А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 00:30
(05-07-2017 22:58)pawel писал(а): Да бросьте Виталий , какой болт с гайкой и акриловый диск ?
Вам же не хуже меня известно как устроен скажем VPI TNT Конечно, известно. Но VPI продают другие люди
(04-07-2017 11:28)vitaly писал(а): придет какой нибудь серпенс и выкинет все это на свалку или мусорник и дело с концом Не успею, потому что
(04-07-2017 10:29)Walterwalter писал(а): сейчас появился целый ряд крафтсменов, которые скупают винтажные компоненты 70-х и проведя тюнинг и апгрейд, продают современным аудиофилам по цене в 100 раз большей. Поразительно, но очередь стоит. Вы ведь тоже продаете восстановленные вертушки, то есть лицо заинтересованное. Впрочем, все как всегда.
(Отредактировал 06-07-2017 в 00:37 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 07:26
А что плохого в том,что восстанавливают старые (имеется в виду изделия/механизмы/творения) прошлых лет выпуска ? Те же самые автомобили,мотоциклы,часы,усилители,проигрыватели виниловых дисков,патефоны,.... ...да мало ли.И не только в коллекционных целях,но и для дальнейшего использования.(до сих пор вспоминаю стоявший в сарае у дедушки американский мотоцикл "Индиан"......).
Виниловые вертушки прошлых лет выпуска....да почему же им не дать вторую жизнь ? И чем такие вертушки выпуска 60-80 е годы прошлого века хуже современных ? -так же транспортируют пластинку,имеют такие же функциональные способности,как и те,что делаются сейчас.И даже бОльшие.Сделать на современном этапе директ-драйвовую вертушку уровня (не буду говорить о самых дорогих моделях) Dual CS-701,которая на момент выпуска в 1972 году стоила порядка 600$-а ведь для 72 года,это большая сумма! И это с её неубиваемым мотором,отличной автоматикой,но с неважным(для сегодняшнего дня )тонармом и жутким корпусом.Прикинем,сколько сейчас обойдётся для потенциального покупателя,выпуск производителем и продажа продавцом, аналогичной по сервису и качеству мотора вертушки. ТОт же простенький Дюал CS-505 mk lV (но бэлт-драйв),стОит уже за 1000$.Близко не приближаясь по качеству к своему старшему брату (701). Так почему же не привести в порядок любую вертушку из прошлых лет выпуска ? Подчёркиваю-любую.И не только для себя,но и для другого пользователя,который понимает,что "золотая рамочка"на современных вертушках не всегда соответствует их кондициям, а запах новой краски и современный внешний вид не имеет никакого отношения к звуку.
(Отредактировал 06-07-2017 в 07:30 element.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 07:52
Юрий, отвечу в обратном порядке.
VPI выпустили проигрыватель ДД, который, кстати, в высшей категории Стереофайла, А++. 28 000 $.
Бринкманн, правда, дешевле, от 6 000 $, но уровень цен понятен.
Совсем неплохо дать новую жизнь старой вертушке. Но речь же идет о том, что ТОЛЬКО В НИХ есть звук, а современные – так, фигня. А это не совсем правда. Вернее, это однозначная правда для того, для кого продажа старых проигрывателей – бизнес. Ведь у нас бизнес строится, а особенно суровыми парнями из шахтерских краев, по принципу обгадить все чужое.
И по поводу авто- мототехники старой. На ней ЕЗДЯТ только там, где нищета, и нет возможности купить новую. 95% владельцев, которые восстанавливают такую технику, это состоятельные коллекционеры, у которых это хобби и вложение денег, и они потом эту технику холят и лелеют, выезжая только на всякие фестивали.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 09:44
(06-07-2017 08:27)quadrokot писал(а): Тому мені більш цікава думка Віталія, а не бездосвідна балаканина форумних теоретиків. Понимаете, панэ quadrokot, у меня тоже нет причин не верить Виталию, но есть один нюанс.
Всяк, кто утверждает, что в звуке только что-то одно единственно хорошее, будь то кабели, усилители, акустика, или проигрыватели, тот выглядит... шарлатаном. Почему - надо разъяснять?
Я знаю о вашем неудачном опыте с MICHELL GYRODEC. Также знаю, что у вас так и не получилось его до конца отстроить. Поэтому он звучал не очень хорошо.
Так плохой звук - это из-за аппарата, или из-за кривых рук настройщика? (Достаточно вспомнить первую встречу в Берегово, когда Павел вдруг взял и настроил ваш проигрыватель. Но, оказывается, это нужно было довести до конца.)
Кстати, pawel переслушал тоже немало виниловых проигрывателей, и его уровень практических знаний тоже не вызывает сомнений. Почему же он за современные проигрыватели с МС головками?
(Отредактировал 06-07-2017 в 10:09 Serpens.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 10:27
(06-07-2017 07:52)serpens писал(а): VPI выпустили проигрыватель ДД, который, кстати, в высшей категории Стереофайла, А++. 28 000 $.
Бринкманн, правда, дешевле, от 6 000 $, но уровень цен понятен.
Совсем неплохо дать новую жизнь старой вертушке. Но речь же идет о том, что ТОЛЬКО В НИХ есть звук, а современные – так, фигня. Вот ваш ответ на вопрос-сколько у того,или другого производителя буде стоить виниловая вертушка с мотором директ-драйв на срвременном этапе производства виниловой техники.Высщая категория Стереофайла (для какого года ?).Посмотрите год.В эту категорию( в этом зачётном Вами году)ведь не входят те изделия,которые были выпущены 50 лет тому?.Для тех изделий были свои "зачёты".Речь о том,что принцип то,остался таким же-крутить пластинку.И если сравнивать правильность воспроизведения (натуральность тембров,атака инструментов),то можно и поразмышлять о грусном......
Борьба за бесшумную звуковую дорожку убила у многих современных производителей душу пластинки.Ведь,Вы забываете,что пластинка-это главное,а железо-производное для воспроизведения этого главного.И как бы красив и современен не был проигрыватель винила,если нет для него первичного продукта-хорошо записанной виниловой пластинки,то эта железяка(акриэляка)-бесполезна.Кстати.....я не видел современных пластинок(к большому сожалению) сделанных и записанных лучше,чем в 50-е 70-е годы прошлого века.А то,что пользователи слушают тяжёлые жанры,клубную музыку,сделанные на современном этапе (это их выбор),так других релизов подобной музыки и нет.Но равняться ,как на ту музыку,которая "звучит"-нелепо.Тебе пятьдесят-а ты слушаешь до сих пор-"дет","дум","спид" и всё это металл: ( .Да и слушайте,на здоровье-нам больше будет: джаза,классики,классического рока,бита,попсы,прогрессивного рока -60-х-70-х годов).Не забывайте,что хороших пластинок в обращении больше не становится.Потом будут кусать себя за локти.... .Из детей пора переходить во взрослую категорию
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 11:11
(06-07-2017 10:43)O V K писал(а): Стабилизация вращения отдана массивному диску с большим моментом инерции,
а биения на валу двигателя длинный пасик должен минимизировать. Я думаю, что длина "висячих" участков пассика, практически не влияет на степень отвязки мотора от диска, но добавляет нежелательные эффекты самого пассика.
Кроме того, приложение крутящего момента непосредственно к краю диска уменьшает эффективность сглаживающего эффекта массой диска.
Взять хотя-бы ДД привод от Дюалей... Без диска он вращается с заметными рывками.. Но эти рывки у центра диска.. С диском ситуация серьёзно меняется, потому как его инертная масса, сосредоточенная у краёв диска, сглаживает эти рывки на оси(то есть у центра диска).
ЗЫ С этой позиции, винтажные пассиковые приводы с суб-диском, выглядят более рациональными.
ЗЗЫ Кроме того, конкретно у этого Мичелл (или Мишель), цилиндрические грузики на диске будут иметь какую-то пользу при идеальной параллельности диска земле. А если будет хоть незначительный уклон, то могут наоборот добавить рывкообразности... потому как появятся выраженные "полюса"...
(Отредактировал 06-07-2017 в 11:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 06-07-2017 18:57
Пассик-это гениальная простота. В принципе, технологичный, недорогой и доступный для потребителя пассиковый граммофон можно было выпустить уже году в 1910-м. Поразительно, какими дебрями порой блуждает многие десятилетия инженерная мысль, пока доберется до рациональных решений. Сперва сделали сложнейшие механические моторы с пружинным приводом, затем сложный и дорогой червячный привод от электромотора, затем роликовый и бандажный, и только после этого самый простой и дешевый из всех- пассиковый. А еще через полстолетия доперли, что пассик можно сделать жестким, и таким образом минимизировать лишнюю упругость, и приблизить к таковой роликового привода.
А вообще, я сейчас с роликами балуюсь, хочу услышать, как превзойдут путевый пассиковый стол.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Walterwalter , vitaly , Serpens , element , quadrokot , Andrej , VNV73 , Юнiтi , bylujnik , синоптик |
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|