кабели Goertz?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: кабели Goertz? / 19-03-2009 19:46
(18-03-2009 16:21)anatol link писал(а):Уважаемые други,
кто пробовал эти кабели? Интересуют особенно акустические. Когда-то пробовал межблочник с Аркамом, но не подошел. Может кто даст на прослушку акустический кабель для сравнения? неинтересные кабели очень сильно зажимают динамику, несколько раз с ними пересеклся... все из знакомых кто их использовал - сменили
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: кабели Goertz? / 19-03-2009 20:45
посеребренные вроде-бы они? из чистого сереьра Goertz - не приходилоь... но там фокусы не в материале, а в конструкции. имхо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: кабели Goertz? / 19-03-2009 22:58
(19-03-2009 19:46)Александр Карелин link писал(а):неинтересные кабели очень сильно зажимают динамику, несколько раз с ними пересеклся... все из знакомых кто их использовал - сменили Строго противоположные впечатления-особенно насчет динамики.
Про несовместимость с некоторыми типами усилителей я уже говорил.
Нужно слушать в конкретном сетапе.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: кабели Goertz? / 19-03-2009 23:05
(19-03-2009 22:58)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9507.msg175540#msg175540 date=1237481199]
неинтересные кабели очень сильно зажимают динамику, несколько раз с ними пересеклся... все из знакомых кто их использовал - сменили Строго противоположные впечатления-особенно насчет динамики.
[/quote]
тогда в несовместиимые с этими кабелями усилители добавьте: Грифон,Плиниус, Маранц.... в сетапах с этими усями кабели Goertz не совместились...
|
|
|
|
|
atrade
Ветеран

|
Re: кабели Goertz? / 19-03-2009 23:46
(19-03-2009 23:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9507.msg175620#msg175620 date=1237492734]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9507.msg175540#msg175540 date=1237481199]
неинтересные кабели очень сильно зажимают динамику, несколько раз с ними пересеклся... все из знакомых кто их использовал - сменили Строго противоположные впечатления-особенно насчет динамики.
[/quote]
тогда в несовместиимые с этими кабелями усилители добавьте: Грифон,Плиниус, Маранц.... в сетапах с этими усями кабели Goertz не совместились...
[/quote]
Как уже упоминул выше, мне кажется, что Goertz будет лучше звучать с теплым ламповым усилителем (а не с транзистором), который от некоторой дополнительной аналитичности и "поджатости" баса может только выйграть... Что-нибудь однотактное на 300В, может быть... Повторюсь, что их полностью серебряный межблочник, мне, в принципе, нравится...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: кабели Goertz? / 20-03-2009 01:28
(20-03-2009 01:16)anatol link писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся по даной теме. Может зря не заморачиваться по поводу Goertz и продолжить поиски в другом напралении? Насколько я понял они не дружат с транзисторниками, тогда и напрягаться не буду. Александр, еще раз повторюсь - весьма благодарен за консультации на \"Сундуке\" по поводу Т+А. Все что Вы говорили прямо в 10-ку. Мой нынешний акустический Аудиоквест ТИП4+ только сейчас стал раскрываться по настоящему (прогрев оказался длительным). Звук в целом мне нравится, но чувствую, что возможности системы полностью не раскрыты.
"ааа.... Семен Семеныч!!" мне ажется что стоит попробовать межблок с батарейкой- он скорее всего перекроет то "чуть-чуть" которое ты сейчас хочешь изменить...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: кабели Goertz? / 20-03-2009 11:46
(20-03-2009 01:16)anatol link писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся по даной теме. Может зря не заморачиваться по поводу Goertz и продолжить поиски в другом напралении? Насколько я понял они не дружат с транзисторниками, тогда и напрягаться не буду. Александр, еще раз повторюсь - весьма благодарен за консультации на \"Сундуке\" по поводу Т+А. Все что Вы говорили прямо в 10-ку. Мой нынешний акустический Аудиоквест ТИП4+ только сейчас стал раскрываться по настоящему (прогрев оказался длительным). Звук в целом мне нравится, но чувствую, что возможности системы полностью не раскрыты. Может тогда вообще не заморачиваться.Особенно мне.Устойте голосование,будет один голос за один кабель,два за другой-вот и берите то,что поддержало большинство,точно не ошибетесь 
Насчет Квеста с батарейкой-конкретно Гибралтара-поддерживаю!Хороший кабель,в некоторых аспектах и получше Герца,однако за 3 метровую пару порядка 1300.Конечно,скидки,но все равно будет значительно дороже.А Рокфеллер-это полумеры,все равно захочется поменять на Гибралтар.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|