сказать, что есть еще люди, которые не потеряли веру в то, что на общественных ресурсах есть те, кому просто нравится помогать людям, а не просто "впарить друг-другу", т.к. именно "впарить" пытаются в салонах. "

В данном случае Вы сами себе "впариваете" Sad
(Отредактировал 08-10-2012 в 21:48 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , RomT
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 11:23
Dynaudio Focus 220 и усиление по вкусу. Назло всем хейтерам. Это, по крайней мере, здорово звучит.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 11:32
да -вера в людской ресурс и главное -дикое желание безвозмездно помочь -это очень хорошо ,но я здесь не первый года ...все сведется к фразам -это плохо ,это еще хуже ,а вот это играет класс,что вы,не вздумайте брать! Вы сам дурак ,приезжайте послушайте ! Та шо там слушать -нет нижней середины,отсуствует нижний бас , а вот к примеру ...и так далее -у вас есть выбор Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Тибетский Ламер , tomash , Пионер , Sheridan , shmayser , quadrokot
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 12:11
То что хорошо одному,не обязательно может быть хорошо другому.Каждый ищет в звуке свое и каждый высказывает свои имоции,свое видение.Поэтому это нормально.Эталон это концертный зал,которых у нас в стране увы практически нет.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте АС+усилитель до 6000$ / 09-10-2012 12:15
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS