Колонки или наушники?
Автор Сообщение
Конст Не на форуме
Участник
*

Re: Колонки или наушники? / 24-03-2004 16:35
Нашёл в продаже ОВН -21 за 1188 и ОВН - 21SE за 1944 оба идут в комплекте с блоком питания ОВН - 2.
Вопрос - в чём между ними разница и стоит ли она столько грн. можно ли найти дешевле?
Спасибо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Вячеслав) / 24-03-2004 16:56
> Наушники Sennheiser HD600 стоимостью 230 у.е. ,

Я вот тоже присматриваюсь к наушникам и нашел вот здесь - <a href="http://www.comtel.com.ua/catalog/product.php?cat=2&group=8&firma=0" title="http://www.comtel.com.ua/catalog/product.php?cat=2&group=8&firma=0" target="_blank">http://www.comtel.com.ua/catalog/product.php?cat=2&group=8&firma=0</a>
но цена на HD600 здесь 294 у.е. Может подскажет кто-нибудь, где можно найти в Киеве дешевле?

И еще:

> привязанность к источнику на длину шнура

если не секрет - какая длина шнура у Ваших HD600 ?

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( OSV) / 24-03-2004 17:05
to: Конст

>Нашёл в продаже ОВН -21 за 1188 и ОВН - 21SE за 1944 оба идут в комплекте с блоком питания ОВН - 2

Это обычная розничная цена . К слову в Москве OBH-21SE в комплекте с OBH-2 стоит около 500 у.е.

>Вопрос - в чём между ними разница и стоит ли она столько грн.

Вот что по этому поводу пишет А. Никитин
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19022&f=12&mid=130093#m130093" title="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19022&f=12&mid=130093#m130093" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19022&f=12&mid=130093#m130093</a>

21SE заметно лучше чем просто 21. Если посмотришь в той же ветке на head-fi, то там я отвечал по поводу разницы. 21SE не имеет проходных конденсаторов в цепи сигнала и использует слюдяные для ВЧ фильтрации. ОУ в 21SE - сверхскоростной LM7171, а в 21 - "обычный" 5534, который, тем не менее, работает в этой схеме лучше многих более поздних "аудио" операционников.

Алексей

>можно ли найти дешевле?

Можно конечно ! Я же нашел ... Но искал я в городе Запорожье ...

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( OSV) / 24-03-2004 17:27
>цена на HD600 здесь 294 у.е.

Официальный поставщик Sennheiser на Украину фирма "Индиго Мьюзик" г. Днепропетровск (0562)340-741 . Свои Зенны я брал у них . Просто прыгну в машину ( а дело было в конце декабря позапрошлого года ) и смотался из Запорожья в Днепр .
В Киеве с хорошей ценой возможно сможет помочь Vitos (bria@yandex.ru) .

>какая длина шнура у Ваших HD600

Три метра .

P.S. И еще о шнурах ! Я себе купил шести метровый шнур-удлиннитель фирмы Sennheiser за 28 у.е. , так вот этот удлинитель - гадость редкая !

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Вячеслав) / 24-03-2004 17:41
Спасибо за информацию!!!

> Я себе купил шести метровый шнур-удлиннитель
> фирмы Sennheiser за 28 у.е. , так вот этот
> удлинитель - гадость редкая !

Удлинитель не нужен, 3 м для моей комнаты вполне достаточно.

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Andrew_K) / 29-03-2004 10:30
Скажите, наушникы в категории 80-120 у.е. стоит подключать к ПК, даже при условии наличия достаточно дорогой звуковой карты? Или все-таки стоит приобрести нормальный источник звука - CD-плеер?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 10:37
У меня Sennheiser HD590. При подключении к аналоговым выходам SBLive 5.1 слышен шум звуковой карты на громкости 70%, даже если сигнал на звуковую карту не подается. Зато, если использовать цифровой выход через ресивер, то шум фактически не чувствуется.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 10:40
А что с компа слушать-то? МР3, CD-ROM? Сам источник убогий для таких наушников - это раз. И второе - передискретизация сигнала в саундкарте, которая окончательно сводит звук "на нет". У меня на компе лежат образы дисков и я их как-то поздно вечерком решил через наушники послушать (недорогие, около 45 у.е. Technics 550, карта Aureal Vortex2 referens). Так вот, этих наушников уже достаточно для того чтобы понять что за источник звука - комп. Как-то в "стерео" была статья о том, что якобы комп со сграбленным на него WAV-файлом есть идеальный источник и автор решил попробовать этот эксперимент на своей системе. ЕАС-ом был сграблен диск и цифровой выход профессиональной саундкарты (модель не помню) был подключен к входу ресивера... Автор совершенно не был доволен результатом.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 10:46
Зря Вы так, компьютер является нормальным источником звука, если сигнал передается по цифре. Во всеком случае для бюджетной акустики его наличия будет достаточно. У него другая проблема - шум вентиляторов.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 10:52
Зря не зря... Я говорил о собственном опыте - он оказался печальным. Хотя, вполне может быть что виной этому делу - саундкарта. И человека интересует подключение наушников, а не к ресиверу по цифре, на сколько я понял...

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 11:01
Я несколько месяцев назад вообще хитрый эксперимент ставил. Одевал свои старые наушники Sony, а поверх них Sennheiser. Sony подключал к аналоговым выходам звуковой карты, а sennheiser - к выходу на наушники ресивера. Затем ставил композицию и переключал выход карты (цифровой-аналоговый-цифровой...). Разница была в детальности, но наиболее ощутимая - по басу. Но в любом случае, в обоих наушниках я легко слышал отражение голоса Rebekka Pigeon от стен студии в одной из композиций на тестовом диске, который сграблен на компьютер в виде wav. Это эхо я совсем не слышу на моей аудиосистеме. Кстати эхо слышно и на mp3 файлов, вплоть до bitrate более 128kbit

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 11:11
Об этом и писалось в данной ветке - в наушниках выше детальность за счет того, что нету призвука, который вносит помещение. А на счет верности воспроизведения в наушниках подключенных к выходу звуковухи - так там ведь выход сделан по принципу "абы было", и по сопротивлению он согласован, скорее всего с активными колонками.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Andrew_K) / 29-03-2004 12:01

> Зря не зря... Я говорил о собственном опыте - он
> оказался печальным. Хотя, вполне может быть что
> виной этому делу - саундкарта. И человека
> интересует подключение наушников, а не к ресиверу
> по цифре, на сколько я понял...

Правильно поняли:)))

Все дело в том, что буду принимать участие (в роли советника или приглашенного "эксперта":)))) в тесте наушников одного компьютерного журнала. На мое заявление о том, что подключать уши за 100-150 баксов к компу - глупо, большинство встретило большими, удивленными глазами и фразами типа:

"Ну, если подключить к хорошей звуковой карте...типа Аudigy, то нормально" или "А к чему ты их вообще собираешься подключать?"

Темные люди:)))))

У меня у самого дома вторая Аудижи и я хорошо знаю ее возможности - CD-плеер за 300 уев делает мой комп ЛЕГКО!!!

Как это обьяснить людям??

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) / 29-03-2004 12:05
почитал ветку, решил встрять со своим ИМХО.

> Я говорил о собственном опыте - он оказался
> печальным. Хотя, вполне может быть что виной
> этому делу - саундкарта.

конечно саундкарта. точно также можно говорить об ужасном звуке какой-нить Реги при прослушивании её через китайский музыкальный центр за 20 баксов.
более-менее нормальный звук из компа можно получить имея карточку от 200 бакинских. если слушать через ЦАПы типа Эподжи или Майтек, то гарантированно будет лучше большинства хай-энда.

по поводу наушников. у меня самого Зинхи 600-е, очень хорошие уши. в их ценовой категории наверное лучшие. большое достоинство - неутомляемость при прослушивании, очень правильно сидят на голове, совершенно не чувствуется физической усталости ушей (для сравнения есть АКГ и прочие, больше часа не выдержишь). только эти Зинхи открытого типа, т.е. окружающие будут хорошо их слышать, это надо учитывать. 590-е отличаются от 600-х тем, что в них стоят головки, не прошедшие контроль качества для 600-х. конечно существуют Стаксы от 1500 и выше, но это уже для мастеринг-инженеров - мельчайшие щелчки отслушивать и убирать. хотя низ там просто убойнейший... :)
при пользовании наушников надо иметь ввиду, что они правильно (а может и наиточно) передают панораму, но совершенно неправильно баланс и глубину звуковой картинки. но это скорее больше проблема для звукорежиссёров, чем для меломанов. :)

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Andrew_K) / 29-03-2004 12:13

> более-менее нормальный звук из компа можно
> получить имея карточку от 200 бакинских. если
> слушать через ЦАПы типа Эподжи или Майтек, то
> гарантированно будет лучше большинства хай-энда.

Подождите, с каких пор звуковуха, даже полу-профиссональная за 200 у.е. претендует на звание High-End?

По-моему, к этой категории относят совсем другие продукты. Может быть я ошибаюсь?

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) / 29-03-2004 12:36
извиняюсь, очепятка:

> 590-е отличаются от 600-х тем, что в них стоят
> головки, не прошедшие контроль качества для 600-х.

имел ввиду 580-е конечно.

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) / 29-03-2004 12:48

> Подождите, с каких пор звуковуха, даже
> полу-профиссональная за 200 у.е. претендует на
> звание High-End?По-моему, к этой категории
> относят совсем другие продукты. Может быть я
> ошибаюсь?

наверное не так меня понял. :)
вообще большинство современного музыкального материала сводится на студиях записи через ЦАПы этих фирм (ещё надо добавить сюда Призм). ценовая категория этих ЦАПов - от 4500 у.е. за стерео-пару и выше.
если кто хочет получить дорогой звук с компа - самая дешёвая звуковуха для этого LynxTwo L22 (в р-не 700 у.е.). у неё ЦАП по звуку действительно из категории "про". АЦП правда не тянет.

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( Andrew_K) / 29-03-2004 13:29
За 700 у.е. - это же другое дело! Теперь, я понимаю, что имелосьв виду.

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Колонки или наушники? / 29-03-2004 14:45
А теперь давайте вспомним о сути вопроса: а суть у нас в том, чтобы использовать комп вместо недорогого СД-плеера... А 700 баксов - это уже даже не "недорогой", а очень даже приличный плеер. Спрашивается в задаче: нафига попу гармонь? :))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Колонки или наушники? ( VictorNV) / 29-03-2004 16:51
плеер за 700 баксов будет играть заведомо хуже компа с данной карточкой. это факт. правда ещё нужен для этого приличный СД-привод (для грабления) и правильный софт. всё равно иметь плеер получается гораздо удобнее. :)

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS