Бюджет 10-12 тыс $. Нужен хороший звук.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Алекс/Alex
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бюджет 10-12 тыс $. Нужен хороший звук. ( Glot) / 15-03-2004 18:23
Я как то лет пять назад своему младенцу за 15 долларов карусель на кроватку купил. А там при вращении срабатывает накрученная детская шарманка с мелодией из "Cats" - "Memory". И я обалдел от качества звучания. Ну близко не сравнить с моими B&W P5. Какие нотки, какая чичстота и воздушность звучания, какая прозрачность!!!!!!!:)))))
Мое личное мнение: неужели некуда больше 10 тыщ долларов потратить? Насколько я понял, покупает не болееющий хронической формы аудиофилизмом? Чтоб в полной мере душой оценить звучание набора за 10 тыщ долларов, на мой взгляд, нужно пройти достаточно долгую эволюцию от аппаратов за 200 долларов? А прошедшие такую эволюцию обычно более целенаправленные вопросы задают. Я вот для себя решил, чтот пока не решу вопросы акустической обработки помещения, "крутизну" блоков повышать не буду. Денег жалко! (хотя завидую черной завистью тем, кому не жалко:))))))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бюджет 10-12 тыс $. Нужен хороший звук. ( Glot) / 16-03-2004 10:16
Ни в коем случае!!!
Нужно специфически обработать помещение, чтобы время реверберации звука в помещении имело достаточно определенные значения, наиболее комфортные для человеческого уха. Не эхо, но и не пустота. Что то типа старого собора с органом. И эхо не гуляет (из-за специфических "игольчатых" сводов помещения тоже), и звук насыщен. Я давал ссылку на сайт по акустической обработке помещений. В Киеве находятся их представители, я у них был, они именно этим и занимаются, причем предлагают это делать не только "на глазок", но и с использованием измерительных приборов и расчетов. Короче, комплексный подход. Они мне их рекламировать не предлагали, поэтому, если будет надобность - найти их не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс/Alex
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бюджет 10-12 тыс $. Нужен хороший звук. / 19-03-2004 15:22
> В идеале я хотел бы получить перечень
> обурудования с названиями и какой то адрес
> салона, где это послушать. Естественно, имея
> перечень, салон я смогу найти сам.
Рекомендую послушать Грифон с Проаком в магазине Нота+ и Плиниус в магазине Эзотерика.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|