А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-07-2016 17:41
Andrey67, однократной перегонкой при отсутствии брызгоуноса обеспечивается практически полная деминерализация. По крайней мере - проба на испарение на стекле будет отрицательной.
Вкус накипи в дистилляте говорит о брызгоуносе и / или налёте на холодильнике и других частях аппарата.
В воде частично могут оставаться растворённые газы. Если исходная вода была совсем плохая - это будет обуславливать некоторый запах. Но это - совсем плохая вода.
Если дистиллят хранить в герметичной чистой стеклянной посуде - он стоит месяцами без изменения вкуса и запаха.
Бидистиллят нужен для экспериментальной химии. Например - там, где имеет значение электропроводность.
Если на банке написано "х/ч", то на практике это мало о чём говорит. Нужно делать пробу на испарение и понюхать остаток. Может вонять бензином или ещё чем. Могут оставаться разводы. Сталкивался много с чем.
Серьёзно чистые растворители в бывшем совке не делают. По крайней мере - мне не встречались. Если фасуют импортное, то там качество встречается на высоте.
Проясню подробнее про брызгоунос. Над поверхностью любой кипящей жидкости стоит фонтан мелких брызг и аэрозоля. Если взять кастрюлю на пару литров, то это 10-30 см над ней. По этом, в дистилляторах применяют многоступенчатые тарельчатые брызгоуловители. Если за аппаратом смотреть, то проблем с этим не будет. Если же "как всегда"... Разбирал советский дистиллятор, много лет проработавший в лаборатории. Объём его куба - литров 5. Так вот накипи там было несколько килограмм. Выглядит она как битый красный кирпич. Всего - где-то два размолотых кирпича в дистилляторы. Так и возникают всякие легенды и байки .
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-07-2016 21:35
(13-07-2016 20:44)Andrey67 писал(а): Vic61
Оооо!!! Если бы Вы знали как фасуют эту прелесть на Борщаговке в полуподвале - Вы бы наверное о "разливном" были были бы несколько иного мнения.
А мутнеет при смешивании не от чистоты спирта, а от остаточной минерализации воды Мне пофиг где и как его разливают!
Я просто констатирую факт.
Вода одна и та же! Аптечный дистиллят.
Молочный мутняк остаётся, осадок тоже, навсегда!
В спирте от ,,колор вэй,,(фасованном) , и в другом - разливном.
Может просто плохая партия?!
Больше не пробовал-купил WWM, и забыл о проблеме!
И правда - смешно читать о правилах разведения спирта
Вроде как в пятом классе побывал.
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 13-07-2016 22:59
adsh
Значит не совсем выучили (или подзабыли). Я же написал - обновите свои знания (речь не о пропорциях смешения, а одномоментном ... ну Вы же грамотны, сами догадаетесь). И выделение тепла ...
Ну в общем так (не самая научная статья, но основные факты изложены верно) - _http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm . Почитайте, вспомните, обновите.
Кстати - уменьшение объема (в мои времена это называлось - "адиабатическое сжатие", но "контракция" тоже пойдет, как более охватывающее понятие сжатия) я привел только как сопутствующий фактор (что бы народ не пугался, когда пробку "всосет в бутылку"), и никак не фактор чистоты.
В общем все - напрягаться и вспоминать былое лень (да и нахрена оно мне на старости лет). Я своими соображениями поделился - кому понравиться, примут к сведению. А кто будет "пытаться совершенствовать процесс получения особо уникальной моющей жидкости" - может не успеть и пластинки помыть.
P.S. adsh обратите внимание на это скрин - если Вы в теме (а я на это надеюсь), то поймете
Без.pdf (Размер: 156.42 Кб / Загрузок: 9)
Это к вопросу "что во что лить". А так - да в любых пропорциях.
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|