(23-11-2013 00:32)spl38 писал(а): Просто инфо - около года знаю об этом проигрывателе винила.
КрасавчеГ Но и цена... Как звучит известно только из Инета...
_http://www.amg-turntables.com
_http://www.theabsolutesound.com/articles/amg-viella-12-turntable-and-tonearm/
Что лично Вас заинтриговало в нём?
Техническое совершенство (так ли это - не знаю?) и история создания
_http://www.gong-av.ru/pressa/amgviellarev.html
а также близость к авиации
а меня почему-то совсем не впечатляет... похоже на очень дорогую и понтовую мыльницу... разве что если данную конструкцию намертво поставить на гранитную основу - весом не менее сотни килл - тогда еще можно на что-то надеяться... ну, это мое имхо - я не супер спец...
(23-11-2013 18:05)Yuri S писал(а): Был тут на форуме один авиатор. Ничего конкретного не писал, одни общие заумные фразы и картинки отбалды.
люди встречаются разные, в том числе и на форуме :beer
а с точки зрения информации - любая может быть кому то полезной, кому то нет. Оценить полезность не всегда представляется возможным. Так что, едем дальше ищем общие интересы и точки соприкосновения!
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Да нет, это я так просто, для того что бы как-то расшатать местных специалистов. Будь я в Киеве, то на выходной с удовольствием бы посетил Харьковский... под чай и музыку.
В вопросе о максимальной прижимной силе катриджа на пластинку,которая не разрушает канавку.Рубеж -конец 50-х годов/начало 60-х годов прошлого века в механической звукозаписи был отмечен переходом с монофонической записи на стереофоническую.В виниловой пластинке тоже произошли изменения.Они коснулись:изменения материала для изготовления (........) пластинок,увеличения ширины дорожки(стерео запись требовала для себя большего пространства для помещения большей информации (всё-таки два канала) в ограниченные рамками записи,начальную и конечные дорожки.Так же произошли изменения в размерах игл,снимающих информацию с канавки пластинки.Для моно записи с широкой канавкой на 33об. требовались иглы с радиусом закругления 1мил.=25микрон.Для моно записи по новому стандарту и стерео записей требовались уже другие иглы.С меньшим радиусом закругления и катриджи,работающие при меньшей прижимной силе.Часто на пластинках (зарубежных),выпущенных в упомянутые годы стояла надпись:проигрывание должно осуществляться модифицированными катриджами для моно или стерео.И вот попалась пластинка,где указана интересная информация..Что указано будет видно по фотографиям
Доброе утро уважаемые форумчане.
После установки, вернее в процессе установки новой головки на Sony5520 с помощью шаблона отрегулировал заход иглы за шпиндель диска (overhand) и горизонтальный угол коррекции головки (offset angle). Порзило что с родным Сониевским шеллом и регулировать то ничего не пришлось - всё совпало идеально.
Вопрос к Знатокам - как ПРАВИЛЬНО отрегулировать или выставить антискейтинг? Там всего 3 насечки?
На Вашем арме установлена головка Градо.Она работает при оптимальной прижимной силе-1,5Гр.Установили...... Регулятор антискейтинга имеет три фиксированные позиции:1 риска (ближняя к поворотной ножке)-1,5-2Гр. 2 риска-2-2,5Гр. 3 риска-2,5-3гр.Изменить в регулировках ничего нельзя,так-что устанавливайте нитку на первую риску и смело работайте.