А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 05-07-2017 23:21
(05-07-2017 21:28)vitaly писал(а):  в авторскую технику не верюBiggrin, когда то то же была мечта типа соорудить что то такое ,показал токарям с высоким разрядом ...репу почухали и отказались ...там все не так просто ,торенс 124 -доводили вал напылением молибдена ,точность феноменальная , ну если делать как впй -болт с гайкой на который одевается акриловый диск ,тогда наверное да -это стопроцентный хиенд
Смешно слушать. Просто сказочки о величии винтажа.

p.s. Да сейчас даже сооружать ничего не надо, достаточно в продаже самых разнообразных прецизионных пар скольжения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 00:30
(05-07-2017 22:58)pawel писал(а):  Да бросьте Виталий , какой болт с гайкой и акриловый диск ?
Вам же не хуже меня известно как устроен скажем VPI TNT Biggrin
Конечно, известно. Но VPI продают другие люди Wink

(04-07-2017 11:28)vitaly писал(а):  придет какой нибудь серпенс и выкинет все это на свалку или мусорник и дело с концом Biggrin
Не успею, потому что
(04-07-2017 10:29)Walterwalter писал(а):  сейчас появился целый ряд крафтсменов, которые скупают винтажные компоненты 70-х и проведя тюнинг и апгрейд, продают современным аудиофилам по цене в 100 раз большей. Поразительно, но очередь стоит.
Вы ведь тоже продаете восстановленные вертушки, то есть лицо заинтересованное. Впрочем, все как всегда.
(Отредактировал 06-07-2017 в 00:37 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 07:26
А что плохого в том,что восстанавливают старые (имеется в виду изделия/механизмы/творения) прошлых лет выпуска ? Те же самые автомобили,мотоциклы,часы,усилители,проигрыватели виниловых дисков,патефоны,.... ...да мало ли.И не только в коллекционных целях,но и для дальнейшего использования.(до сих пор вспоминаю стоявший в сарае у дедушки американский мотоцикл "Индиан"......).
Виниловые вертушки прошлых лет выпуска....да почему же им не дать вторую жизнь ? И чем такие вертушки выпуска 60-80 е годы прошлого века хуже современных ? -так же транспортируют пластинку,имеют такие же функциональные способности,как и те,что делаются сейчас.И даже бОльшие.Сделать на современном этапе директ-драйвовую вертушку уровня (не буду говорить о самых дорогих моделях) Dual CS-701,которая на момент выпуска в 1972 году стоила порядка 600$-а ведь для 72 года,это большая сумма! И это с её неубиваемым мотором,отличной автоматикой,но с неважным(для сегодняшнего дня )тонармом и жутким корпусом.Прикинем,сколько сейчас обойдётся для потенциального покупателя,выпуск производителем и продажа продавцом, аналогичной по сервису и качеству мотора вертушки. ТОт же простенький Дюал CS-505 mk lV (но бэлт-драйв),стОит уже за 1000$.Близко не приближаясь по качеству к своему старшему брату (701). Так почему же не привести в порядок любую вертушку из прошлых лет выпуска ? Подчёркиваю-любую.И не только для себя,но и для другого пользователя,который понимает,что "золотая рамочка"на современных вертушках не всегда соответствует их кондициям, а запах новой краски и современный внешний вид не имеет никакого отношения к звуку.
(Отредактировал 06-07-2017 в 07:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , funtik7984 , Outlaw , nik_nakone13 , serg0603 , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 07:52
Юрий, отвечу в обратном порядке.
VPI выпустили проигрыватель ДД, который, кстати, в высшей категории Стереофайла, А++. 28 000 $.
Бринкманн, правда, дешевле, от 6 000 $, но уровень цен понятен.

Совсем неплохо дать новую жизнь старой вертушке. Но речь же идет о том, что ТОЛЬКО В НИХ есть звук, а современные – так, фигня. А это не совсем правда. Вернее, это однозначная правда для того, для кого продажа старых проигрывателей – бизнес. Ведь у нас бизнес строится, а особенно суровыми парнями из шахтерских краев, по принципу обгадить все чужое.

И по поводу авто- мототехники старой. На ней ЕЗДЯТ только там, где нищета, и нет возможности купить новую. 95% владельцев, которые восстанавливают такую технику, это состоятельные коллекционеры, у которых это хобби и вложение денег, и они потом эту технику холят и лелеют, выезжая только на всякие фестивали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 08:27
Приємно читати висловлювання знавців вінілової теми.
Як би ви знали, паничі, скільки вінілокрутів, середь них VPI, Віталій мав можливість слухати у себе вдома. Tongue0011
Що він і робив, практично перевіряючі теоретичні постулати, бо це була частка його роботи.
Тому мені більш цікава думка Віталія, а не бездосвідна балаканина форумних теоретиків.
Доречі, Гаруспик, обіцяного фото вашої системи досі не було.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , PAlex , aqvadim
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 08:30
serpens

Да нет, не все так плохо в настоящем. Есть и нормальные модели, и нормальные разработки. Просто в большинстве случаев - обычные панты. Причем стоимость изделия (как правило) в основном и состоит из "приблизительной оценки" этих самых пантов.

А для того, что бы иметь нормальный вертак - надо просто разобраться, что в нем должно быть (с научной точки зрения), а что является дорогущей (но абсолютно не нужной) опцией.

Правда есть одна тонкость - внешний вид. Если не устраивает классический - тогда вперед навстречу пантам. Вот только не стоит путать внешний вид с грамотностью при изготовлении агрегата. Просто честно признаться - он так выглядит потому, что таким его вижу я (а не рассуждать, что "вот этот позолоченный рычажок улучшает звук в 100500 раз, а этот огрызок конского волоса позволяет проигрывать пластинки даже без установки ее на проигрыватель").
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , element , alex_ivanik
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 08:43
Из тех ,что видел сегодня в продаже- если у проигрывателя обычный классический вид- то это что то дешевое.
Все проигрыватели претендующие на " что то " имеют какой то необычный вид,наверное что бы привлечь покупателя
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 09:13
(06-07-2017 08:43)Stich писал(а):  Из тех ,что видел сегодня в продаже- если у проигрывателя обычный классический вид- то это что то дешевое.
Все проигрыватели претендующие на " что то " имеют какой то необычный вид,наверное что бы привлечь покупателя
А может проигрыватели "претендующие на что-то" имеют необычный внешний вид из-за необычности примененных технических решений, которые отражаются на внешнем дизайне? Такая мысль в голову не приходила?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 09:44
(06-07-2017 08:27)quadrokot писал(а):  Тому мені більш цікава думка Віталія, а не бездосвідна балаканина форумних теоретиків.
Понимаете, панэ quadrokot, у меня тоже нет причин не верить Виталию, но есть один нюанс.
Всяк, кто утверждает, что в звуке только что-то одно единственно хорошее, будь то кабели, усилители, акустика, или проигрыватели, тот выглядит... шарлатаном. Почему - надо разъяснять?

Я знаю о вашем неудачном опыте с MICHELL GYRODEC. Также знаю, что у вас так и не получилось его до конца отстроить. Поэтому он звучал не очень хорошо.
Так плохой звук - это из-за аппарата, или из-за кривых рук настройщика? (Достаточно вспомнить первую встречу в Берегово, когда Павел вдруг взял и настроил ваш проигрыватель. Но, оказывается, это нужно было довести до конца.)

Кстати, pawel переслушал тоже немало виниловых проигрывателей, и его уровень практических знаний тоже не вызывает сомнений. Почему же он за современные проигрыватели с МС головками?
(Отредактировал 06-07-2017 в 10:09 Serpens.)

Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 10:10
(06-07-2017 09:13)Гаруспик писал(а):  А может проигрыватели "претендующие на что-то" имеют необычный внешний вид из-за необычности примененных технических решений, которые отражаются на внешнем дизайне? Такая мысль в голову не приходила?
Думается мне ,что бОльшая часть необычного внешнего вида не имеет под собой технической базы,или настолько мизерна- что можно было бы пренебречь.
Монстрообразный вид проигрывателя опирающегося на метровые стойки привлекает взгляд, ,если усечь 3/4 которого,не повлияет на качество воспроизведения- уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , adsh , Outlaw , Andrej , quadrokot
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 10:27
(06-07-2017 07:52)serpens писал(а):  VPI выпустили проигрыватель ДД, который, кстати, в высшей категории Стереофайла, А++. 28 000 $.
Бринкманн, правда, дешевле, от 6 000 $, но уровень цен понятен.

Совсем неплохо дать новую жизнь старой вертушке. Но речь же идет о том, что ТОЛЬКО В НИХ есть звук, а современные – так, фигня.
Вот ваш ответ на вопрос-сколько у того,или другого производителя буде стоить виниловая вертушка с мотором директ-драйв на срвременном этапе производства виниловой техники.Высщая категория Стереофайла (для какого года ?).Посмотрите год.В эту категорию( в этом зачётном Вами году)ведь не входят те изделия,которые были выпущены 50 лет тому?.Для тех изделий были свои "зачёты".Речь о том,что принцип то,остался таким же-крутить пластинку.И если сравнивать правильность воспроизведения (натуральность тембров,атака инструментов),то можно и поразмышлять о грусном......
Борьба за бесшумную звуковую дорожку убила у многих современных производителей душу пластинки.Ведь,Вы забываете,что пластинка-это главное,а железо-производное для воспроизведения этого главного.И как бы красив и современен не был проигрыватель винила,если нет для него первичного продукта-хорошо записанной виниловой пластинки,то эта железяка(акриэляка)-бесполезна.Кстати.....я не видел современных пластинок(к большому сожалению) сделанных и записанных лучше,чем в 50-е 70-е годы прошлого века.А то,что пользователи слушают тяжёлые жанры,клубную музыку,сделанные на современном этапе (это их выбор),так других релизов подобной музыки и нет.Но равняться ,как на ту музыку,которая "звучит"-нелепо.Тебе пятьдесят-а ты слушаешь до сих пор-"дет","дум","спид" и всё это металл: ( .Да и слушайте,на здоровье-нам больше будет: джаза,классики,классического рока,бита,попсы,прогрессивного рока -60-х-70-х годов).Не забывайте,что хороших пластинок в обращении больше не становится.Потом будут кусать себя за локти.... .Из детей пора переходить во взрослую категориюParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 10:33
Посмотрел на этот Michell.
Меня всегда интересовало, зачем в пассиковых приводах, наиболее проблемные участки(помечено стрелками на скрине) делают излишне длинными? Не лучше ли вал двигателя располагать как можно ближе к самому диску? Это ведь уменьшит негативный эффект от растягивания-сжатия приводного ремня.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 10:43
Стабилизация вращения отдана массивному диску с большим моментом инерции,
а биения на валу двигателя длинный пасик должен минимизировать.
Однако, это приводит растянутому во времени изменению частоты вращения диска. Это в звуке выражается изменением звуковой частоты , "мяуканию" Улыбка
В большей или меньшей степени этот эффект присущ всем пасикам, менее выражен у хороших ДД,
еще лучше с этим делом обстоит у ролика.
(Отредактировал 06-07-2017 в 10:46 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Outlaw
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 11:11
(06-07-2017 10:43)O V K писал(а):  Стабилизация вращения отдана массивному диску с большим моментом инерции,
а биения на валу двигателя длинный пасик должен минимизировать.
Я думаю, что длина "висячих" участков пассика, практически не влияет на степень отвязки мотора от диска, но добавляет нежелательные эффекты самого пассика.
Кроме того, приложение крутящего момента непосредственно к краю диска уменьшает эффективность сглаживающего эффекта массой диска.
Взять хотя-бы ДД привод от Дюалей... Без диска он вращается с заметными рывками.. Но эти рывки у центра диска.. С диском ситуация серьёзно меняется, потому как его инертная масса, сосредоточенная у краёв диска, сглаживает эти рывки на оси(то есть у центра диска).

ЗЫ С этой позиции, винтажные пассиковые приводы с суб-диском, выглядят более рациональными.

ЗЗЫ Кроме того, конкретно у этого Мичелл (или Мишель), цилиндрические грузики на диске будут иметь какую-то пользу при идеальной параллельности диска земле. А если будет хоть незначительный уклон, то могут наоборот добавить рывкообразности... потому как появятся выраженные "полюса"...
(Отредактировал 06-07-2017 в 11:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , adsh
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 18:57
Пассик-это гениальная простота. В принципе, технологичный, недорогой и доступный для потребителя пассиковый граммофон можно было выпустить уже году в 1910-м. Поразительно, какими дебрями порой блуждает многие десятилетия инженерная мысль, пока доберется до рациональных решений. Сперва сделали сложнейшие механические моторы с пружинным приводом, затем сложный и дорогой червячный привод от электромотора, затем роликовый и бандажный, и только после этого самый простой и дешевый из всех- пассиковый. А еще через полстолетия доперли, что пассик можно сделать жестким, и таким образом минимизировать лишнюю упругость, и приблизить к таковой роликового привода.Nowink
А вообще, я сейчас с роликами балуюсь, хочу услышать, как превзойдут путевый пассиковый стол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , O V K
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 18:59
Кстати, pawel переслушал тоже немало виниловых проигрывателей, и его уровень практических знаний тоже не вызывает сомнений. Почему же он за современные проигрыватели с МС головками?

А кто вам сказал , что я за МС ?
Я против бездоказательного обхаивания оппонента , в данном случае МС
Я так же не за пассик и не за ролик и не за ДД . Так же я не против винтажа , и не против новодельных столов . И там и там есть продукты воплотившие в себя инженерный гений , правда "уродцев" тоже хватает и там и там ( в новоделе больше )

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Walterwalter , vitaly , Serpens , element , quadrokot , Andrej , VNV73 , Юнiтi , bylujnik , синоптик
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 07-07-2017 21:51
кстати интересная статейка конечно многим все это уже знакомо но на форе много и тех кто только начинает .... http://blog.vinylgourmet.com/2015/10/180...d.html?m=1

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma , Serpens
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 08-07-2017 00:40
(07-07-2017 21:51)синоптик писал(а):  кстати интересная статейка конечно многим все это уже знакомо но на форе много и тех кто только начинает .... http://blog.vinylgourmet.com/2015/10/180...d.html?m=1
И море тех, кто английского не знает. Улыбка

.docx  Vinyl 180.docx (Размер: 795.52 Кб / Загрузок: 56)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-07-2017 00:14
Давно я так не смеялся... Купил пластинку Beady Belle: On My Own. Вчера ставлю её на вертушку и слушаю. После первой композиции удивился, почему поёт какой то мужик? Похоже как будто негр. Прослушал обе стороны занимаясь работой. Сегодня взял пластинку в руки и думаю, при чём тут негр? Что за бред? Открыл сайт тот где купил её, прочёл аннотацию, всё верно Beady Belle... Включаю прослушать первый трек на сайте, поёт она!
Тут меня осенило,- 45!!! Весь день веселюсь и особенно жена))))))
С другой стороны звучит на 33 вполне прилично если не знать что поёт женщина, медленный такой джазик :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , igor_bolotov , Джордж , синоптик
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 09-07-2017 11:30
Раз уж начали ссылками кидаться, то вот довольно качественный сайт виниломана. На мой взгляд, довольно объективная подача.
http://hiendmusic.ru/item/2016/6/25/o-vi...lya-portal
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw , синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS