и еще раз об акустических кабелях
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 23:13
(18-10-2012 23:07)sergos писал(а): (18-10-2012 22:32)Fat писал(а): Кстати если я озвучу цену кабелюк на картинке, боюсь у вас будет нервный срыв... нас не испугаешь...говори. да и ссылочку о продаже, если не жалко 15000$//
Грешно смеяться над больными, даже если они - аудиофилы. Лучше посочувствуйте, и порадуйтесь, что миновала вас чаша сия...
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
[/quote]
Врёте Вы всё, не15, а 25000$ акустический провод ODIN фирмы NordOst.
[/quote]
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну вы батенька лоханулись!В соседнем магазине дороже есть!
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._id=203832
(Отредактировал 18-10-2012 в 23:13 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 23:22
(18-10-2012 22:57)Fat писал(а): (18-10-2012 22:51)Etranger писал(а): Посмеялись и хватит. Мне вот интересно, Фат, а когда ты пришел к выводу, что кабели на звук не влияют? После ознакомления со школьным курсом физики...
Дуглас Сэлф (представлять не надо?)
"Одной из самых «странных странностей» для многих всего дольше остается пристальное, в чем-то даже болезненное, внимание high-end-сообщества к соединительным кабелям для аппаратуры. Как провода могут влиять на звук? Почему кабель от усилителя к колонкам может стоить столько же, сколько плазменный телевизор?
Даже со всеми поправками на специфику малотиражной и творческой индустрии high end трудно увязать понятия «кабель» и «шедевр звуковоспроизведения». Парадокс еще в том, что ответ на вопросы «почему кабели влияют на звук» и «почему хороший кабель стоит дорого», кроется в физике процессов, протекающих в проводах. При этом подавляющее большинство инженеров-электриков, воспитанных на теории электрических цепей (применяемой в телефонии), как раз считают, что аудиокабели все одинаковы и на звук влиять не могут."
На этой оптимистической ноте разрешите откланяться...
Попучило и прошло?
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 23:26
(18-10-2012 22:29)VladimirNB писал(а): (18-10-2012 21:44)roziskulov писал(а): Цитата: "А какие вы знаете физические характеристики кабеля? Приведите список всех вам известных. И естественно предельную точность измерения доступную современным измерительным приборам."
Я их могу назвать с сотню, а то и с полторы. Уточните какие именнофизические параметры, по Вашему мнению, могут влиять на качество передоваемого электрического сигнала, а то мне както лень искать эталоны на почти на все физические величины. Вы опять уходите от ответа. Не красиво.
Если вы знаете полторы сотни физических характеристик, то вполне естественно что они все могут и изменяться под воздействием любого физического воздействия либо явления. Так что обязательно приводите все. Ждем!
(18-10-2012 22:18)Fat писал(а): Уточнение от профессора Ковалева: «Обострение слуха (да и других чувств и состояний) наблюдается у людей, воздерживающихся от интимных связей в течение двух недель и более. Наилучшие результаты при прослушивании музыки достигаются примерно через месяц после последнего контакта. Это связано с психосоматической моделью поведения человека и зависимостью звукового нерва мужчины от активности предстательной железы. Голословные утверждения невежды! Доказательства где?!
Шарлатан ваш Ковалев. Да и вы вместе с ним. Приводите якобы цитаты, без указания источника. Не красиво.
Исключительно для Вас:
Длина, Масса, Термодинамическая температура, Количество вещества, Площадь, Объем, Плотность, напряжение механическое, энергия, Мощность, Поверхностное натяжение, Количество теплоты, Теплоемкость, Удельная теплоемкость, Молярная масса, электрический заряд, Напряженность электрического поля, Электрическое напряжение, электрический потенциал; разность электрических потенциалов; Электрическая емкость, Магнитная индукция, Магнитный поток, Индуктивность, Электрическое сопротивление, Удельное электрическое сопротивление, Энергия излучения, Поток излучения, мощность излучения, Яркость, Светимость, Освещенность, импульс, скорость, ускорение, поверхностное натяжение на границе раздела фаз, вязкость, упругость, термический коэффициент сопротивления, термический коэффициент емкости, температура кипения, температура плавления, скорость прохождения поперечных звуковых вол, скорость прохождения продольных звуковых волн, скорость прохождения поверхностных звуковых волн, скорость прохождения волн Юнга, энтропия, напряженность магнитного поля, относительная диэлектрическая проницаемость, относительная магнитная проницаемость, магнитная восприимчивость, электрическая прочность, тангенс угла диэлектрических потерь, коэффициент неоднородности, время релаксации, граница текучести, температура воспламенения, удельная теплота сгорания, удельная теплота парообразования, удельная теплота кристаллизации, проводимость, линейная плотность, давление, сила, Угловая скорость, Угловое ускорение, Момент инерции, Момент импульса, Момент силы, пропускная способность, вес, цвет, жесткость, текучесть, хрупкость, эектро-химический потенциал, шероховатость, первый потенциал возбуждения, второй потенциал возбуждения ... пятый десятый потенциалы возбуждения, атомарный размер, гибкость, волновое сопротивление и тд и тп.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | tyz |
|
Выразили согласие: | heco |
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 23:33
(18-10-2012 23:26)roziskulov писал(а): (18-10-2012 22:29)VladimirNB писал(а): (18-10-2012 21:44)roziskulov писал(а): Цитата: "А какие вы знаете физические характеристики кабеля? Приведите список всех вам известных. И естественно предельную точность измерения доступную современным измерительным приборам."
Я их могу назвать с сотню, а то и с полторы. Уточните какие именнофизические параметры, по Вашему мнению, могут влиять на качество передоваемого электрического сигнала, а то мне както лень искать эталоны на почти на все физические величины. Вы опять уходите от ответа. Не красиво.
Если вы знаете полторы сотни физических характеристик, то вполне естественно что они все могут и изменяться под воздействием любого физического воздействия либо явления. Так что обязательно приводите все. Ждем!
(18-10-2012 22:18)Fat писал(а): Уточнение от профессора Ковалева: «Обострение слуха (да и других чувств и состояний) наблюдается у людей, воздерживающихся от интимных связей в течение двух недель и более. Наилучшие результаты при прослушивании музыки достигаются примерно через месяц после последнего контакта. Это связано с психосоматической моделью поведения человека и зависимостью звукового нерва мужчины от активности предстательной железы. Голословные утверждения невежды! Доказательства где?!
Шарлатан ваш Ковалев. Да и вы вместе с ним. Приводите якобы цитаты, без указания источника. Не красиво.
Исключительно для Вас:
Длина, Масса, Термодинамическая температура, Количество вещества, Площадь, Объем, Плотность, напряжение механическое, энергия, Мощность, Поверхностное натяжение, Количество теплоты, Теплоемкость, Удельная теплоемкость, Молярная масса, электрический заряд, Напряженность электрического поля, Электрическое напряжение, электрический потенциал; разность электрических потенциалов; Электрическая емкость, Магнитная индукция, Магнитный поток, Индуктивность, Электрическое сопротивление, Удельное электрическое сопротивление, Энергия излучения, Поток излучения, мощность излучения, Яркость, Светимость, Освещенность, импульс, скорость, ускорение, поверхностное натяжение на границе раздела фаз, вязкость, упругость, термический коэффициент сопротивления, термический коэффициент емкости, температура кипения, температура плавления, скорость прохождения поперечных звуковых вол, скорость прохождения продольных звуковых волн, скорость прохождения поверхностных звуковых волн, скорость прохождения волн Юнга, энтропия, напряженность магнитного поля, относительная диэлектрическая проницаемость, относительная магнитная проницаемость, магнитная восприимчивость, электрическая прочность, тангенс угла диэлектрических потерь, коэффициент неоднородности, время релаксации, граница текучести, температура воспламенения, удельная теплота сгорания, удельная теплота парообразования, удельная теплота кристаллизации, проводимость, линейная плотность, давление, сила, Угловая скорость, Угловое ускорение, Момент инерции, Момент импульса, Момент силы, пропускная способность, вес, цвет, жесткость, текучесть, хрупкость, эектро-химический потенциал, шероховатость, первый потенциал возбуждения, второй потенциал возбуждения ... пятый десятый потенциалы возбуждения, атомарный размер, гибкость, волновое сопротивление и тд и тп. спасибо....не считал
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: и еще раз об акустических кабелях / 18-10-2012 23:34
Про ціну кабеля... Як казочка:
Колись, давним-давно, на виставці в америкосії був виставлений кабель акустичний 42000 долярів - увага - за метр! Писали, що його крім фірми виробника придбали ще 2-3 особи, серед яких був, ніби, Майк Джексон. Це було давно в час розквіту його карьєри...
За що купив, за те і продаю... І я там не був, пепсі не пив, Джексона не бачив, кабель не щупав, а от читав колись десь.
Для Фомів, які ні в що не вірять нова тема...
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|