А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
bobbox Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 01:36
На початку 20 століття в медицині була модна теорія про компаунди - смоли , які швидко заживляють рани . От і на одному симпозіумі виступив відомий поважний лікар і розказав , як до нього на лікування поступив матрос , якому тросом роздробило ногу . Лікар розповів ,як він по кусках зібрав ногу , залив компаундом -смолою і через кілька днів матрос пішов у плавання . Далі були гучні аплодисменти . Коли закічили аплодувати , лікар продовжив виступ і повідомив , що нога у матроса була ДЕРЕВЯНА . Цю анекдотичну історію , я розповів для любителів , металевих пластин , супер-резеток , правих і лівих блоків ...
Найти все сообщения

Urban Dance Squad Не на форуме
Постоялец

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 01:43
(27-01-2015 22:43)element писал(а):  Ну,до *бродкастового стола*(положим) Elac Miracord 50H-далеко.Но у Вас (таки) отличный вариант этого Элака.В очень хорошем корпусе.Задачи простые.Воспроизводить музыку.Быть удобным для пользователя.По этому-автомат.По приводу-звук(с подобранной головкой),не уступает Торенсу TD-124Happy0144
Ну это громко сказано,Торенс 124 и Элак50Н Улыбка
Конечно у меня Элак подшаманин немного и выигрывает хорошо пластинки.
Очень хочется достать,послушать винтажные головкиЭлак222 или 322.
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 02:00
(28-01-2015 01:36)bobbox писал(а):  На початку 20 століття в медицині була модна теорія про компаунди - смоли , які швидко заживляють рани . От і на одному симпозіумі виступив відомий поважний лікар і розказав , як до нього на лікування поступив матрос , якому тросом роздробило ногу . Лікар розповів ,як він по кусках зібрав ногу , залив компаундом -смолою і через кілька днів матрос пішов у плавання . Далі були гучні аплодисменти . Коли закічили аплодувати , лікар продовжив виступ і повідомив , що нога у матроса була ДЕРЕВЯНА . Цю анекдотичну історію , я розповів для любителів , металевих пластин , супер-резеток , правих і лівих блоків ...
Історія не погана Улыбка, але якщо Ви чогось не знаєте або не розумієте не означає що цього нема.
Ви дійсно вважаєте що якась частина форумчан "мають паталогії і чують якісь звуки", чи у них "системи з дефектами" і тому чутливі до змін, а то і не зміни а позаштатна робота приладів ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , arturius , pawel , Kaminskiy
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 02:18
(28-01-2015 01:18)Джордж писал(а):  а сравнивать не пробовали? Party0012
а как же. Как и предполагал, бестолку. Причем сравнивал влоб. На один вход усилителя с источника одним проводом, на другой вход с того же источника другим проводом (источник - SACD, соответственно выхода два, один 5.1, второй - стерео). И во время воспроизведения переключал входа усилителя. Да еще и знакомого позвал. Пришли оба к выводу, что все это фигня.

(28-01-2015 01:14)Kaminskiy писал(а):  Оказывается, это не изотерика Biggrin
А, если переворачивать вилку, меняя тем самым фазировку - слышите разницу?
Кабы это была не изотерика, оно слепыми тестами подтверждалось бы. Вилку не слышу, видимо оно, как пройдет трансформатор и диодный мост, минус становится минусом, а плюс - плюсом, вне зависимости от положения вилки.
(Отредактировал 28-01-2015 в 02:20 LevAris.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 02:28
(28-01-2015 02:18)LevAris писал(а):  сравнивал влоб. На один вход усилителя с источника одним проводом, на другой вход с того же источника другим проводом
Попробуйте всё же перевтыкивать кабеля, так будет правильно. И дайте им немножко поработать. Понимаю, что головняково. Но всё же попробуйте.
Товарища после позовёте, когда сими разберётесь. Улыбка

I love you, life!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 02:47
(28-01-2015 02:18)LevAris писал(а):  Причем сравнивал влоб. На один вход усилителя с источника одним проводом, на другой вход с того же источника другим проводом (источник - SACD, соответственно выхода два, один 5.1, второй - стерео). И во время воспроизведения переключал входа усилителя. Да еще и знакомого позвал. Пришли оба к выводу, что все это фигня.
Об этом писали в другой ветке, не помню, какой. Когда вы подключаете одновременно две пары кабелей к источнику и усилителю, то там что-то образуется (не скажу термин, я не электроник), и разница в кабелях нивелируется. И таки да, вы не услышите разного звука двух кабелей
Поэтому сделайте то же самое, только по-очереди.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , All007
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 08:22
(28-01-2015 01:43)Urban Dance Squad писал(а):  Ну это громко сказано,Торенс 124 и Элак50Н Улыбка
Конечно у меня Элак подшаманин немного и выигрывает хорошо пластинки.
Очень хочется достать,послушать винтажные головкиЭлак222 или 322.
Отличная механика у Торенса,но у ЭлектроАкустик модели 50Н и 770Н-тоже не отстой.Они как бы в другой весовой категории(ценовой)-потому-что автоматы,но по звуковым качествам не уступают(а может и превосходят)Biggrin Huh.Это как кому больше нравится.
Это с каким виниловым временным периодом собираетесь послушать Элаковские *винтажные головки*?Если уж слушать-то Элак 240.(то тоже с винилом определённого периода)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 11:00
Ну-ну! У продаванов "бриллиантовых шнурков" за килобаксы наступил настолько глубокий кризис, что они уже перебрались в тему о виниле! Следующим этапом будет замена всех поголовно проводов в автомобилях - обязательно "отъездить" не забыть (а то экономии топлива не будет). А потом доберемся и до самолетов - то же обязательно "отлетать", а то прибавки в высоте и скорости не видать.

Я не даром писал про испытание кабелей. Так вот - если производитель по умолчанию комплектует аппарат дерьмовым кабелем, а затем за определенную мзду предлагает его поменять на нормальный но за "три ноля" - это проблемы даже не производителя, а "поведшегося на этот развод лоха". А вот если бы этот лох в свое время учился в школе (а не просто "отбывал номер"), а затем в технаре, в институте - такого бы обсуждения вообще-бы не было (а так даже Тесла с его задумками "ржетнеможет", а Энштейн с законом сохранения просто "ржатьуженеможет").

Даешь дорогущий "опиум для народа"!!!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 11:53
Andrey67
Покажите в данном обсуждении хотя бы одного продавца кабелей. Tongue0011

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , DojcheMark
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 12:19
arturius
А Вы разве не продавец кабелей? Аааа! Вы относитесь либо к тем - кто уже "развелся на околонаучную фантастику", либо к тем - кто еще только думает о прелестях оной.

На самом деле самое печальное в том, что люди испокон веков делятся на сектантов и ученых. И всю жизнь идут споры о том, есть ли в поле суслик либо же его просто не видно. И всегда постулат "БББ" (бабка бабке болтанула) стоял выше на ступеньку "практически доказано".

Ну как человек, придя в гости к "навороченному аудиофилу" и обалдев от количества "самоварного китайского золота" дабы не обидеть гостя и не ударить в грязь лицом самому - признается, что его дешевая система играет лучше? Как можно не поверить в то, что китайский диодный мост в "супердорогущей гаражной фирме" играет не лучше такого же диодного моста но в дешевом просто фирменном аппарате? А как может чел, лопухнувшийся и заплативший некую сумму с нолями за кусок медного (а медного-ли) шнурка, признаться в том, что он на самом деле лопухнулся? Не даром же есть поговорка о том, кто на чьих ошибках учится.

В общем все, хочу обсуждать винил. С кабелями (и кобелями) разбираться нет ни времени, ни сил, ни желания - жизнь настолько коротка, что лучше ее потратить на просто прослушивание хорошей музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 12:41
Andrey67, не стану вас ни в чём убеждать. Если есть желание (вы в Киеве) можете приехать ко мне и я вам продемонстрирую наглядную (наслушную) разницу между межблочными и между акустическими кабелями. К стати, я тоже их не продаю, и даже не покупаю Biggrin
По поводу сетевых для питания двигателя винилокрута... хм вопрос, конечно неоднозначный, но... наверное все в курсе, что многие двигатели просят "правильную" синусоиду? И, наверное, многим известен факт, что в сеть проникают помехи от импульсных блоков питания, электромагнитные помехи, которые вносят гармонические искажения в частоту питающего тока? Как 3-х или 5-ти % искажения сказываются на работе двигателя, а как следствие на детонации, мне, например, неизвестно. Поэтому, я бы не был столь категоричным.
К стати, не так давно я сам считал, что "звучание" кабелей - чушь собачья...

Виниловодам приношу свои извинения за оффтоп.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Serpens , DojcheMark , Kaminskiy , Джордж
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 12:47
(28-01-2015 02:28)arturius писал(а):  Попробуйте всё же перевтыкивать кабеля, так будет правильно. И дайте им немножко поработать. Понимаю, что головняково. Но всё же попробуйте.
Товарища после позовёте, когда сими разберётесь. Улыбка
Не, давайте не будем углубляться в вещи, которые могут только разжечь жесткий флейм. Как я уже написал, если бы это была не эзотерика, повсеместно проводились бы слепые тесты. А пока любители смены кабелей боятся слепых тестов, как огня. Я еще добавлю, что, сменив голову на вертушке, я могу изменить характер звучания системы так, как никакому кабелю и не снилось. А сменив акустические системы - еще добавлю пару порядков. И это будет не изотерика, ибо характер звучания сменится существенно и слышать это будут все. Я уж не говорю о том, что будет, если между двух кусков межблочников повешу эквалайзер. Вот там поле непаханое будет для смены характера звучания Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 12:52
Тибетский Ламер

Вы же прекрасно понимаете, что все эксперименты закончатся - ну у Вас слуха нет, поэтому вы и не слышите (хотя в моем случае врачи говорят обратное). А еще, я закончил очень "физический вуз" и десяток лет прослужил бортинженером на серьезных летательных аппаратах. Да и настоящая работа как бы предусматривает верить в формулы, а не в мифические постулаты в стиле Лихницкого.

И самое главное - я лучше приду домой, пообщаюсь с внуцей, посижу послушаю музычку, прогуляюсь и пообщаюсь с кумом. Ну нет у меня времени кататься по Киеву и пытаться перевернуть науку. Кроме того - насколько все должно быть дерьмовым, что бы извлекать звуки из того - что априори должно молчать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 12:57
(28-01-2015 12:41)Тибетский Ламер писал(а):  Andrey67, не стану вас ни в чём убеждать. Если есть желание (вы в Киеве) можете приехать ко мне и я вам продемонстрирую наглядную (наслушную) разницу между межблочными и между акустическими кабелями. К стати, я тоже их не продаю, и даже не покупаю Biggrin
Вот, это будет очень правильный подход. Если есть возможность потестировать, пусть человек съездит, послушает. Я, несмотря на то, что не верю, сам не прочь провести тесты, если есть на то возможность. Ибо отчего бы и нет...

(28-01-2015 12:41)Тибетский Ламер писал(а):  По поводу сетевых для питания двигателя винилокрута... хм вопрос, конечно неоднозначный, но... наверное все в курсе, что многие двигатели просят "правильную" синусоиду? И, наверное, многим известен факт, что в сеть проникают помехи от импульсных блоков питания, электромагнитные помехи, которые вносят гармонические искажения в частоту питающего тока? Как 3-х или 5-ти % искажения сказываются на работе двигателя, а как следствие на детонации, мне, например, неизвестно. Поэтому, я бы не был столь категоричным.
Для этого лучше купить стабилизатор, который генерирует правильную синусоиду. И это тоже в моем понимании разумный подход. Я только за такое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:00
(28-01-2015 12:19)Andrey67 писал(а):  arturius
А Вы разве не продавец кабелей?
Ха, смешно.. Happy0196

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Тибетский Ламер , Сергей из Харькова
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:04
Andrey67, я не нашел описания вашей системы, но, судя по вашим продажным веткам и веткам для обсуждения, могу вас успокоить: вам действительно не нужны эксперименты с кабелями, вы их у себя не услышите Nowink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Джордж
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:06
Тибетский Ламер
А получить "правильную синусоиду" с помощью не менее "правильного кабеля" - это куда записать? В анекдоты? Либо в постулаты?

Не обижайтесь, это я не со зла! Просто реально смешно получилось! Извините.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:06
Влияние кабелей никто не оспаривает.Оно огромно.Но-межблочных,акустичеких,монтажных,сетевых к умным ящикам(усилители,ресиверы,КД-плейеры,магнитофоны и др..... .)А вот что даёт смена сетевика в вертушке,особенно с синхронным(асинхронным двигателем)-это надо посмотреть..... .Конечно,если меняется заранее"ущербный кабель"с сопротивлением жилы около десятка Ом,Biggrin на приличный,-тут даже и разговаривать на эту тему нечего... .Резудьтат будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , DojcheMark , arturius , Kaminskiy
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:08
Andrey67, повторюсь, я ни на чём не настаиваю и ни в чём вас убеждать не собираюсь, и уж тем более делать и озвучивать выводы по поводу наличия или отсутствия слуха у вас. Я сделал вам это предложение только по одной причине - раньше я тоже игнорировал влияние кабелей на звучание техники, пока не столкнулся с очевидным, которое отрицать было не возможно. В общем, предложение я вам озвучил - "буде час і натхнення", милости прошу. Все выводы сделаете сами, абсолютно без моих комментариев.
LevAris писал(а):купить стабилизатор, который генерирует правильную синусоиду.
LevAris, стабилизатор синусоиду не генерирует. Дай Бог, чтоб он ее, хотя бы, не портил. А так, это может быть или регенератор или online ИБП. Но опять же, синусоида там формируется широтно-импульсным способом, пусть и с использованием кварцевого резонатора, и производители допускают всё те же 3-5% гармонических искажений.

Andrey67 писал(а):А получить "правильную синусоиду" с помощью не менее "правильного кабеля" - это куда записать? В анекдоты? Либо в постулаты?
Andrey67, простите, Андрей, вы передёргиваете - я нигде не писал, что с помощью кабеля можно "получить правильную синусоиду". А вот уменьшить количество наводимых электромагнитных помех - вполне реально. Пример тому Olflex Classic 115CY - кабель питания с экраном.
Поэтому просьба - давайте общаться конструктивно и предметно. А если хотите троллить и ёрничать - поверьте, это я умею не хуже вас... а возможно даже лучше.
(Отредактировал 28-01-2015 в 13:13 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , element , arturius , Kaminskiy
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-01-2015 13:31
serpens
А Вам очень хочется узнать о моей системе? Ну давайте пройдемся по винилу. Что Вас интересует? Тем более я уже все выкладывал на этом же форуме.
Ну к примеру:
1. Technics SL-Q2 c головами EXCEL ES-70 E, GRADO Prestige Green, Technics EPC-205, Technics EPC-207, Ortofon MC20. Сечас стоит ГРАДО.
2. Фонокорректор встроенный в пред Technics CU-C1000 (есть несколько самопалов различной этиологии, но слушаю его).
3. Собственно сам пред (см. выше).
4. Самопальный конец.
5. Акустика Magnat monitor supreme 1000.
6. Кабеля - самопал из хороших еще западногерманских микрофонных шнуров и того же времени RCA разъемов (на вертушке - родные от Technics).

А вообще - за мою интересную и насыщенную жизнь приходилось столько разного перещупать и отремонтировать - что уже даже слегка подташнивает от одного вида внутренностей аппаратуры.

Так что - должен я слышать "тасование проводов"?

(28-01-2015 12:41)Тибетский Ламер писал(а):  По поводу сетевых для питания двигателя винилокрута... хм вопрос, конечно неоднозначный, но... наверное все в курсе, что многие двигатели просят "правильную" синусоиду? И, наверное, многим известен факт, что в сеть проникают помехи от импульсных блоков питания, электромагнитные помехи, которые вносят гармонические искажения в частоту питающего тока? Как 3-х или 5-ти % искажения сказываются на работе двигателя, а как следствие на детонации, мне, например, неизвестно. Поэтому, я бы не был столь категоричным.
К стати, не так давно я сам считал, что "звучание" кабелей - чушь собачья...

Виниловодам приношу свои извинения за оффтоп.
Это же не мои слова, правда?
(Отредактировал 28-01-2015 в 13:33 Andrey67.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS