Снова про UPS
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Снова про UPS / 18-03-2009 00:58
В субботу упала сеть до 200 вольт. Уже вторник - а все еще скачет как уж на сковородке. Снова задумался про организацию нормального питания. Смотрю сайты производителей on-line UPS. Возник вопрос, над кот. туплю:
эти коробки в принципе без батарей работают? Т.е. если вытащить батареи, то они как стабилизаторы работают или нет? В руководствах по эксплуатации ничего четко не написано, но у них есть два режима работы: AC mode и Battery mode.
Может кто-то определенно знает?
(Отредактировал 18-03-2009 в 01:00 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:05
У меня товарищ решил проблему с питанием покупкой Аудиолотовского сетевого кондиционера.
У него в доме газа нет - электроплиты, поздно вечером в сети можно увидеть до 270 Вольт.

У меня стоит такой же. Если в системе немощный усилитель, то вполне потянет. Только брать надо определённую модель - ALF 2500R. Если брать напрямую у Кобельдюка - будет дешевле.

А УПСы дорабатывать придётся по-любому. Из брэндовых аудиофилы уважают MGE и ещё како-то один, могу узнать.

При работе кондиционер издаёт щелчки, тут уж ничего не поделать, у него стабилизация посредством трансформатора, вот и слышно, когда переключает обмотки.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:23
Он-лайн это с батареей, отвязано от сети. Т.е. нагрузка сеть не видит. Можно по-гуглить - вся теория описана. На практике: источникам нравится, усилители даже знакомиться не хотят. У меня MGE Ellipse 750, комп спасает. Могу дать на пробу.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:24
я на MGE как раз и смотрю Улыбка. Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачу, т.к. шумит сильно из-за вентиляторов. Кстати, что в нем так обдувать активно нужно?
Но с батареями они просто неподъемные! Вот если бы их снять...

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:28
(18-03-2009 01:23)zolotov link писал(а):Он-лайн это с батареей, отвязано от сети. Т.е. нагрузка сеть не видит. Можно по-гуглить - вся теория описана. На практике: источникам нравится, усилители даже знакомиться не хотят. У меня MGE Ellipse 750, комп спасает. Могу дать на пробу.
Женя, ты мне как полному нулю в этом деле скажи: без батарей не будет работать? Т.е. батареи работают в качестве передаточного звена между входным напряжением и нагрузкой (типа гальван. развязка)?

Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:31
(18-03-2009 00:58)spk link писал(а):В субботу упала сеть до 200 вольт. Уже вторник - а все еще скачет как уж на сковородке. Снова задумался про организацию нормального питания. Смотрю сайты производителей on-line UPS. Возник вопрос, над кот. туплю:
эти коробки в принципе без батарей работают? Т.е. если вытащить батареи, то они как стабилизаторы работают или нет? В руководствах по эксплуатации ничего четко не написано, но у них есть два режима работы: AC mode и Battery mode.
Может кто-то определенно знает?
Нет, не могут.
http://sunlight.uaprom.net/a2701-istochn...aniya.html
Найти все сообщения

Chem Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:33
"Т.е. батареи работают в качестве передаточного звена между входным напряжением и нагрузкой (типа гальван. развязка)?"

Вы верно все поняли, с определенными допусками конечно.
(Отредактировал 18-03-2009 в 01:39 Chem.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 01:50
Все верно, самая большая прелесть, если финальную часть выкинуть, которая переменку делает, и батареи прямо в источник! Если напряжение питания совпадет...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 08:59
(18-03-2009 01:24)spk link писал(а):Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачу
Сереж, мастеки для звука не годятся - у них нет синусоиды на выходе. только под импульсные блоки питания.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 10:01
(18-03-2009 08:59)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=9500.msg174664#msg174664 date=1237328654]Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачу
Сереж, мастеки для звука не годятся - у них нет синусоиды на выходе. только под импульсные блоки питания.

[/quote]

Витя, спасибо. Правда мой знакомый измерял как-то выходной сигнал. Сказал, что все красиво (на удивление). Это я за "що купив, за те продав" Улыбка Но твоей информации у меня доверия значительно больше Улыбка

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 12:12
MGE упсы не могут работать без батарей. Так как при включении выдает сообщение Battery fault и не подает напряжение на нагрузку. Так как принцип работы - накачивать акамуляторы внешней энергией, а оттуда снимать постоянное напряжение 12-48B и через инвертор генерировать идеальную синусоиду.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 12:16
(18-03-2009 01:24)spk link писал(а):я на MGE как раз и смотрю Улыбка. Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачу, т.к. шумит сильно из-за вентиляторов. Кстати, что в нем так обдувать активно нужно?
Но с батареями они просто неподъемные! Вот если бы их снять...
Обувать нужно инвертор, который постоянно работает. Внутри упса стоят просто громадные радиаторы но они не спасают - перегреваются. Впрочем уменьшенного в двое потока воздуча хватает обычно.
Иметь супер мощные батареи для вашей задачи не обязательно. Главное иметь инвертор на нужную мощность (например 1кв), а акумуляторы можно поставить вообще на 1Ah - ведь вам по задаче не стоит долго держать напряжение.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Снова про UPS / 18-03-2009 13:51
(18-03-2009 10:01)spk link писал(а):Витя, спасибо. Правда мой знакомый измерял как-то выходной сигнал. Сказал, что все красиво (на удивление). Это я за \"що купив, за те продав\" Улыбка Но твоей информации у меня доверия значительно больше Улыбка
Сереж, измерять без нагрузки и под нагрузкой - разные вещи. Улыбка
проверено - на них даже квартирные котлы не запускаются. для меня этого аргумента достаточно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS