Выбор внешнего ЦАПа
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 22:24
dateline= писал(а):Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство.
Это говорит о маленьком динамическом диапазоне аппаратуры и записей Happy0196 Tongue0011
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 15:56
Эта тема уже обсуждалась - проблемы с питанием лечатся применением ноутбука.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 16:12
dateline= писал(а):Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук Smiley
Повторяю - за мониторность или музыкальность звука отвечает ЦАП.

ЗЫ Проблемы с питанием - глупости. Основные минусы компа лечатся элементарно - покупка нормально БП и материнской платы (а не шлак десятилетней давности), на ХП и Висте (на вин7 это уже не требуется) установкой ASIO или вывод по KS и все, больше никакого шаманства не надо, главное что бы комп не шумел.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 16:49
(29-06-2009 15:44)Neal link писал(а):Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук Улыбка
Что по Вашему "мониторный звук"? По-моему это точный, такой как в фоногамме, без искажений и отсебятины. А если хочется мягенько-тепленького купите ламповй усилитель. Комп здесь непричём.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 16:51
(29-06-2009 15:56)panvic link писал(а):Эта тема уже обсуждалась - проблемы с питанием лечатся применением ноутбука.
Из ноута тяжело вывести цифру, если конечно не применять дорогие конверторы USB - S\PDIF.

Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 16:55
(29-06-2009 16:12)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Получается так: ,берем компьютер+автономное питание+звуковая карта+автономное питание+конвертер(для передачи I2S)+автономное питание+DAC с фейсом I2S+автономное питание. Соединяем всю эту маму и получаем в итоге мониторный звук Smiley
Повторяю - за мониторность или музыкальность звука отвечает ЦАП.

ЗЫ Проблемы с питанием - глупости. Основные минусы компа лечатся элементарно - покупка нормально БП и материнской платы (а не шлак десятилетней давности), на ХП и Висте (на вин7 это уже не требуется) установкой ASIO или вывод по KS и все, больше никакого шаманства не надо, главное что бы комп не шумел.
Даже самая "правильная" МП и БП не дадут чистый цифровой спектр. Процессор очень непостоянная нагрузка. Плюс память, импульсные стабы на плате... Там в шине питания капец што делается...

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 17:20
dateline= писал(а):Даже самая \"правильная\" МП и БП не дадут чистый цифровой спектр. Процессор очень непостоянная нагрузка. Плюс память, импульсные стабы на плате... Там в шине питания капец што делается...
Глупости! С таким же успехом можно сказать что на просторах СНГ слушать аппаратуру ваще нельзя - в сети питания одни помехи. Вы оперируете таким же мутными понятиями как и джиттер - это всего навсего страшные сказки для деток Улыбка Хотя стоит заметить что топовый внешний блок питания Найма стоит под 9т зелени если мне не изменяет память (и то такие вещи делаются для улучшение работы привода в первую очередь), но не стоит сравнивать аппараты такого класса с простым компом стоимостью 500 баксов. Естественно, на студиях не используют простое железо, там и компы нормальные, и звуковое оборудование... Мы же говорим о простом пользователе.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 17:37
Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 18:26
Случайно нашел в сети Zero китайские ЦАПы.
Внешний вид даже очень. Функционально, на первый взгляд, также.

Вот ссылка:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=140329077360

Кто может покритиковать его ?

Начал немного инфу о нем собирать. Нашел, что можно модернизировать эти уже готовые ЦАПы Zero, заменяя о/у на какие-то недешевые OPA Moon, Earth, Sun
(http://fault151.blogspot.com/2009/04/aud...oon.html).

Америкосы вроде все в позитиве от этого (но не знаю только, это усовершенствование касается усилителя для наушников (которыый мне не нужен) или ЦАПа).
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 18:37
(29-06-2009 17:37)andrepaha link писал(а):Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.
егеж Happy0144
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 21:23
dateline= писал(а):Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.
Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство. Sad
Про джиттер почитайте на досуге "Джиттер. Теория."
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 22:31
(29-06-2009 21:23)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Да, в электросети полно помех. То же мне, америку открыли. Попробуйте послушать музыку глубокой ночью. Вы будете приятно удивлены. Не верите в джиттер? Тогда вообще зачем всё затевать? Выводите цифру с встроенной карты через винду.
Сейчас ни ночью ни днем нормально музыку послушать нет возможности - жара, и закрыть окна что бы избежать шума улицы - самоубийство. Sad
Про джиттер почитайте на досуге "Джиттер. Теория."
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
Спасибо, прочитано давным-давно. Ваш вывод в свете вывода цифры с компа?

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 29-06-2009 23:09
dateline= писал(а):Это говорит о маленьком динамическом диапазоне аппаратуры и записей Валялся! Ты меня не достанешь!
С диапазоном все пучком, я просто не люблю громко слушать музыку - я уже вырос из возраста когда вместе со мной музон слушали мои соседи, да и слух пока еще не потерял Улыбка

dateline= писал(а):Спасибо, прочитано давным-давно. Ваш вывод в свете вывода цифры с компа?
Сейчас у меня вывод идет по юсб. Да и страшный джиттер уже лет 10 как никому не страшен, это раньше им пугали маленьких и непослушных детей, мол придет ужасный бородатый джиттер, испортить весь звук и заберает непослушного мальчика к себе в логово, и будет с ним там делать разные непристойности Улыбка
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 27-07-2009 17:38
Наскільки я знаю, раніше DAC використовувався як покращення CD програвача. На рахунок cambridge audio dac magic нарив дуже інтересну статтю про твік CA dac magic
http://www.audioworld.ru/Books/Tubes/asp_01.html
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор внешнего ЦАПа / 31-07-2009 00:33
Ну, я себе чтобы не заморачиваться с выводом звука из компа и ноута, взял Apogee Rosetta 200 с x-fireware card (т.е. звук выводиться через fireware порт на x-fireware card с буфером и реклоком - на самой фарваря карте стоит микросхемка xilinx spartan и в самой Розетте такая же стоит) и вроде как ни джитеров ни прочих бабаек можно не бояться. Пока доволен. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS