Неужели все так запущено?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Неужели все так запущено? / 18-02-2014 16:27
(18-02-2014 15:21)Yuri S писал(а): Данивапрос, пробегая, послушать концерт который стоит $100. Вы конечно когда идёте и по ногами лежит 20грн., никогда даже внимания не обратите. А тут в спешке какая-то скрипка пиликает... Эксперимент показывает, что даже если бесплатно раздавать в метро билеты на концерт, большинство их просто выбросит. Скрипичный концерт - пища духовная, на 20 гривен можно купить пищи материальной. Без первой прожить можно (многие так и делают), без второй - то же, но недолго. Так что сравнение считаю некорректным.
Про эксперимент: если б испытуемых хотя бы за пару дней предупредили, что такого то числа, в такое-то время... Толпа не толпа, но сколько то народу нашло бы время прийти послушать.
(Отредактировал 18-02-2014 в 16:31 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Неужели все так запущено? / 18-02-2014 17:38
(18-02-2014 17:23)UncleStas123 писал(а): (18-02-2014 16:35)Yuri S писал(а): Так большинство и обходится: Скрипач не нужен (с). А спросите, много ли здешних аудиофилов-меломанов сколько-нибудь регулярно посещают концерты академической музыки?
ПС. Меня до сих пор изумляет, что авторы авторских работ в массе своей на концерты не ходят. Правда каким-то чудесным образом это не мешает им говорить о натуральности скрипки, тембре контрабаса, или различимости инструментов в оркестровом тутти.
Не знаю, наверное ходят иногда. Только ведь музыки с натуральными инструментами не так уж и много. Более популярны стили с ненатуральными инструментами, и этим определяется что будет делать автор. Например сделал автор усилок для натуральных инструментов, а слушателю надо чтоб шпилило от электрогитары и драйвовало от ударных, вот и не нужен такой усилок, который не прорисовывает инструменты(окантовывает звучание, делает его явным).
Натуральный инструмент звучит очень тонко, эти окончания многим не нужны. Я лично знаю нескольких форумчан (даже только в Харькове), которым они нужны, но они не писатели по разным причинам.
Опять же автору потом продавать, вот и приходится говорить ...., покупают потом тоже кто не слышал в живую.
Добавлю, а то аж распирает.
Свою систему делаю с оглядкой исключительно на натуральные инструменты. Самое приятное было слышать от форумчанина с недешевой системой: "...у меня так рояль и близко не играет", или другой сказал: "... если у тебя контрабас так отыграл, значит твоя система отыграет всё", но подавляющее большинство слушателей, моя система оставляет равнодушными. Конечно она далека от совершенства, ну дык и я только недавно ремонт в новострое закончил
(Отредактировал 18-02-2014 в 17:57 Yuri S.)
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Эдди |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|