Нужен совет по подбору оборудования ДК.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Нужен совет по подбору оборудования ДК. / 29-07-2012 14:25
Кстати, по теме.
Я таки поменял 509 на 809 и взял Оппо 83 вместо Пионера, как источник.
Улучшения значительны, как в картинке, так и в звуке. Но это касается только кино. Хотя многоканальную музыку я тоже через рес слушаю. Очень неплохо.
САСД стараюсь в двухканальном режиме через усилитель.
В стерео музыке никаких преимуществ услышано не было. То есть абсолютно никаких.
Но это уже и не важно, так как собран отдельный стерео сетпачик. Вот где лепота и радость.
Теперь для тех, кто хочет слушать музыку на ресивере по финансовым или другим соображениям, например, эстетическим. (Я тоже сначала хотел, чтобы была одна универсальная "коробочка" ресивера, универсальный проигрыватель и все!)
Слушайте на здоровье!
В свое время получал удовольствие от музыки и кино в одном флаконе на 509 Онкио и не заморачивался.
Прыжок в стерео стоит приличных денег и занимает много времени. Во всяком случае так у меня. Самое интересное, что процесс нескончаемый. То проводочки, то стоечка, то еще что-нибудь... В ДК тоже не без этого, но в более мягкой форме.
|
|
|
|
|
victor74
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Нужен совет по подбору оборудования ДК. / 22-10-2012 16:46
(31-05-2012 21:57)borodulka1975 писал(а): Уважаемый ТС, в недалеком 2006 я купил комплект кинотеатра SONY - ресивер, ДВД и комплект акустики с сабвуфером (правда акустика вся в пластиковых коробках). Моему счастью не было предела. И звук 5,1 выдает и МР3 читает, все было класс. Пожив с этим года 2-3 прикупил на фронт напольники HECO Victa 500 и радость моя увеличилась в десятки раз (появился объем, сцена и т.д.) Но покупать DVD диски в большом количестве не было не желания не средств. Поэтому использование ресивера кино/музыка было примерно 10/90.
Как то в одни из выходных поехал к родителям и забрал свой старый стерео усилитель Електроника 017. Подключил к нему HECO и ДВД плеер, начал слушать музыку. С первых минут прослушки я был в тяжелой контузии. Старый советский усь отыграл музыку (даже мр3) на несколько голов выше реса. После чего слушая музыку я не разу не включил рес.
Год назад начал собирать стерео систему. Поменял напольные HECO на полочные B&W, купил усилитель NAD и СД плеер. В музыке у меня сейчас полная гармония и благодать. Так что для музыки надо иметь отдельную систему (лично мое мнение).
Теперь вернемся к фильмам, основная масса людей смотрит фильмы скачанные с инета (а это все таки RIP и сравнивать его с блюреем немного не корректно). На рипе с инета как правило, звуковая русская дорожка 5+1 или DTS. И ту и другую дорожку читает любой рес. Что бы услышать всю прелесть звука 5+1 надо смотреть фильмы где много спец эффектов (Аватар, Трансформеры, Гладиатор и т.д.) а таких фильмов не так уж и много. В лучшем случае 1 фильм в несколько месяцев, а смотреть мелодраму в 5+1 это смешно (можно и обычное стерео).
Так что надо выбрать приоритет музыка или кино.
А по поводу замены фронтальной акустики, ради прикола подключал B&W к старенькому ресиверу и слушал музыку. Удивило, старый рес с новой акустикой отыграл намного лучше чем с HECO. Так что мое мнение перед тем как менять рес, попросите у кого то из форумчан или ваших друзей живущих в вашем городе, послушать на вашем ресе другую акустику. Возможно будете приятно удивлены и вопрос по замене реса отпадет.
Если чем обидел извините. Удачи Вам.
Добрый день, а скажите, почему отказались от Нeco? Я чего спрашиваю, просто хочу взять себе Heco metas xt701 ? что скажете?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|