(22-11-2012 11:52)tomash писал(а): Ребята, так каким же песочком засыпать стоечки?
Может, уже есть проверенный готовый вариант песочка для стоек от братьев наших меньших?
Я не стал брезговать и прямо со стройки при свете луны было похищено 2 ведра
(22-11-2012 11:52)tomash писал(а): Ребята, так каким же песочком засыпать стоечки?
Может, уже есть проверенный готовый вариант песочка для стоек от братьев наших меньших?
Просто аудиофильский песочный триллер!
Однако, я не селен в приготовлении "сырого" строительного песочка.. Как жарить? При какой температуре?
Не проще ли заюзать "наполнитель для кошачьих туалетов", или чего-то еще "песочного"... Там ведь все уже обработано и сразу в пакетиках..
Просто аудиофильский песочный триллер!
Однако, я не селен в приготовлении "сырого" строительного песочка.. Как жарить? При какой температуре?
Не проще ли заюзать "наполнитель для кошачьих туалетов", или чего-то еще "песочного"... Там ведь все уже обработано и сразу в пакетиках..
Я брал речной песок, с дачи, который для строительства использовали. Принес домой, рассыпал на газету. Он сох дня 4. Потом высыпал в духовку на противень. Жарил раза два по часу на приличной температуре. Потом через сито просеял и в стойки через лейку.
(22-11-2012 18:39)Splinter писал(а): Я брал речной песок, с дачи, который для строительства использовали. Принес домой, рассыпал на газету. Он сох дня 4. Потом высыпал в духовку на противень. Жарил раза два по часу на приличной температуре. Потом через сито просеял и в стойки через лейку.
Не проще ли купить в строительном магазине пачку готового чистого?
(22-11-2012 18:39)Splinter писал(а): Я брал речной песок, с дачи, который для строительства использовали. Принес домой, рассыпал на газету. Он сох дня 4. Потом высыпал в духовку на противень. Жарил раза два по часу на приличной температуре. Потом через сито просеял и в стойки через лейку.
Вообщем, засыпал стойки песком для котов (стойки DYNAUDIO STAND 4)
Думал, фигня получится, но результат получился отличным: при постукивании по трубам стойки - никаких призвуков. Полная инертность конструкции. В принципе, это и нужно получить при засыпке. Ну и вес прибавился значительно.
Засыпал под завязку. Хотя, по заветам, лучше засыпать не полностью...
Я не стал экспериментировать. Зачем оставлять пустоты?
После засыпки включил музыку... Ожидал услышать коренные изменения в басе, но услышал ощутимые изменения в СЧ-ВЧ! Звук стал чище. Было ощущения, что заменили усилитель в моей системе!
С басом случилось то, чего я и хотел. Он стал четким, панчевым. Перестал быть раскатистым, затянутым.
В общем, я доволен.
Вторым этапом, было установка АС на шипы.
Уродовать днище АС шипами не хотелось. Поэтому, были куплены прекрасные пятаки от turner
Прилепил их на двухсторонний скотч и все. Вогрузил на АС на шипы и снова включил музыку.. И снова положительные изменения! Конечно, не такие радикальные как после засыпки. Но определенно произошли изменения в басе.
Трудно объяснить, но было ощущение, что бас оторвался от пола, стал как бы парящим, более пластичным.
Вот такие дела
Вложение денег минимальное, а результат
Надеюсь, мой опыт кому то пригодится..