Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X?
Автор Сообщение
Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 02:53
Доброго времени суток всем! В общем выбираю себе первый в жизни виниловый проигрыватель. Присмотрел 2 модели: Pioneer PL200X и Hitachi Ht-354 с разницей в цене в 100грн. Какому из этих 2 вариантов стоит отдать предпочтение?
Система у меня такая: Harman/Kardon HK6500 и колонки Амфитон 25Ас-027 доработанные, слушаю преимущественно старый хард рок типа Nazareth и старый хеви металл типа Judas Priest, так же иногда русский рок (куда же без него?). Пластинки в основном фирмы Мелодия и Балактон. Так же планирую покупать здесь на форуме ту же Мелодию или импортный винил (если деньги будут).
К сожалению мой бюджет сильно маленький (до 1300+-100грн.) и хотелось бы на такую сумму приобрести что-то не особо крутое, но и не советский хлам. Я уже начал понимать, что с нашей техникой лучше не связываться.

ссылки на проигрыватели:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/prod...aa21;r:;s:
http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obya...84cc;r:;s:

З.Ы. Думаю все описал, что хотел. Всем заранее спасибо за поддержку.

З.Ы2. По дизайну вроде как хитачи нравится, а пионер подошел бы по цвету к усилку.
(Отредактировал 18-10-2012 в 02:55 Magnum_45.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 07:12
Оба Ваши варианта-"супер"бюджетные,но конечно Хитачи более "солидная".Остановитесь на нём,если не видите других вариантов(не торопитесь,может быть увидите что нибудь более приличное,по дизайну не такое красивое для Вас,но в звуковом плане-гораздо интереснее).
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 07:24
Я бы выбрал, что потяжелее. Хотя масса диска у них, наверное, практически одинаковая. Хитачи больше внушает доверия, но неудобный микролифт. Очень много мелких отрицательных моментов. Все требует доделки, доводки... Замена головки будет нужна обязательна.
Найти все сообщения

Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 09:36
Сегодня предложили еще Technics SL-Q30 за 100 баксов. Может это будет самый лучший вариант или все таки хитачи?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 09:48
(18-10-2012 09:36)Magnum_45 писал(а):  Сегодня предложили еще Technics SL-Q30 за 100 баксов. Может это будет самый лучший вариант или все таки хитачи?
Конечно,этот вариант предпочтителен(но это наверное без головки,или со сломанной?)Тем более,что этот Техникс -действительно приличный апарат.
Найти все сообщения

Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 20:52
(18-10-2012 09:48)element писал(а):  Конечно,этот вариант предпочтителен(но это наверное без головки,или со сломанной?)Тем более,что этот Техникс -действительно приличный апарат.
Человек этот говорит, что игла есть, но в ближайшее время лучше ее заменить. Я так понимаю, что иглы меняются вместе с картриджем или отдельно? На что лучше менять и на какую сумму при этом приходится расчитывать? Сильно крутую мне пока не надо наверное.

З.Ы. Спасибо за советы и поддержку.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 21:05
Я за Hitachi из этих трех вариантов....

Игла с картриджем AudioTechnica AT-95, лучший вариант для старта. Новая у нас 350-450 грн.
(Отредактировал 18-10-2012 в 21:07 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 18-10-2012 23:23
В общем скорее всего тогда возьму этот Technics SL-Q30 и новый картридж с иглой AudioTechnica AT-95 (нашел здесь же за 390грн.). По цене получается чуть дороже проигрывателя хитачи (и еще на пару импортных пластинок хватитУлыбка), но зато будет новый картридж, что несомненно лучше (я так думаю). Надеюсь я сделал правильный выбор т.к., если подождать то и этих денег может у меня не быть и останусь вообще без вертушки, а мечтаю о ней уже очень много лет.

З.Ы. Спасибо всем товарищам, которые мне помогли советом, а не начали пинать. Думаю здесь главное начать, а потом можно будет дальше совершенствоватьсяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , Тибетский Ламер
Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 19-10-2012 17:41
Ёлы-палы, чуть не купил то что не надо, хорошо продавец головки для проигрывателя подсказал, что она на техникс не встанет, а встанет на хитачи. Так что взял Hitachi HT-354. И картридж к нему Audiotechnica AT-95E.

Всем спасибо за дельные советы. Как установлю и прослушаю пару пластинок, отпишусь об ощущениях.
(Отредактировал 19-10-2012 в 17:43 Magnum_45.)
Найти все сообщения

Magnum_45 Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 22-10-2012 21:33
Всем доброго времени. В общем получил я вертушку, звучит хорошо, но есть один неприятный момент: при воспроизведении винила очень сильно двигаются диффузоры в динамиках, в чем может быть проблема? Допустим на арктуре у меня такого не было, а тут такое впечатление, что сейчас диффузор выпрыгнет просто.

Подключена вертушка к усилку Harman/Kardon HK6500 на вход phono там же рядом прикрутил заземление. Стоит сама вертушка правда рядом возле колонки (может возникает, какое-то возбуждение или обратная связь). Завтра еще попробую поставить новую головку (AT95E) может поможет.... Или все-таки придется подумать о приобретении отдельного преда-корретора?

В общем дайте совет или поделитесь ссылкой, где можно про это почитать, увы гугл не дал ничего полезного. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Hitachi Ht-354 или Pioneer PL200X? / 23-10-2012 08:03
В этом случае помогает фильтр инфразвука, обычно на отдельных корректорах он присутствует. Работает он очень деликатно, не затрагивая звуковой спектр. У меня этот эффект проявляется иногда на разных проигрывателях и разных головках. Не считаю это недостатком, просто особенность конкретной системы. Не случайно ведь производители фонокорректоров ставят специальную кнопку на своих изделиях для этой ситуации.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS