разделительные конденсаторы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: разделительные конденсаторы / 26-10-2013 00:37
вот, старый тест за 2008 год.
думаю все видели эти голоса конденсаторов... но мало ли http://www.electroclub.info/other/conders1.htm
юмор автора в тему просто:
Сегодня мы рассмотрим "аудиофильские" конденсаторы. Это довольно непростое дело - ведь некоторые считают, что самые лучшие конденсаторы это "Телефункен", добываемые из приемников, выпущеных в Германии в период с 1934 по 1944 года (т.е. при Гитлере). Некоторые считают, что конденсаторы нужно мотать самому из серебряной фольги и "правильного" диэлектрика 13-го числа в новолуние, повернувшись лицом на юг. К сожалению, ни первых, ни вторых конденсаторов я не только не имею, я их в жизни не видел. Поэтому сегодня всего три претендента:
Металлобумажные конденсаторы К42У-2 и их устаревший (зато хорошо "прогретый" за 30 лет) вариант МБМ. Считается, что бумага - очень хорошо "звучащий" диэлектрик, т.к. она изготовлена из живых существ и "откликается" на красивую музыку (как откликается на музыку соседская собака - я хорошо знаю, а вот как откликается бумага - ну никак не пойму!). Тем не менее, считается, что бумажные конденсаторы для усилителей - это кошерно.
настроение поднимает
(Отредактировал 26-10-2013 в 00:44 groove.)
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
subaru13
Постоялец
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|