Покупал E.Clapton "Unplagged" на горбушке, как только он вышел на CD в 92 году.Американское первое издание.Звучит (звучал) отлично.Но когда дал приятелю записать (это ещё в в 90-е годы),мне сделали царапину на нём и взамен отдали немецкое тоже раннее издание,которое звучит хуже.
Относительно LP.... слушал одиночное издание в начале 2000-х,какого года не знаю-не интересовался,что сказать.... . Но если рассуждать здраво,учитывая цифровую запись,цифровой мастеринг....,то вариант на CD. (наверное) более предпочтителен,чем на LP. Из двух вариантов LP : 33 и 45,при одинаковости мастера,предпочтительнее пластинка(и) на 45 об.
(21-04-2018 11:42)Джордж писал(а): 1. Несколько сотен новоделов у меня есть, и в 99% они звучат они отлично.
2. Впрочем, с коллекционной точки зрения, оригинальное издание, при соизмеримой цене, выглядит предпочтительнее.
1. За Вас можно только порадоваться. Повезло ...
Я думаю. что это зависит от Вашего сетапа и от Ваших требований к звуку. На моём новодел отлично не звучит и звучать не может.
2. Да, и оригинальное издание на виниле для меня на порядок предпочтительнее, даже если его цена на порядок выше.
Я немного имел "новодельных" пластинок:Black Sabbath "Sabbath Bloody Sabbath" UK,Led Zeppelin IV Germany(EU),Pink Floyd 1975 EU и ещё несколько,не буду упоминать...ни один по звуку(на вполне приличном ламповом тракте) не приблизился даже к переизданиям,не говоря об оригинале.
(21-04-2018 18:09)serpens писал(а): У вас ̶п̶о̶л̶о̶в̶н̶и̶к̶ тонарм"времен очаковских и покоренья Крыма"? И все остальное под стать?
Дима, это не отнимает истину у утверждения, что современный винил звучит хуже старого
Много ли сейчас студий нарезают винил с масер лент на ламповых бобинниках?
(21-04-2018 18:20)Audio Fanat писал(а): Такого гoвнa-с как у вас-c не держим-с ...
А можно фото эталонной системы? Ну, чтобы плакать от зависти? Альтеки в комплекте идут-с?
(21-04-2018 18:19)bylujnik писал(а): Дима, это не отнимает истину у утверждения, что современный винил звучит хуже старого
Много ли сейчас студий нарезают винил с масер лент на ламповых бобинниках?
Ярослав, не совсем так. Он звучит по-другому. А если говорить о современных записях... ведь не все застряли в 1967 году
(21-04-2018 18:27)serpens писал(а):
Ярослав, не совсем так. Он звучит по-другому. А если говорить о современных записях... ведь не все застряли в 1967 году
Так я о современных и говорю. Лично мне пока что попалась только одна звукозаписывающая новодельная контора с приличным звуком - Opus 3. Тот же БлюНот современный - фуфло
То, что писалось и нарезалось с ламповыми бобинниками, вне конкуренции по звучанию. Как раз недавно у приятеля в его хайенд салоне разное-всякое слушали на виниле, потом старый моно джаз поставили- и прозрели... Эх, если бы все так писали, технократы чертовы, сколько превосходной музыки искалечили в 70-е, 80-е и 90-е, уши вянут...
(21-04-2018 18:38)Walterwalter писал(а): То, что писалось и нарезалось с ламповыми бобинниками, вне конкуренции по звучанию. Как раз недавно у приятеля в его хайенд салоне разное-всякое слушали на виниле, потом старый моно джаз поставили- и прозрели... Эх, если бы все так писали, технократы чертовы, сколько превосходной музыки искалечили в 70-е, 80-е и 90-е, уши вянут...
Не стоит бисер перед свиньями метать. Они понятия не имею что это такое.
(21-04-2018 18:32)bylujnik писал(а): Так я о современных и говорю. Лично мне пока что попалась только одна звукозаписывающая новодельная контора с приличным звуком - Opus 3. Тот же БлюНот современный - фуфло
Опус 3, доволі стара контора, була.
Вони писали переважно місцевих Шведських музикантів і виробляли платівки з початку 70х.
Бо Хансон помер пару років тому, і контори вже нема.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(21-04-2018 19:34)Valikjan писал(а): Опус 3, доволі стара контора, була.
Вони писали переважно місцевих Шведських музикантів і виробляли платівки з початку 70х.
Бо Хансон помер пару років тому, і контори вже нема.
Хммммм... Странно
А как же они выпустили в 2017 году юбилейную пластинку 40th Anniversary Celebration Album?
Ну ладно "войны" форматов CD и LP ещё как то можно понять , хотя едва ли . Каждому своё....
Но вот винильщиков делящихся на "староверов" и "нововеров" ну никак ....
Простой вопрос - где взять , скажем (I Took Up The Runes ) Jan Garbarek не на новоделе ? Если альбом 1990г
Оссобенно не понятно причисление себя к некой "элите" как одних , так и других ....
Так и хочется сказать - успокойтесь парни !!
В этой жизни го...на и так достаточно !