Михаил, доброе утро!
[/quote]
так как таких уже нет в продаже - за рекламу никто не сочтет
Лебен мне с первого взгляда понравился качеством изготовления - сделан как военный прибор. Ну, и сделан не кетайцами, а их менее малочисленными и более скурпулезными японскими товарищами
Если честно, сравнение с переделанным винтажным Хезкитом все таки не совсем в пользу Лебена, сказывается именно новодельность выходных трансформаторов
[/quote]
Михаил, мне для галочки а выходники Аудио Нот, тоже относятся к классу - новодел гуно?
Хезкит(радио+усь) наблюдал в американском фильме ужасов, про куклу которая мочила людей , фильм отноительно новый 2000 -ых годов, эту связку показали четко в течени 1 минуты, можно обвинить режисера и оператора в предпродажной подготовке на e-bay
}{езкит бывает мощный, что бы тугую(относительно) акстику качнул?
спасибо, с уважением Дмитрий!
[/quote]
смотря какие АН. раньше, даже европейские были неплохие - их Саутер мотал, про японию и не говорю, хорошо и даже отлично, но и цена... а что сейчас - совершенно не в курсе.
сегодня не удержался - водрузил сверху стойки англицкий раритет - Феррограф Супер 7, модификация хаф-трек, хай-спид. снял ручки - нужно отполировать, самое слабое место в этих аппаратах (после прижимного ролика и идлеров - расползается резинка в натуральную соплю, но не на всех аппаратах - мне повезло , алюминий окисляется. в остальном - как новый.
слушаю старые записи, ностальгирую
(20-12-2010 19:48)Михайло link писал(а):сегодня не удержался - водрузил сверху стойки англицкий раритет - Феррограф Супер 7, модификация хаф-трек, хай-спид. снял ручки - нужно отполировать, самое слабое место в этих аппаратах (после прижимного ролика и идлеров - расползается резинка в натуральную соплю, но не на всех аппаратах - мне повезло , алюминий окисляется. в остальном - как новый.
слушаю старые записи, ностальгирую
Михаил, и мы понастольгируем, если Вы выложите фоточку
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
будучи в октябре в Киеве -в одной сьемной квартире среди закромов вытащили пару моноболокв хезкит с отдельными блоками питания к ним - шо то в душу запали неслабо - тебе как они ,Мишаня ? Я слушал какие то начальные у приятеля -ну это полная катастрофа :`(
(21-12-2010 09:47)vitaly link писал(а):будучи в октябре в Киеве -в одной сьемной квартире среди закромов вытащили пару моноболокв хезкит с отдельными блоками питания к ним - шо то в душу запали неслабо - тебе как они ,Мишаня ? Я слушал какие то начальные у приятеля -ну это полная катастрофа :`(
с отдельными блоками? неее, это полный отстой! :`( небось, еще и выходники Акросаунд? кака, полная кака! немедленно несите мне, я помогу в безболезненной утилизации
сегодня закончил "макет" линейного преда, в корпусе от Динако ПАС-3, но, как водится, от оригинального ПАС-3 остался только корпус... но не о преде речь, пред понравился, все очень здорово - будет радовать, и прототип послужит основой для дальнейших шагов вперед.
но к преду запросилось что то вкусное на мощность, и... и я достал таки с полки хорошо вылежавшиеся Клангфильмы 502. Внимательное изучение схемы навело на мысль - хе, а теперь я не удивляюсь, что он классно звучит. усилитель, как не странно, без ООС. конечно, ОС имеется, но... она не общая как то раньше я не очень внимательно на схемку глядел, оставляя возню с клангами до лучших времен. да и схемка в традиционном для клангов "через задний проход стайл" нарисована. см. кривовато, но понятно перерисованную схему ниже
вооружившись отверткой, паяльником и... скальпелем (для разрезания жгутов), приступил к усекновению. усекалось - не нужные каскады усиления на первой лампе (12 мв чуйки и тембрблок нам совсем не нужны), и усекалось все, относящееся к мониторингу работы усилителя - все служебные выходы с потенциалами, сигналами и прочая (все выходило на консоль управления, для оперативного контроля режимов усилителей в стойке, нам это не нужно, и даже вредно), оказалось их не так уж и мало - кланговской моножилы хватит на какой нибудь проект
в общем, первый канал после усекновения и профилактики - на рабочем столе, в связке с новым предом, и акустикой на коаксиалах Альек 617 (огромное спасибо Андрею kritikу, теперь эта акустика поселилась в мастерской навечно ) - играет и радует великолепным звуком.
второй - после НГ. и связка пред-моноблоки переедет в основную систему.
праздники закончились, и на смену уехавшему Хезкиту встали изрядно облегченные и слегка доработанные Кланги 502.
что сделано - устранены все лишние провода и детали (кучка изрядная образовалась), чуть изменена схема питания (с использованием освободившихся деталей), слегка подкорректирована обратная связь, практически все с использованием оригинальных деталей и проводов. даже памятку составил, для владельцев Кланга 502
лампы:
есс40 - Филипс, Голландия, с посеребренными ножками
ел34 - Сименс, сделаны в США
гз34 - муллард ф32
ох, и хорошо то как.... связка Кланг 502 и Альтеки - это что то божественное!!!!
"вылизывание" 502 продолжилось, но, надеюсь, на сегодняшнем состоянии уже можно ставить точку - усилителем доволен полностью.
вместо выходных ЕЛ34 поставлены "самые лучшие ел34" Toshiba 6G-B8, не зря это одна из моих самых любимых ламп
звук... по живости, прозрачности и открытости сравним с лучшими образцами однотактников без ООС (не забываем, 502 уникален тем, что это пентодный усилитель без ООС). требователен к источнику, предусилению, акустике - в прочем, как и любой аппарат такого уровня.
в тракт добавлен селектор входов+аттенюатор от Евгения Карпова (Next Tube), пока во временном "на коленном" подключении, но показывает себя очень хорошо.
Так, добрался, наконец, то интернета. Послушал я голоса театра на днях с хезкитом. Про них уже достаточно писали, так что, возможно, повторюсь: акустика честная - че на записи то и слушаешь, без прикрас, губная гармошка вообше поразила, хотя марку гармошки не распознал . Масштабность, т.е. звук вообще не из колонок, все прямо перед тобою,стоит только закрыть глаза, хотя слушал разную акустику - она тоже давала сцену, масштабность, эшелонирование и т.д., но это все фигня - здесь об этом всем не думаешь, а просто слушаешь, и не задрыхнешь, она просто не даст .
Приехал, нагрел, включил, прогрел, сел слушать, послушал , понял что надо будет переслушать все, послушал еще немного, полез на бардак, достал самодельную трехполоску с чуйкой 86-87 дб, громкость выше 12 часов не ставил - и так с головою. Мысль первая - а нахрена еще что то менять - и так плющит. Сегодня день третий - вроде немного попустило .
За голоса и хезкит +1